SteeloneОтветы:
1.Моя схема: Подъехали, остановились так, чтобы лючек бензобака и пистолеты были с одной стороны, заглушили авто, взяли с собой ценные вещи, вышли, открыли лючек, вставили пистолет до упора, зафиксировали, поставили авто на сигнализацию, пошли платить. Вернулись, вынули пистолет(не забывайте об этом!!! при мне за 5 месяцев уже 2-е с пистолетами уехали!!!
), закрыли лючек, сняли машину с сигналки, завели, уехали. И все в такой последовательности
2. Вопрос очень объемный, зависит от дтп, сильно-несильно и т.д.. Например стандартное: На перекрестке приехали в корму: Убедиться, что ты жив
, цел и невредим, проверить, тоже самое с пассажирами своего авто, оценить обстановку вокруг, нет ли еще какой-либо опасности, угрозы, включить аварийную сигнализацию. После осторожно выйти из авто и проверить, не нужна ли помощь второму(3-4-5 и т.д.) участнику дтп, если надо оказать по мере сил(добивать не надо, даже если будет уговаривать!!!
) После выставить знак аварийной остановки на достаточном расстоянии, чтобы в Вас еще кто нибудь не приехал. Оценить ущерб(фото, видеосъемка), постараться решить вопрос на месте, если человек платить не готов(или Вы неготовы платить), то вызвать сотрудников ДПС( с 1 марта вроде ПИДР
). Если второй(3-4-5) участник ведет себя агрессивно, то советую не вступать в конфликт, включить какое либо записывающее устройство(видеокамеру телефона, диктофон, видеорегистратор) и фиксировать этот неадекват, потом пригодится. Если есть опасность огрести - можно не связываться, сесть в машину, запереться, все это снимать, ждать ДПСников. Ну или навещать нахалу, если получится, но без фанатизма, чтобы он из участника/виновника дтп не превратился в жертву избиения. По приезду ДПС все рассказать как было( с учетом Ваших интересов), проверить, все ли повреждения зафиксировали, все ли условия зафиксировали, посмотреть схему, перед тем как подписывать. По приезду в пункт ДПС написать объяснения со всеми подробностями, по образцу который там есть(заставят переписать, если произвольно), подписывать все ТОЛЬКО после прочтения. Если в процесе рассмотрение дела признают второго участника виновным - забираете у них док-ты и в страховую, чинить колесницу
3. Не разу не было, чтобы я вообще напрочь забыл, где оставил авто
Особенно если учесть, что я трезв и адекватен был в тот момент....
В незнакомом городе просто запоминаю улицу/дом, и потом ищу ее. Собственно все. В лесу же собственно лучше по GPS, точку ставишь - и гуляй
На парковке: на Пандоре, как вариант, можно нажать повторно на кнопку замка, машинка запикает и замигает аварийкой, 3 раза, если парковка небольшая и Вы примерно помните направление - то это поможет увидеть или услышать. Не раз помогало.
Всем успехов!