За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ] 

Нам нужен новый модератор(ы)?
Опрос закончился 14 июл 2016, 14:51
Да 80%  80%  [ 16 ]
Нет 20%  20%  [ 4 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 918 раз.

Друзья, я думаю настал момент обсудить текущее положение дел на форуме. Категорически настаиваю, что нам нужен новый модератор разделов форума, а может быть и не один. Нужен он (они) по моему разумению для следующих целей:
1. Блокировать дубли тем, созданные новичками (либо переносить их вопросы в соответствующие темы);
2. Наполнять шапки тем новой информацией (рестайлинг был уже давно, появился новый двигатель и осенью появится еще один, полезной инфы, которая должна висеть в шапке темы - море, а добавить ее некому. Мы же хотим, чтобы форум не стоял на месте, а развивался?). На вскидку - могу дать новую инфу в шапку на 5-6 тем минимум;
3. Переносить сообщения, созданные не по теме, в соответствующие темы. Бывает, зарубимся, аж от монитора не оторвать, клавиатура под пальцами дымит.
4. Ну и несколько осаживать особо рьяных, бьющих себя пяткой в грудь пользователей, раздавая горчичники (особенно горячих финских парней, сразу преходящих на личности).
Судя по статистике посещаемости разделов текущими модераторами, ситуация складывается не очень хорошая. За примерами далеко ходить не нужно - ОлегV куда-то пропал, хотя еще пол-года назад исправно выполнял свою работу; модераторов zwe, audel, anyfeed, Vasilich, kpd не видно вообще. Реально действующим модератором форума остается только Максим mkovalevskiy.
Кто что думает, можно устроить голосование (нужны пользователи, посещающие форум ну хотя бы один раз в 2-3 дня и реально участвующие в дискуссиях, чтобы можно было видеть, кому, если что, писать в личку). Особо прошу Роману (admin) высказать свое мнение.

АвтоГуру

Благодарил (а): 1869 раз.

Жизнь на месте не стоит ...люди приходят -уходят .
Меняются интересы ,приоритеты ,автомобили .
А необходимость и количество модераторов -это прерогатива хозяина форума .

АвтоГуру

Благодарил (а): 1046 раз.

Я за ! Нужны новые !!!

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

Выборы в принудительном порядке организованы будут??)

По практике обычно консилиум "за закрытыми дверями" утверждает кандидата.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

В принципе Форум ща поутих))) года 4...3.. назад тут было ой как жарко)))) у меня одного тока с десяток учеток было))) были тут пара..тройка отмороженных во весь организм модеров))) ща кипиша нету...да и активность уже не та....но нет нет порядок надо наводить...тут согласен....

АвтоГуру

Благодарил (а): 451 раз.

Цитата:
4. Ну и несколько осаживать особо рьяных, бьющих себя пяткой в грудь пользователей, раздавая горчичники (особенно горячих финских парней, сразу преходящих на личности).

Особлибо этот пунктик). бесконечный срач надоел...
Нужно пополнение в модераторском составе. строго за.

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Изображения: 282
Благодарил (а): 1550 раз.

Цитата:
Особо прошу Роману (admin) высказать свое мнение.

Я обязательно выскажусь, очень хочу для начала посмотреть мнение основных участников форума и на основании этого сделать свои выводы.

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 62 раз.
Думаю, что излишняя заорганизованность ни к чему. И так вполне нормально.
Этот форум, в отличии от многих других, достаточно дисциплинирован.
Основные, принципиально важные правила форума, соблюдаются. А когда нарушаются, их явно видно и забанить хулигана не трудно и небольшому количеству модераторов.
Если есть небольшие соскальзывания с темы, то это не страшно, форум на то и форум, то бишь демократичное комьюнити, где общаются люди, пусть даже по сугубо технической теме, а не справочное Бюро или не сборище роботов.
Чрезмерное модерирование душит живое общение.. а тут правильно отметили, что форум и так поутих.
В сети не раз были примеры того как чрезмерным надзором загасили интерес людей и не к таким активным форумам. Давайте не повторять чужих ошибок.

