За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ] 
Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 82 раз.
grig1975 писал(а):
...На трассе при обгонах проще чуть тапку в пол и она сама скидывает передачу а то и две (руками быстрее всеравно не получиться. механизм переключения тот же, а может сложиться впечатление что быстрее только за счет того что руки чем-то заняты)...

На трассе, при обгоне, всегда использую S. Включил, тапнул на педаль, обогнал, переключился на D. А в Московских пробках самое милое на D ездить. :grin:

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 292 раз.
mr.Striker писал(а):
grig1975 писал(а):
...На трассе при обгонах проще чуть тапку в пол и она сама скидывает передачу а то и две (руками быстрее всеравно не получиться. механизм переключения тот же, а может сложиться впечатление что быстрее только за счет того что руки чем-то заняты)...

На трассе, при обгоне, всегда использую S. Включил, тапнул на педаль, обогнал, переключился на D. А в Московских пробках самое милое на D ездить. :grin:

А я обычно рычаг вправо и на пару передач ниже и обгоняю, когда дорога становится свободной рычаг влево и дальше спокойно еду.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 8 раз.
grig1975 писал(а):
У АКПП реально только 2 минуса. Это стоимость самой коробки (ударожание всего авто на несколько десятков тысяч) и повышенный расход бензина (по сравнению с механикой). А ну да еще меньшая динамика разгона до сотни на 1,5 сек.

А в чём смысл её тогда?))
Машина разгоняется медленнее,обгон на трассе проблематичен, бензина жрёт больше.
Я думал новая АКПП создана для экономии топлива,так нет,ещё больше жрёт)
Не ужели только ради свободной правой руки это всё?

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 3 раз.
Я при езде в горку, если она не большая, резко нажимаю газ и передача сама понижается, чтоб ручку не дергать(лень просто) :-)

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 108 раз.
Мошег писал(а):
А в чём смысл её тогда?))
Машина разгоняется медленнее,обгон на трассе проблематичен, бензина жрёт больше.
Я думал новая АКПП создана для экономии топлива,так нет,ещё больше жрёт)
Не ужели только ради свободной правой руки это всё?

Не знаю как у кого, но у меня с обгонами проблем нет (педаль в пол и вуаля не 6 а уже 4 и точно пинок в зад), про динамику вопрос очень спорный (нет если верить цифрам то да, но на практике ты часто гоняешься по трассе? Во то то и оно! В городе, да и на трассе разницу не почувствуешь. Ведь те 1,5 сек до сотни это при полной мощьности, читай максимальных оборотах двигла.) Про расход бензина опять же если по цифрам то да, но на трассе расход примерно одинаков (у коробки есть хитрый режим блокировки муфты, а за счет 6 передачи мы выходим на заданный расход. В городе расход выше, но не на столько что ого-го. Тут в соседней ветке подсчитали что за день езды на работу с работы потеряешь стакан.) Это про минусы, теперь про плюсы.
Удовольствие от вождения повышается если не в разы, то процентов на 20. И поверь это того стоит. Я теперь хрен куплю машину с механикой по своей воле. Как говорят к хорошему привыкаешь быстро.

АвтоСтажер

Изображения: 2
Благодарил (а): 1 раз.
автомат есть автомат. для спокойной и размеренной езды. кто готовится выступать на гонках пусть покупает механику, разница в цене не существенная примерно 2000 куе +-, точно не скажу. "на автомате едешь, на механике дро..шь", извините за мой французский.
если брать машину для работы то механика, для себя автомат. это мои критерии выбора. ездил в крым полная машина людей и вещей, расход 5.8, у знакомого на механике 5.3.
единственный для меня минус в нашей коробке - это отсутствие щупа проверки уровня жидкости в ней, типа залито на весь срок эксплуатации.

смысл именно типтрона, а именно имеется возможность переключения вручную, зимой тронуться со второй.

мой выбор автомат, не робот и не механика.

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2012)

Изображения: 22
Благодарил (а): 1861 раз.

Удалено несколько постов. Желающие поговорить о замене масла в АКПП и какая коробка лучше имеют 2 варианта:
1- используют одну из двух систем поиска по форуму
2- спрашивают в ЛС у меня что это за поиск такой ,я объясняю посредством системы предупреждений
Подробности обоих вариантов можно почитать в ПРАВИЛАХ форума.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]