За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ] 
Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Проходил на Смольной, на получение номеров ушло пол субботы (получение квитанций, оплата) и среда с 9 до 11.30. На прохождение ГТО - два часа субботы, и то только из-за того, что приехал к 6.00 (и был уже примерно 12 в очереди).

Супермодератор

Изображения: 0
Благодарил (а): 905 раз.

Tanusha
Так как дело разрешилось с ГТО?? И разрешилось ли вообще?

Опытный водитель

Благодарил (а): 49 раз.
night1234 писал(а):
Tanusha
Так как дело разрешилось с ГТО?? И разрешилось ли вообще?

На следующей неделе должно разрешится....тфу-тфу-тфу не сглазить))) решила разрешить дело заочно, без показа авто))))

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

sergo79 писал(а):
.От человека,непосредственно работающем на пункте ГТО тоже инфа что очереди рассосались уже.

а эт чаво за пункт такой??

Tanusha
а мона в личку?? могу продублировать в лс :oops:

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 210 раз.
Цитата:
а эт чаво за пункт такой??

На севере-северо-востоке. ;) .В субботу 7 мая в 12-00 был там-очередь 4 (четыре!) машины передо мной была,времени потратил ровно 2 часа.Работали несколько линий.Проезжая другой пункт ГТО(тоже в в этом районе-недалеко) наблюдал такую-же картину.Так что выписываем адреса с сайта Гибдд и езжайте-найдете где не так много народу.Подсказка-МРЕО и прочих подразделений Гибдд рядом чтобы не было(и поэтому народу не много будет).!ALK-адресок те подскажи,подробности в личку перешли о прохождении без заезда...Меня терзают смутные сомненья...Как гриться с какой целью интересуемся? ;) 8-)
З.Ы.очередь больше 8 машин на каждую линию не наблюдал,т.е.максимум часа 4 ожидания.Берем с собой книгу и вперед ;)

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 40 раз.
Действительно...народу совсем мало стало)
Сегодня прошел ТО у себя в Печатниках на ул. Полбина. уехал в 9-00 из дома, приехал в 11-00. Передо мной был 1 человек, когда подъехал на линию уже) Ждал совсем не долго...Остальное время отняла оплата всего действия этого (доехать до сбербанка, заполнить квитанцию, оплатить и вернуться обратно). Так что все очень легко и просто)

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 210 раз.
Цитата:
Остальное время отняла оплата всего действия этого (доехать до сбербанка, заполнить квитанцию, оплатить и вернуться обратно). Так что все очень легко и просто)

Или в терминале можно.На некоторых пунктах уже стоят терминалы как и в МРЕО.

АвтоЗнаток

sergo79 писал(а):
Цитата:
Остальное время отняла оплата всего действия этого (доехать до сбербанка, заполнить квитанцию, оплатить и вернуться обратно). Так что все очень легко и просто)

Или в терминале можно.На некоторых пунктах уже стоят терминалы как и в МРЕО.

да вот тут не нашел подобного...только небольшое здание с линиями и будкой для страховки....по этому и прокатился на соседнюю улицу до сбербанка (кстати он тоже приятно поразил...очередей не было, стояла женщина в зале, котороая всем подсказывала куда встать лучше, как и что заполнить...прям сервис)

АвтоСтажер

Благодарил (а): 12 раз.
Всем доброго времени суток уважаемые ОдноPOLчане))

Подскажите пожалуйста где лучше всего сделать данные вещи, с меньшей затратой времени и нервов?
(Желательно что бы получить номера и ПТО можно было в одном месте)

Предпочтительнее ВАО, так как прописан на Первомайке.

И ещё вопрос, извините если глупый - это моя первая машинка будет :-) , я прописан в Москве но работаю и живу в области, можно поставить машину на учёт в области, если она записана на меня?

P.S> Не нашёл подобной темы, а думаю она будет очень полезной в каждом подфоруме.

Супермодератор

Подобная тема тут.
Хоть и называется она только "Постановка на учет в ГИБДД", но так повелось, что там и о ГТО очень много пишут, т.к. для нового авто регистрация и ГТО - два неотъемлемых и очень близкие друг другу действия.
В ней Вы можете задать все интересующие Вас вопросы.
Через Поиск сможете найти ещё много интересного и полезного.
ILKA писал(а):
можно поставить машину на учёт в области, если она записана на меня?

Насколько я знаю, нельзя.

Думаю, тему можно закрыть.

