Затянулась полемика...
lemm писал(а):
Идет же жесточайший навал на психику русских людей, что в Украине главенствуют фашисты, бомбят и убивают мирных жителей и т.д. и т.п. Хоть раз показали, кто есть эти самые "ополченцы", чем они занимаются и вообще кто им деньги платит?
Всему своё время. Покажут, расскажут. В Украине главенствует иррациональность. Что дальше после войны? Вернуться беженцы из Ростовской области и начнут строить дома? И начнут платить налоги Порошенко?
lemm писал(а):
Пруфлинк?
В интернете не всё правда. Куча дезинформации, в том числе, дезинформация на дезинформацию, что бы окончательно запудрить всем мозг.
lemm писал(а):
Вот вы, к примеру, сколько раз поршни меняли на ФПС? И столько же еще будете менять, пока не продадите.
Было дело, менял. На то были больше юр.причины, чем физ.показатели.
lemm писал(а):
Терпение - вот главное качество русского народа.
Может и так, что ж теперь. Но всех под одну не надо грести. Кто-то терпит, кто-то оскаливается.
lemm писал(а):
Думаю, что не вам судить
Ну почему ж. Ты оцениваешь мои слова, я твои - дискуссия.
lemm писал(а):
И дальше то что?
А то, что в этом случае обычно происходит раскол на верхнем уровне. И если там начинается открытая война, то менять верхушку куда проще. Хочешь получить "Украинский", "Югославский", "Ливийский" сценарий в России?
Я нет.
lemm писал(а):
части иностранного государства.
Ну, не совсем иностранного. Деюро, как бы да, Крым был в не РФ. До какого момента был и не Украинским. А ранее возможно и Греческое. Но, во всяком случае там не стреляли, и то хорошо.
lemm писал(а):
Пока то, что вы говорили выше, мягко говоря неправда
Вот с этого места подробнее. Если ты меня уличил во лжи и это докажешь, я извинюсь перед всеми. А если нет, надеюсь, что ты тоже сможешь поступить правильно.
lemm писал(а):
С какого места мы перешли на "ты"? Я с вами вотку не пил вроде...
Со мной не надо пить водку, что бы говорить мне "ты". Это можно делать и без неё, меня это никак не задевает. Уважение к оппоненту, оно в другом проявляется.
lemm писал(а):
Я различаю Страну и некую кучку идиотов, которыми она управляется.
Ну идиотов-то вроде как сами выбираем, не? Или готов довести всё до абсурда и сказать, что у нас нет ни выборов, ни хороших, правильных людей патриотов в чинушах и органах?
lemm писал(а):
Глупо учить другого в интернете, не приводя при этом никаких фактов.
Глупо вообще кого либо учить, если этот кто-то этого сам не хочет. Я никого никогда ни чему не учу. Каждый сам умеет отделить зерна от плевел, если умеет. А так, ну какие ещё факты нужны, ссылки в интернете? Или заявления Псаки? Истины то нет, равно как и справедливости.
lemm писал(а):
Но не при нынешнем правительстве.
Во все времена, люди будут недовольны своим правительством. Ни кто не мешает вам, менять свою жизнь к лучшему. Работайте, зарабатывайте. Я вот не ворую, не убиваю, не граблю. Мне хватает.
lemm писал(а):
Собственно во всех.
Т.е. во всех странах кроме нашей, чиновники заботятся о своих гражданах? ) Ну да, аргумент. А как же отсутствие бесплатной медицины в США? А как же, ювенальная юстиция в Финляндии. Дании, и в любой вами Норвегии? Товарищ из Дании рассказывает много интересного на этот счёт. Они там воют. Пользы от неё никакой - сплошное горе.
lemm писал(а):
В таком случае у нас будет полностью отсутствовать банковская сфера
Вот это новость. Каковы причины для этого?)) Для чего нужен банк? Его прямое назначение какое?
lemm писал(а):
Возьмем, к примеру, самую развитую экономику нашей планеты - США.