Модератор

Благодарил (а): 918 раз.

koraner писал(а):
Думаю, что излишняя заорганизованность ни к чему. И так вполне нормально.
Этот форум, в отличии от многих других, достаточно дисциплинирован.
Основные, принципиально важные правила форума, соблюдаются. А когда нарушаются, их явно видно и забанить хулигана не трудно и небольшому количеству модераторов.
Если есть небольшие соскальзывания с темы, то это не страшно, форум на то и форум, то бишь демократичное комьюнити, где общаются люди, пусть даже по сугубо технической теме, а не справочное Бюро или не сборище роботов.
Чрезмерное модерирование душит живое общение.. а тут правильно отметили, что форум и так поутих.
В сети не раз были примеры того как чрезмерным надзором загасили интерес людей и не к таким активным форумам. Давайте не повторять чужих ошибок.

Да это понятно, адекватные модеры никогда не будут наказывать за каждый чих или отступления не по теме, а банят совсем уж наглых личностей, в любом вопросе сразу переходящих в оскорбления или предлагающих по ссылкам увеличить пенис или впарить какую-нибудь очень нужную (по их убеждениям) тебе хрень, вы мне только скажите - кто будет шапки тем править? Некоторые шапки пора вообще переработать в плане подачи информации, т.к. она очень старая. Или вот например фототчет, выкладываемый пользователем на форум. Отредактировать его можно только ограниченное время, потом правка недоступна (только модераторы могут внести изменения). Кому написать в личку для этого? Утрированный пример - если я укажу в фотоотчете вместо ключа на "18" ключ на "22", а человек, к примеру, не имея инструмента вообще, пойдет и купит его в магазин. Кому он потом на этом же самом форуме предъявит претензии? А если ему ехать вечером нужно позарез, а он гайку не сможет открутить и заменить подшипник, и т.д и т.п.?

АвтоГуру

Согласен с тезкой ! Это надо скорее для подачи/правки информации по технической части форума , а не раздачи горчичников !!!

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 336 раз.

если модератор в адеквате-это хорошо.а если шаг влево.шаг вправо-побег,стреляю без предупреждения-то нах........ такого.не нужен чрезмерный надзор

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 48 раз.
Согласен с mister_hat: у большей части тем нет толковой шапки, а искать по искажённым терминам и скомканному описанию крайне неудобно.
На счёт того как это делать, мне видится такой вариант: в первом посте темы пишется временная вывеска, типа "Шапка наполняется, ждём ваших предложений". Далее народ предлагает свои варианты её наполнения, формируя пост с предполагаемой шапкой на основе текущих постов/новой инфы. Модераторы при участии пользователей выбирают необходимую инфу и закрепляют её в первом посте с указанием автора(проще решать вопросы, если будут разногласия в дальнейшем).
Если модераторы не справляются, то добираются новые и/или назначаются кураторы тем, которые могут редактировать только свою тему(ы).

АвтоГуру

Благодарил (а): 451 раз.

Обнаружил тут недавно просто "образцовое" модерирование. Жжет, как обычно, форум http://www.lada-granta.net/showthread.p ... post567592

Цитата:
Федор, вы сегодня мне поставили два балла, с формулировкой распространение заведомо ложной информации, за-то , что я написал про то что у Калины выла коробка как вагон метро. Да, как на Вазе шестеренки точат так и работает...зачем вам скрывать то что и так все знают? На форумах тысячи страниц про вой вазовских КПП, а я один оказывается тут вру)) Снимите пожалуйста баллы, иначе это выглядит с вашей стороны как минимум странно ))

Цитата:
Эксплуатирую Калину 9 лет. Есть еще знакомые, ездящие на Калинах. И никому из нас никогда не смотрели в след из за того, что коробка выла, как вагон метро. А не смотрели потому, что никакого вытья, подобному описанному Вами, ни у кого не было. Только, что ходил в магазин, проехали две Калины 1 (седаны), и ни у одной ничего не воет.
Так что штрафные баллы выданы заслуженно. Ничего снимать не буду.

гыыыыы.... Такого нам здесь точно не надо...
comando

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 56 раз.
mister_hat, в модераторы хочешь? :-)

АвтоГуру

Ro....maN, а почему бы и не он !?! Я бы с радостью за него проголосовал . Технически грамотный/подкованный человек и его посты всегда имеют смысл и очень хорошо развернуты !

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]