За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
Опытный водитель

Благодарил (а): 8 раз.

Делаю репост на тему http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=230491&st=0
У нашего главного сотоварища по фольксваген клубу увели крупную сумму с карты. просьба модераторов подчистить и определить тему куда, просто делюсь инфой с соклубниками ибо с каждым может стрястись такое.

Всем добрый день.

Предистория:
7 марта у меня перестала работать SIM карта, один телефон показывал просто нет сигнала, а второй с ней писал недействительная симка. Звонок в службу поддержки не подтвердил что в районе авария, оператор сказала что мол вырубите телефон, включите через 10 минут может заработает. Через 10 минут телефон не заработал, тогда отвечая на мой второй звонок в службу подддержки оператор Билайн сказала, что нужно придти в любой офис и просто заменить симку. В принципе я не собирался быстро ее менять, особо не нужно было, но что-то "сверху" заставило поторопиться, и не откладывая это дело надолго через несколько часов я пришел в офис Билайна написал заявление, показал свой паспорт, и вставив новую симку пошел домой. Через несколько минут пришла СМС-ка из банка что на счету у меня ~ 200 руб...

Что это было:
Некто, явился в офис Билайн в Зеленограде, рассказал видимо жалобную историю например как забыл дома паспорт, но ему очень нужно чтоб телефон работал, или мама умирает, псевдодоверенность или еще что-то, и "добрая душа" из Билайна выдала мошеннику мою симку без удостоверяющих документов.
Далее было все просто: восстановление пароля доступа в личный кабинет банка (подтверждение действий приходит через SMS) и перевод всех средств на чужую карту Мастеркард (т.к. одноразовые пароли для совершения всех этих действий приходят тоже на телефон находящийся у мошенника то проблем с этим у него тоже не было)...

Итоги:
С одной карты увели 165660 руб. и 4300 руб. с карты Сбербанка.

Действия Билайн:
Ну они извинились... Мне, как их клиенту с 17-ти летним стажем, кучей их номеров и интернетом, было очень приятно. Правда о том что произошло должен был догадаться я сам, и пока я не задал им вопрос о том что не восстанавливал ли кто симку до меня они об этом мне не говорили, сиди и думай толи у них какая "крыса" в базе IMEI подменила, толи еще что-то...
По поводу возврата средств Билайн сказали что "Ничем помочь не можем, пишите заявление в полицию". В полиции сказали что им для открытия дела нужны документы из банка. А в банке сказали что им нужны 2 заявления, мое и поддельное, потом через неделю сказали что им нужен документ, подтверждающий право сотрудника офиса подписывать документы от имени Билайн. Данный документ Билайн делал 2 недели и только сегодня я его получил...
Но настоящая жесть была в офисе Билайн: где один из молодых сотрудников, узнав про эту ситуацию, что без документов "восстановили" СИМку сказал: "У нас это часто бывает"...

Выводы:
1. Несмотря на двухуровневую авторизацию, пароли доступа и одноразовые пароли на подтверждения всех операции по SMS любая банковская хрень ломается на 1-2-3. Ибо сотрудникам сотового оператора 1-ой линии доверять нельзя.
2. Храните деньги на картах в кол-ве которое Вы можете себе позволить потерять. Обязательно смотрите пункт ниже "Просто для информации:" очень сильно позволяет "протрезветь" относительно всей банковской системы вцелом. Если карта зарплатная, то либо снимайте сразу, либо переводите себе на счет.
3. Если ваша симка перестала видеть оператора или стала недействительной, производите ее замену НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!! Ибо согласно закону N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" у Вас есть надежда на возврат средств только если сообщили об этом в течении 24 часов.
4. Отключить опцию для Сбербанка "Быстрый платеж" можно, отправив команду "ноль" на номер 900. Это бесплатная опция Мобильного банка и она почти всегда подключена! Часто деньги уводят через нее - банк их не вернет. В ответе Вам подробно и обстоятельно напишут, что переводы осуществлялись с вашего номера телефона ХХХХХХХХХХ, услугу Мобильный банк Вы подключили добровольно, находясь в ясном сознании и твердой памяти, банк направлял на ваш номер СМС с одноразовыми кодами подтверждения операций, которые и были введены. К банку претензий нет.
5. Забудьте про свой смартфон: операции sms- сервиса Сбербанка дают возможность злоумышленникам через вирус, попавший на смартфон, перевести ваши деньги с карты на анонимные мобильные телефоны или карты. Вирус направляет запросы на перевод на номер 900, перехватывает СМС от банка с кодом подтверждения операции, подтверждает перевод и стирает отправленные банком СМС о проведении операции. Клиент и не в курсе, что у него украли деньги с карты. Большинство жалоб клиентов именно на этот "простой и удобный sms-сервис". Если есть возможность выбора - сим-карту привязанного к карте телефона надо ставить в обычный самый простой кнопочный аппарат за 800 руб.

