За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ] 
Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 91 раз.
У меня машина кредитная, поэтому каско по любому надо будет делать. Что касается развода на 3 год гарантии, то 3-4 тысячи руб. сверху за постановку на учет не много, зато не надо целый день убивать в очереди в ГАИ. А учитывая, что я много накатываю км, даже усеченная гарантия на 3 год не помешает за эти 3 тысячи руб + отсутствие гемора с постановкой на учет.

Супермодератор

Изображения: 0
Благодарил (а): 905 раз.

zzz
А ещё это обязательное Ваше присутствие на ТО2 (а с учётом большого километража, то возможно и ТО3 и 4), где Вы потратите ещё массу денег практически просто так.
Я лично на ТО2 к ОД не собираюсь. Пройду я у дилера ТО или нет, гарантии после него всё равно не будет (т.к. "бегаю" мало и буду проходить ТО не по пробегу, а по истечению года).
И замечу, что каждое чётное ТО у дилера в два раза дороже нечётного (примерно, т.к. ранее выкладывались цены на ТО, сейчас цифр не помню - только приблизительно).
Поэтому за лишние с Вас 4000 удовольствия за оформление авто дилер ещё получит, действительно, знатную прибыль с Вашего дальнейшего обслуживания.

АвтоЗнаток

Я каждый день, зимой и летом, в любую погоду накручиваю по 150-200 км. Пусть я переплачу за то, что буду делать ТО у дилера 3-5 тыс.руб, но я буду спокоен, что если что - по гарантии сделаю. У меня у товарища ниссан, ездит столько же как и я. Так он по гарантии за три года больше, чем на 100 тыс. руб. отремонтировал. Экономить на копейках, чтоб потом встрять на десятки тысяч?
Конечно если мало ездишь другой разговор. У меня у жены нексия годовалая, и там ТО надо делать каждые полгода или 10 тыс.км. А гарантия 5 лет. :x Ценники за ТО больше, чем на поло. :x Т.к. жена наезжает 5 тыс за год, я решил не проходить на нексии ТО. Буду сам обслуживать. Вопрос выеденного яйца не стоит, когда живешь в своем доме, да с гаражом и эстакадой. Тем более, что опыт ремонта большой, в том числе - капиталил движки и т.д.
Но поло - к дилеру без вариантов.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 22 раз.
zzz писал(а):
Аксель?
Я взял.

А я от гарантии на 3-й год отказался, хотя если бы "Аксель-Сити" на Якорной меня бы устраивал территориально (сам живу на юге Питера), то пожалуй то же подписался бы, и вот почему.
Забирал сегодня в Акселе своего трендлайна серого и при приемке накопал несколько дефектов: небольшая царапинка снизу двери, царапины поглубже внизу бампера, плохо поставленная уплотнительная резинка под бархоткой водительского стекала и т.д.
Причем дефекты такие, что в глаза не бросаются, присматриваться надо, то есть при предпродажке их скорее всего просто не заметили.
Тем не менее, все мои замечания были приняты менеджером по продаже как должное и без каких-либо возражений, машина была сразу же отогнана из тогового зала в сервис и буквально через полчаса возвращена с устараненными замечаниями плюс обязательство салона на перекраску бампера в удобное для меня время (респект Art, Voyager80, U-Piter из топика "Забираем машину").
То есть похоже, что данный дилер весьма лоялен к клиенту. Кстати есть правило: выбирай не машину, выбирай дилера. Предложение Акселя (за 8 тыс.руб. постановка на учет, номера + 3-й года гарантии + карта gold) явно выгодно тем, кто планирует обслуживаться у официалов и кому удобно расположение салонов Акселя.
Р.С. Поставить на учет и получить номера на тех же Кр.Текстильщиков стоит 4 тыс.руб. (сам сегодня проходил - 1,5 часа без учета ГТО).

Последний раз редактировалось aspid 03 мар 2011, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 0 раз.
Гарантия на этот автомобиль- полная туфта. Сегодня перестали работать дворники. Приехал к дилеру мне заменили предохранитель и потребовали 600 рублей за диагностику и 30 руб за сам предохранитель. 30 руб я согласен отдать , но 600 руб за диагностику этой неисправности -это уж слишком. Машина куплена в декабре 2010 года. На гарантии почему я должен платить за то что у меня в период гарантийного обслуживания перестали работать дворники и омыватель? На что тогда распространяется? Гарантия? А фактически ни на что!
Написал письменную претензию на имя руководителя. Завтра думаю или в суд обращаться или в комитет по защите прав потребителя! За что 600 руб дерут?

АвтоЛюбитель

1jktu
Цитата:
Завтра думаю или в суд обращаться или в комитет по защите прав потребителя! За что 600 руб дерут?

