Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ] 
Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 5 раз.
Добрый день!
Хотел бы поделиться впечатлениями от работы ГИБДД Москвы и МО, благо за эту неделю пришлось побывать одновременно и там и там.

Краткая предыстория: решили воспользоваться программой утилизации и сдать старый дедушкин москвич, для чего получили сертификат у дилера.
Поскольку дедушка прописан в области- пришлось ехать снимать с учета в местное отделение ГИБДД, я набрал побольше бутербродов, термос книг для чтения и мы поехали. Каково же было мое удивление- когда вся операция снятия с учета заняла 25 минут с момента входа в здание ГИБДД до момента выхода из него. Все организовано по высшему разряду- в одно окошко подаешь документы, в другом тебя вызывают расписаться и выдают. Итого- 10 минут стояния в очереди на подачу заявления и 15 минут ждешь- пока все обработают.
После выхода- состояние легкого офигевания- мне это не приснилось? В ГИБДД Щелково, в субботу??? Ан нет, это не сон. Бутерброды не пригодились и на утилизации, пришлось есть по дороге домой.

Через неделю получил свой Поло, опять таки поскольку оформлен на дедушку- для переоформления нужно поставить на учет с одновременным снятием. Кто придумал сей маршрут? Но куда деваться... Пока то да се, в гаи смогли приехать аккурат к обеду, но несмотря на это линия осмотра оставалась работать, там же сразу они принимали документы, заполняли заявления, после чего- оплачивать квитанции и в первое окно. Итог- 1 час 40 минут, да и то из-за того, что час пришлось ждать пока пообедает первое окно.

Ну все! Думаю мучения закончились, переоформили машину, думаю в Москве родимой еще быстрее на учет поставят, но решил на всякий случай записаться на сайте.

Приехал в назначенное время, но найти "где тут по записи?" не смог. Впоследствии выяснилось, что нужно ехать под кирпич по встречки и вставать прямо к линии осмотра- дурдом! Ладно, все осмотрели, сказали ждать в 3-м зале. Сижу час, второй, на третий наконец то получил номера. Те, кто не по записи были вынуждены сперва, перед осмотром, еще отстоять в очереди на заполнение заявления, тут Вам не подмосковье! Из 30 окон реально работают только 9, да и то на каждого по 15 минут.

Пройти ТО одновременно не получилось, пришлось ехать опять под кирпич, трясти талоном предварительной записи на глазах у разъяренных людей из очереди, кто там сидел с 7 утра. Пропустили- дождался своей очереди на ТО, сказали идти к инспектору, там очередь человек 15, каждый минут по 5-7, причем не важно отмечаться первично или получать талон. Отстоял очередь, прошел осмотр, к брызговикам не придалбывались, не смог только включить задний противотуманный фонарь, чуть ручку не свенул, но инспектор подсказал- на себя потянуть. Потом опять в ту же очередь, но на этот раз оказались хитрее- заняли заранее)))
Итог- 7 часов на постановку и прохождение ТО. И кто из них работает в колхозе?*

Мой Вам совет- записывайтесь заранее, это даст возможность пройти все одним днем. При мне закрыли ворота и перестали принимать людей, приехавших в 8 утра. Спрашивается, во сколько приехали первые? Скорее всего они вообще не уезжали...

*Сразу хочу извиниться, если мое толкование слова "Колхоз" кого-нибудь обидело, но для меня это слово является эталоном дибилизма, неумелой организации работы и издевательства над нормальными людьми. Возможно где-то реально существовал колхоз в котором были нормальные условия труда и людям было приятно работать, но к сожалению науке о таких явлениях пока не известно...

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 210 раз.
хм...А какое именно гибдд в москве?Некоторое время назад регистрировал авто в ГИБДД на Вагоноремонтной ул.-2.5часа.Без записи.Единственная сложность-хрен рядом припаркуешься,пехом от запаркованной машины идти надо

АвтоСтажер

Благодарил (а): 5 раз.
sergo79 писал(а):
хм...А какое именно гибдд в москве?Некоторое время назад регистрировал авто в ГИБДД на Вагоноремонтной ул.-2.5часа.Без записи.Единственная сложность-хрен рядом припаркуешься,пехом от запаркованной машины идти надо

Регистрировал на Юго-Востоке, ул. Перерва 21. Выбирайте лучше другое отделение

АвтоСтажер

Благодарил (а): 4 раз.
ГИБДД СЗАО Строгино на Твардовского, талон на очередь брал в 10 утра, номера получил только в начале девятого (вечер) и того получается более 10 часов на регистрацию.

Супермодератор

Изображения: 0
Благодарил (а): 905 раз.

Записалась на регистрацию на сайте gibddmoscow.ru, поставив галочку "с прохождением ГТО" на 23 апр, 9:00.
Оплатила все квитанции (3 шт), распечатала заявление и диагностическую карту для ГТО.
МОГТОР на Вагоноремонтной.
Машина первая, все эти мероприятия проходила без малейшего предварительного понятия, как это всё будет.
Приехала в 7.30. Они открываются в 8.00
Очередь - понятие там очень абстрактное. Но, главное, это вовремя понять, чтобы не оказаться в её конце, даже если приехал раньше многих.
Попала на смотровую прощадку в первой двадцатке. Осмотр быстро.
За номерами - очередь маленькая для тех, кто регился в инете.
В 9 - начале 10го получила номера.
Прикрутила.
Далее разбираемся с ГТО.
и теперь внимание!
Эта галочка "С прохождением ГТО", поставленная при заполнении заявки на регистрацию, значит несколько меньше, чем хотелось бы.
Объясню. Благодаря тому, что я всё же записалась через инет, у меня были интернетовские квитанции, оплаченные в сбере.
Конечно, мне пришлось постоять с часик в очереди в окошко за направлением на ГТО, однако само ГТО проходила на линии, которая используется исключительно для тех, кто записался через инет. Так что, ещё мин 30-40 отстояла в очереди на линию. (в то время, как очередь на линию для тех, кто без записи, просто бесконечная. Говорят, первые в ней очередь с 11 часов вечера занимали).
И вуаля! В 14 часов я свободна!!!! С номерами, талоном техосмотра на три года и с кучей положительных эмоций!!!
cheer

