Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ] 
Автор Сообщение
Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
Не смог дальше оставаться в стороне, от последствий землятресения в Японии.
Очень жалко пострадавших людей. Но сейчас хочу обсудить не это.
Беспокоит судьба ядерных реакторов на "Фукусима-1", что с ними будет дальше и будет ли дальнейшее их разрушение и чем это грозит нашему ДВ?
.

Профиль Персональный альбом  

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Изображения: 282
Благодарил (а): 1550 раз.

Так получилось, что вчерашний ужин провел за вечерними новостями на первом канале. Уж слишком сладко все в один голос утверждают, что для ДВ никаких последствий не будет. Собрались все "специалисты" у Путина и давай в один голос ...все хорошо, все хорошо. Слишком сладко.

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Изображения: 3
Благодарил (а): 2128 раз.

http://lenta.ru/articles/2011/03/15/morejapan/

Опытный водитель

Благодарил (а): 47 раз.
Их задача в первую очередь успокоить людей, чтобы не создавать паники, даже если при этом придется соврать, тут дело государственной безопасности. Так что, лично я им не особенно то и верю, но с другой стороны я искренню верю в японцев, в их опыт и упорство, с которым они будут решать эти проблемы.

Супермодератор

Благодарил (а): 1111 раз.

Да хрень там какая-то творится:
1. правды мы всё равно не узнаем в ближайшие ...надцать лет
Япония итак "закрытая в себе" страна, да ещё наших атомщиков не пускает посмотреть на старые американские реакторы.
(кстати - можно подумать, что у нас они такие "новые").
2. даже если ЭТО не дойдет до нашего Приморья, то посмотрите - сколько машин смыто в океан! Бензин, масло, разлагающиеся аккумуляторы... - это всё уже в воде, рыба уйдет, крабы и водоросли погибнут.
3. в воде куча трупов, они будут разлагаться - инфекция...
4. восстанавливать это - не один десяток лет, а они еще хотели 2 наших небольших острова.
Хорошо, хоть это не в Китае - те бы давно уже к нам через границу ломанулись...

Бедная Япония, несчастная природа... :-(

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 16 раз.
fandorin писал(а):
но с другой стороны я искренню верю в японцев, в их опыт и упорство, с которым они будут решать эти проблемы.

менталитет у нас разный, и это еще мягко сказано.

как японцы решают проблемы нам и не снилось. например, экономический кризис продолжительностью 20 лет и огромный долг, который они просто отложили до "навсегда".

http://www.1tv.ru/news/leontiev/172716

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 162 раз.
Кафциэль писал(а):
fandorin писал(а):
но с другой стороны я искренню верю в японцев, в их опыт и упорство, с которым они будут решать эти проблемы.

менталитет у нас разный, и это еще мягко сказано.

как японцы решают проблемы нам и не снилось. например, экономический кризис продолжительностью 20 лет и огромный долг, который они просто отложили до "навсегда".

http://www.1tv.ru/news/leontiev/172716

Но... зато у страны появилась цель , сверхзадача так сказать ...А УЖ РЕСУРСОВ У НИХ НЕ ЗАНИМАТЬ .
П.С. Как бы это цинично не звучало - раз уж не получилось маленькой победоносной войны...

Опытный водитель

Как Вам это дерьмо?

Александр Шумский, иерей, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, директор Николо-Хамовнического учебного центра, кандидат педагогических наук

March 15, 2011 19:12
govnomer ( Дерьмометр)
Практически все русские люди в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг... Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненного зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За все надо платить.

Взято с Грани.Ру. Геббельс отдыхет.

АвтоЛюбитель

staroi писал(а):
...А УЖ РЕСУРСОВ У НИХ НЕ ЗАНИМАТЬ .
П.С. Как бы это цинично не звучало - раз уж не получилось маленькой победоносной войны...

насколько понял, ресурсы есть у японских предпринимателей (среди которых не мало крупнейших в мире), но не у самого государства.

и тут начинаешь понимать прелесть коррумпированного правительства, когда это правительство может по собственному желанию взять и "раскулачить" какого-нибудь олигарха или поддержать страну в кризис продажей ресурсов, вместо создания собственных производственных мощностей.

меня особенно порадовал Путин на обсуждении строительства объектов для чемпионата мира по футболу, когда сказал, что один из объектов построит Абрамович, потому что у него и так денег много. подобная формулировка возможна только в нашей стране.

по поводу Японии (и ИМХО в недалеком будущем Англии) современная цивилизация имеет неплохие шансы получить виртуальное государство с международными правами, капиталом, огромными долгами, народом, но без земли. ибо постигнет их участь Атлантиды.

Sehr gut писал(а):
Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.

весьма жестоко с Вашей стороны пугать Создателем людей =)

Последний раз редактировалось Кафциэль 16 мар 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Опытный водитель

Кафциэль писал(а):
Sehr gut писал(а):
Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.

весьма жестоко с Вашей стороны пугать Создателем людей =)

Да Вы видно подумали, что я одобряю слова этого крестопузого Геббельса? Зря.
А тот пост мой был к тому, что не надо злорадствовать над чужой трагедией.
И уж точно этой мрази не стоит обобщать весь народ в кучу недоумков - Практически все русские люди в один голос, не сговариваясь,

АвтоЛюбитель

Sehr gut писал(а):
Да Вы видно подумали, что я одобряю слова этого крестопузого Геббельса? Зря.

да, прошу прощения, не дочитал в самом конце про Геббельса =)

Супермодератор

Благодарил (а): 1111 раз.

Sehr gut, я бы не стал так доверять перепечаткам.
Но само по себе обращение возмутительно и не очень вяжется с христианской моралью.
(и в этом заявлении много несоответствий)

АвтоЭксперт

Читал ране высказывание " пастыря" , так что сообщение соответствует действительности .Мракобесие чистой воды..
Он , к тому же , кандидат педагогических наук...

Опытный водитель

olegf2 писал(а):
Sehr gut, я бы не стал так доверять перепечаткам.
Но само по себе обращение возмутительно и не очень вяжется с христианской моралью.
(и в этом заявлении много несоответствий)

Это не перепечатка. Опубликовано на Грани.Ру. Если Геббельса оболгали, пусть подаст в суд.
Издание серьезное. За свои слова отвечает. Не путать с зомбоящиком и бульварной прессой.

Последний раз редактировалось Sehr gut 16 мар 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/ ... ogo_chuda/
Вот ссылочка..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]