А Вы договор купли-продажи свой смотрели, раздел "Гарантии"? Если в договоре прямым текстом не указано, что гарантия не распространяется на предохранители (в моем,н-р, не указано), то для начала лучше напишите заявление диллеру с изложением причины обращения по гарантии, указанием на то, что было сделано, и попросите письменно Вам ответить, на каком основании данную неисправность дилер посчитал негарантийным случаем и потребовал с Вас деньги :?:
А вот с письменным ответом дилера можно и в суд... :evil:
Тут кстати, дело не в деньгах даже, которые с дилера можно взыскать, а в необходимости формировании правильных отношений: дилер-клиент dont . Если отсутствуют основания считать данную неисправность негарантийным случаем, то дилера надо в этом убеждать, в том числе и в суде. Успехов...

АвтоЗнаток

1jktu писал(а):
За что 600 руб дерут?

Беспредел. Если перегорел предохранитель, значит, что-то где-то не в порядке. Предохранитель всего лишь следствие проблемы, а не причина. А они еще деньги за это берут

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 149 раз.
По предохранителю более-менее всё понятно, вопрос по оплате диагностики, законно-незаконно, что делать если требуют оплаты? Кто сталкивался с оплатой диагностики при возникновении неисправности ФПС?

АвтоЛюбитель

serg/29rus писал(а):
По предохранителю более-менее всё понятно, вопрос по оплате диагностики, законно-незаконно, что делать если требуют оплаты? Кто сталкивался с оплатой диагностики при возникновении неисправности ФПС?

Если обращение к дилеру происходит исключительно по поводу гарантийного случая (в данном сдучае - не работают щетки), то не имеет значения, какой комплекс работ сделает дилер, чтобы гаранийную неисправность устранить. Если в данный комплекс работ входит, в том числе, и диагностика, то это лежит внутри технологического процесса устранения конкретной неисправности по гарантии, и оплачиваться клиентом конечно не должно!
А по поводу - что делать, если при условии обращения по гарантии требуют оплату (что уже само по себе конечно маловероятно), то нужно посетить директора дилера с вежливым вопросом: чего тут у Вас происходит? :x и знают ли об этом на VW? :twisted: Скорее всего вопрос об оплате после этого отпадет. Если же все равно требуют денег, то оплатить, забрать машину + все документы о произведенном ремонте и его оплате, и подать исковое заявление в суд. Копию решения суда (в Вашу пользу) можно потом отправить на VW. Тогда уж точно дилер быстро "исправится" и с остальных клиентов незаконных поборов уже не будет. Тем самым, человек обратившийся в суд и доведший дело до конца (понятно, что гемор) внесет свой положительный вклад в общее дело формирования "правильного" отношения дилера к клиенту.
Отвлеклись мы от темы однако - "+ 1 год гарантии", сорри...

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 4 раз.
Дополнительным годом гарантии дилер пытается подсадить вас на обязательное проведение ТО в своих центрах, поверьте, основные деньги дилеры зарабатывают на ТО, а не на продаже авто, поэтому всеми способами пытаются навязать клиенту ненужную ему гарантию которая обязует клиента обслуживать авто в в своём дилерском центре.
И ещё поставить на учёт авто без хозяина или нотариальной доверенности нельзя, покупая в салоне за 8т.р(что кстати не дорого) готовые номера и талон ГТО вы
тем самым заочно поощряете коррупцию в органах ГИБДД.

в среднем цены в МОскве на поставить машину на учёт без предьявления от 3000р и за талон ГТО ещё 2500-3000р итого 6000р, плюс к этому обязатиельные платежи при регистрации 1800р и ГТО около 1000р получаем те самые 8000 рублей, как правило люди в салоне которые занимаются регистрацией ваших авто в ГИБДД делают всё оптом и у них есть скидки у ментов)) как прям в супермаркете))) (для меня осмтотр 2р, ГТО 2.5, 3р платежи итого 7500, 500 я положу себе в карман за работу))

Опытный водитель

Благодарил (а): 58 раз.
взял ознакомиться у ОД договор купли продажи. В спецификации в графе комплектация автомобиля идет рассшифровка кодов:Polo седан Highline 1.6,ручн-5,
RF0 RCD 30,
OTG Резиновые коврики в салон,
1SB Дополнительная защита двигателя снизу,
PW1 Электрообогрев лобового стекла,
5К7 ?????? не расшифрован,что это за оборудование,через несколько дней сам конечно спрошу,но может сейчас кто-нибудь скажет?

АвтоСтажер

5K7 Это транспортная упаковка))

Опытный водитель

Благодарил (а): 58 раз.
Sidik,это действительно транспортировочная упаковка,большое спасибо,извини.

АвтоСтажер

забрал машинку без доплат предложили 3й год гарантии. взял его, условия - пользоваться услугами только этого дилера.
Если не пользоваться, то 3й год аннулируют.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]