Записывайтесь на ГТО на сайте gosuslugi.ru !!!!!
И о регистрации на этом сайте подумайте заранее, т.к. это занимает пару недель.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 40 раз.
doc17 писал(а):
sergo79 писал(а):

Регистрировал на Юго-Востоке, ул. Перерва 21. Выбирайте лучше другое отделение

ob_+mil дур дом какой-то....

Супермодератор

Tarman
Вот послушала я отзывы о Перерва 21 и поехала на север Москвы :grin: . Лучше я два лишних часа на дорогу потрачу, чем те же два (а то и больше) в нервных бесконечных очередях.
Можно поздравить с получением номеров? Всё успели за субботу и забрать, и зарегистрировать, и ТО пройти???

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 210 раз.
Цитата:
И о регистрации на этом сайте подумайте заранее, т.к. это занимает пару недель.

я правильно понял,что чтобы записаться по инету на ГТО надо на сайте gosuslugi.ru надо региться за ДВЕ недели??? :shock: А не подскажите(кто знает)тутhttp://gibddmoscow.ru/instruction.php также?Есть какая нибудь разница где записываться,на госуслугах или гибдд москвы?(врядли,но все же,а вдруг :? ).хотя авто должно прийти летом,очереди по идее намного меньше быть должны будут.Но подскажите знающие,что нужно будет купить для ГТО-это огнетушитель 2л,аптечка свежая и все?проверить все ли огни горят?На панели приборов тоже?тормоза понятно,COCH тоже,регулировка фар,а что еще могут проверить?Хоть и новое авто будет,но чтобы знать к чему готовиться ну и для общего развития(а то ни разу сам не проходил ;) )

з.ы.а купить ТО-5000 рублев ща,и с "заездом".Ех погоню шиста своего :-).

АвтоСтажер

Благодарил (а): 10 раз.
У меня муж занимается машинами, так он сказал, что в Москве хуже МРЭО, чем на Юности нет..

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 288 раз.
sergo79
Еще знак аварийной остановки с желтой тканью внутри треугольника. СО не проверяют. При регистрации на сайте gosuslugi.ru выбор пунктов прохождения ГТО больше, в дальнейшем сможете на госуслугах подавать заявление на оформление паспорта и многое другое.

Супермодератор

sergo79
Поясню.
Чтобы пройти регистрацию и получить номера можно записаться на это действие где угодно, хоть на госууслугах, хоть на сайте гибдд.
Если хотите записаться на ГТО, то желательно (но не обязательно) подать заявку именно на госуслугах (это избавит Вас от стояния в очереди в окошко для получения направления на ГТО)

Чтобы оставить заявку на сайте ГИБДД, регистрация на их сайте совершенно не нужна.
Чтобы воспользоваться услугами сайта "госууслуги", необходимо пройти их навороченную регистрацию... многоступенчатую. Для активации Вашего аккаунта Вам по почте России придёт реальное письмо с кодом для активации. На доставку этого письма уходит 1-2 недели (в зависимости от адреса назначения).

Для прохождения ГТО должно всё работать и в наличии должны быть огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки.

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

кстати, раз уж начали разговор про ТО.

если я прохожу техосмотр в ПТО (не в мототрэр!), то где мне дают талон? диагностическая карта с отметкой для получения талона на руках или сам талончик дадут на ПТО?

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 288 раз.
ALK
Талончик дадут на ПТО.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 40 раз.
night1234 писал(а):
Tarman
Вот послушала я отзывы о Перерва 21 и поехала на север Москвы :grin: . Лучше я два лишних часа на дорогу потрачу, чем те же два (а то и больше) в нервных бесконечных очередях.
Можно поздравить с получением номеров? Всё успели за субботу и забрать, и зарегистрировать, и ТО пройти???

И правильно сделали) успел забрать и номера получить... ТО буду на след. неделе наверное проходить...график рабочий жесткий сейчас...выходных почти нема(
на то поеду навверн к себе в район...не перерва все-таки...в выходные вроде прилично машин стоят, ждут прохождения, а в будни не замечал толпы никогда... может и не слишком долго будет все...

АвтоСпециалист

Изображения: 1
Благодарил (а): 117 раз.
Насчет будней - сегодня проходил ГТО на ул. Зорге, 17А, машин не менее 60, и это с самого утра (я приехал по записи к 8.40). Т.е. во сколько приезжают первые даже страшно представить. Поэтому лучше запишитесь через интернет. Причем, если аккаунта на госуслугах еще нет, то легче зарегистрироваться, подождать неделю-две и потом записаться.

Конкретно там, где проходил я, две линии, обе общие, но тех, кто по записи пускают вне очереди. Проверяют все, на брызговики не смотрят. Талон дают сразу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]