А с чего это они друг стали самыми развитыми? С какого момента начался рост ВВП? Когда ответите на этот вопрос, некоторые вещи станут понятны.
lemm писал(а):
80% мужчин старше 28 лет имеют кредиты на жилье, автомобили и пр.
Вечно растущий внутренний долг ни к чему хорошему не приводит. Это и они и мы уже проходили. И ещё хуже, если он вкупе с внешним.
lemm писал(а):
В КБ поступают госзаказы, на которые КБ и НИИ живут
Я работал в КБ. Не все там на госзаказ. При должном управлении вполне себе коммерческие предприятия. Другое дело, что у руля ставят наукоёмкую голову без навыков управления. Вот тогда крах.
lemm писал(а):
Но вы же не думаете, что это было сделано специально, правда?
В этом вопросе всегда есть тонкая грань. В каждой отдельной стране есть специфика ведения бизнеса. И на этой грани всегда приходится балансировать.
Взять тот же Китай. Куча предприятий работающих на экспорт, а внутреннего потребления нет. Они вроде пытаются нарастить внутренний спрос, но все как-то никак. Дураки? Нет. Просто Всё не так быстро, как хочется.
lemm писал(а):
Но только я считаю, что примерно так же считают чехи о русских, когда 21 августа 68 г. танки давили тела жителей Праги.
А я думаю нет. Фашистская Германия положила 28млн жителей нашей страны. Но в данный момент, у меня нет негатива к рядовым германцам.
lemm писал(а):
Не, а все же вопрос на засыпку: что лично вам сделал ЕС?
Меня таким вопросом не засыплешь.)
Лично мне, не нравится их политика в отношении моей страны. Мне не нравится их политика в отношении и их граждан, в отдельно взятых странах.
lemm писал(а):
Зомбированный?
Ни больше чем, кто либо из нас тут собравшихся. Я Эстонец по деду и в Таллин к родне езжу не редко. Я знаю их отношение к русским.
lemm писал(а):
Как то не особо выглядите вы на это
Просто вы меня не знаете. Не знаете, что, как, кому и для чего я делаю и как при этом иногда выгляжу.) Но многие благодарны моему участию в их личном процессе, а от части и не в личном, общегражданском.
lemm писал(а):
Думаете, у нас будет как то иначе?
Пускай лучше так, мирно. Чем так на Украине. Такого мне в России не надо.
lemm писал(а):
Вам человек выше отписался о людях на Украины и их отношения к русским, но вы же верите зомбоящику...
Ну с чего ж вы взяли, что я верю про то, что там едят людей?).
lemm писал(а):
Референдума по сути не было никакого. Ездило десять автобусов по классической карусели, ибо даже у голосующих не спрашивали паспорта, соответственно не вносили их данные в билютени.
Не вы ли с друзьями там автобусы водили?
lemm писал(а):
Захват государственный учреждений, складов боеприпасов, захват в заложники. Назовите мне любую страну, где это назвали бы не терором?
О! Т.е. в когда в Киеве начался захват ОВД и прочих зданий, этот был всё ж не террор? Или тоже террор? Тогда где задержания, суды? А в Одессе, хоть кто-то сел на убийства?
lemm писал(а):
А роисское тв ангелы?
Российское ТВ ни чем не лучше любого другого. У всех свои цели. Что за вопрос.
lemm писал(а):
Всегда все решалось силой. Так будет всегда.
При таком подходе, зачем тогда диалог вести? Аргументы приводить? Если можно взять и просто померится силой). Но в том то и отличие цивилизованного человека от тупого дикаря. Дикарь при отсутствии аргументов начинает сразу бить дубиной. Но и получает в ответ.
lemm писал(а):
Как говорится - ничего личного, только факты.
Надеюсь вы не думаете, что ссылки на публикации в интернете это и есть факты?
Факты, даст бог, мы узнаем лет эдак через 50. До этого, будут только домыслы...