Просто для информации: (крайне рекомендую прочитать)
Сбербанк и несанкционированная замена сим-карт
С вашей карты украли деньги? Расскажите о своем случае! - шикарная тема! Хорошо почищает мозги...
Владивосток оправляется после краж с карт
Полиция бездействует, они растеряны

Может эта информация кому-то пригодится, ибо кто предупрежден, тот вооружен.
Всем удачи!

Николай ака Admin
Volkswagen Technical Site http://vwts.ru/

Настоятельно рекомендую всем перепостить этот текст куда только можно, форумы, блоги, LJ, Facebook и пр. т.к. по информации от сотрудников полиции с осени идет просто вал подобного криминала связанного с банками и картами, и в связи с текущей экономической ситуацией он будет только увеличиваться в разы!

! Борисович писал(а):
Тему оставил в беседке.

АвтоЭксперт

Изображения: 1
Благодарил (а): 334 раз.

Правильный вывод - нефиг хранить деньги на картах, и вообще пользоваться ими, а также всякими волшебными мобильными банками. Ибо если у меня из кармана вытащили наличность -то это я сам му*ак, и больше никто, а когда с карты, то тут мы все по сути беззащитны.

Профиль Персональный альбом  

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 336 раз.

С одной карты увели 165660 руб. и 4300 руб. с карты Сбербанка.

нихило на карте денег!зачем?

Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1331 раз.

Чесс слово, лабуда полнейшая ....

Сам пользуюсь таким сервисом со Сбером, там 2-ная степень защиты паролей, так что это всё туфта на постном масле, происки конкурентов.

Банки начали лопаться ,закрываться, отзывы лицензий и т.д., вот народ и ломанулся в единственно защищённый ГОСУДАРСТВОМ СберБанк России.
А как же другим банкам выживать ? коль клиент уходит ? а вот один из способов, опорочить и очернить....ведь ссылки дают что якобы у Сбера,чуть ли не половина таких косяков с уводом денег с карт )))))...

Написать можно что угодно и любую сумму, заплати мне денег и я тут такого насочиняю....
Так что доказательств нет, а только слова и факты ни чем не подтверждённые....

Зайдите в любой офис сотового оператора и проделайте ради интереса такой фокус с восстановлением симки, без удостоверения личности....

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Изображения: 282
Благодарил (а): 1550 раз.

ОлегV писал(а):
Зайдите в любой офис сотового оператора и проделайте ради интереса такой фокус с восстановлением симки, без удостоверения личности....
тоже верится с трудом. Хотя коррупция может быть везде, никто не нашел жуликов и никто не доказал непричастность сотрудника сотовой компании ко всей схеме.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 336 раз.

ОлегV писал(а):
Чесс слово, лабуда полнейшая ....

Сам пользуюсь таким сервисом со Сбером, там 2-ная степень защиты паролей, так что это всё туфта на постном масле, происки конкурентов.

Банки начали лопаться ,закрываться, отзывы лицензий и т.д., вот народ и ломанулся в единственно защищённый ГОСУДАРСТВОМ СберБанк России.
А как же другим банкам выживать ? коль клиент уходит ? а вот один из способов, опорочить и очернить....ведь ссылки дают что якобы у Сбера,чуть ли не половина таких косяков с уводом денег с карт )))))...

Написать можно что угодно и любую сумму, заплати мне денег и я тут такого насочиняю....
Так что доказательств нет, а только слова и факты ни чем не подтверждённые....

я два раза пробовал.ниразу не получилось.но это было в архангельске.а у нас в деревне такое можно.но все друг друга знают и чужой не сможет.а в сбере хрен.даже знают но без документа фиг

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Girafus писал(а):
надо ставить в обычный самый простой кнопочный аппарат за 800 руб.
У менязнакомый..хозяин и директор строительной фирмы в одном лице.. вот у него для "левых" разговоров с подрядчиками как раз и есть Нокия за 900 рублей.... говорит что практически никто не узнает и не подслушает.. а для жизни он использует айфон...))

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 932 раз.

В прошлом году летом подключал в Сбере на з.платную карту мобильный банк,на телефон пришла смс-ка
с паролем для подключения,пароль не вводил,немного погодя приходит смс-"мобильный банк подключен".
Спросил у сына (как раз был у меня в гостях),говорит,попытка взлома,звоню в СБ Сбера,подтвердили,
заблокировали карту.
Итог:перевыпуск карты,деньги (около 50 тыс.)на месте. :?

АвтоГуру

Я пользуюсь только сбербанк-онлайн...с компа.... телефонам чот нет доверия...)))

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 745 раз.

Если история из жизни, то на лицо нарушение ГК со стороны Вымпелкома. И, как следствие, деяния попадающие под УК. Заяву в вымпел. Заяву в полицию. Заяву в банк. Заяву в прокуратуру. Не быстро, но с Вымпела возьмут всё сумму кражи или с того, кто без паспорта заменил сим карту.
А так-то да, на карте хранить деньги в кол-ве превышающем 10 т.р. как минимум не разумно.

АвтоГуру

musickant писал(а):
на карте хранить деньги
Я с зарплатной (Всероссийский банк развития регионов...банк Роснефти..)..снимаю все...оставляю 5 кусков.. чисто на бензин... скидка на заправках РН 3 % автоматом....)))

Модератор

Да любого,кого бы обули на
Girafus писал(а):
Итоги:
С одной карты увели 165660 руб. и 4300 руб. с карты Сбербанка.......

такую сумму, такой бы скандал поднял бы что по всем новостям крутили бы не уставая....резонанс был бы ого-го....

а тут якобы столько косяков за Сбером и ....тишина....никаких скандалов,возмущений и т. д.

Опытный водитель

Я перепостил, а не верить человеку у меня оснований нет. Человек вполне реальный. Можете ему в личку вопрос задать у кого есть регистрация на фолькс клубе. Так что подождем чем закончиться, он сейчас бодается и с сотовой компанией и с банком. А кипиш то как раз здесь поднимать ни банк ни сотовики не будут, а до последнего будут тишину сохранять

Модератор

Girafus,
так я и читал именно с того сайта, где у админа деньги увели.....из всего того рассказа, уйма вопросов возникает по этому делу....столько непоняток.....всё как то мутно и путано.

Girafus писал(а):
....Далее было все просто: восстановление пароля доступа в личный кабинет банка.....

для этого нужно было знать логин личного кабинета ....это тоже просто ?
почему это не описывается ?
откуда мог мошенник узнать логин ЛК ?

Да, согласен, что
Цитата:
у Сбербанка по умолчанию всем клиентам «Мобильного банка» подключена функция «быстрый платеж», которая позволяет с помощью СМС отправлять деньги на любой телефон и на другую карту. Чтобы отключить эту возможность нужно отправить СМС с цифрой 0 на номер 900. Пополнение своего номера СМСкой на номер 900 отключить нельзя.

Даже если всё это отключить, злоумышленник сможет зайти в ваш онлайн-банк Сбербанка, если просто узнает ваш логин :!: и сбросит пароль с помощью имеющегося у него телефона с вашим номером....

Опытный водитель

В общем это из серии случилось так случилось. Будем осторожней со всеми банк операциями.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]