АвтоЛюбитель

Добрый день,форумчане.
Решил вам рассказать свою историю о постановке на учет POLOногого коня в ГИБДД и проходе ТО в нем же.
Дело было так.В субботу я получил долгожданную машинку в свои руки и отправился на ней же в ГИБДД по адресу:г.Москва,ул.Перерва,д.21.
В пасмурный субботний день ГИБДД предпочитает работать по сокращенной программе.Тоесть после дневного пира почти не работать.Я приехав по адресу обнаружил,что маленькая стрелка часов была на отметке два,а большая-двенадцать.Почесав тыковку,окинув очередь страждующих я понял,что мне сегодня ну никак не светит…Собравшись с мыслями(очень уж не хотелось оставлять машину без номеров в клоаке преступности)я отправился в сторону дома.Добравшись до родных пенатов окрестив агрегат легкой рукой,сплюнув через левое плечо,постучав тыковку отправился в мир розовых грез.Поразительно,но за три дня и три ночи с машиной ничего не случилось.Караул возле нее я не нес,засад в близлежащих кустиках не устраивал,соседей не пугал грозным видом водителя при автомобиле.
Так как ГИБДД по воскресеньем не работает,скорей всего в силу религиозных взглядов,а в понедельник отдыхает от воскресных таинств,мне пришлось проделать тот же маршрут во вторник.Ко вторнику у меня оставалось лишь два дня спокойной езды без номеров,установленной законодательством(следуя ему необходимо поставить машину на учет в течении 5 дней).Шансов становилось меньше,нервы натягивались как стальные канаты..Заручившись поддержкой руководства,которому я пообещал довольно расплывчато сделать все побыстрей,отправился во вторник с самого «ранья» по знаомому адресу.
Итак предыстория рассказана,сейчас начинается действо.
Слышал я «в свое время»,что поездка в ГИБДД-сокральное действо,которое нужно начинать чуть ли не в середине ночи предстоящего перед постановкой авто-агрегата дня.Так как я человек ответственный,но ленивый мой мозг посчитал необходимым выспаться в столь знаменательный день.Без пятнадцати восемь площадка перед зданием ГИБДД была девственно чиста.Очень удивленный и заинтригованный таким скоплением людей без задней мысли припарковался почти в центре сего пятачка.У входа собрался мини-митинг встречающий открытие заветной двери(дверь открывается по принципу жалюзей в метрополитеноских ларьках).Если американские служащие поднимают флаг вначале рабочего дня,то наши по принципу поворота ручки открывают дверь.Сразу в воспоминаниях возникла картина завода старых автомобилей ГАЗ.Примечательная поза перед бампером автомобиля была в точности воспроизведена сотрудником в серой форме перед пунктом раздачи номеров
Рядом с раскорячившимся служащим расположился оратор.Оратор «орировал» тихо и слышно все было относительно.Особо удивляли люди,которые в момент речи выступающего говорили:
«Что он сказал?»,в этот момент прослушивая речь,а далее изрекая:
«Ой,я все прослушал»,упускали оставшуюся часть фразы…Забавно,Россия во всем.
После прослушанной в полголоса речи,хотя во всем здании имеются громкоговорители(которые слышно на улице(специально сделано для курящих для коих отведена и площадка))всем было предложено пройти внутрь святыни.
При погружении в нее Вас встречает постовой в чине подполковника.Если с ним поздороваться,для эксперимента,он ответит и в тот же миг на его лице станет заметно как он пытается Вас вспомнить…Гримаса отчетливо это показывает,а народ,который Вас окружает начинает смотреть на Вас презрительноЭксперимент этот я проводил два раза,реакция всегда как у собачек Павлова.
Так как автомобиль у меня был новым я проследовал в специальную очередь.Специальная очередь готовила документы извлекая их из файликов,вынимала паспорта из обложек и синхронно переглядывалась.Своеобразная очередь специальных агентов уменьшалась очень медленно и через двадцать минут простоя я начал лицезреть издали окошко с томящимся в нем приемщиком в чине капитана.О этом экземпляре нужно рассказать отдельно.Точней не о нем,а о его рабочем месте.
Сидит он в половину оборота к окошку приема документов,но удивило не это.С правой стороны его стола прикреплено зеркало заднего вида.А под ним в своеобразном бардачке распологалась пачка памперсов.Картина ужасающая…Такое ощущение,что человек работает в УАЗике так как все атрибуты,кроме руля у него присутствуют.Даже есть рупор,в который он периодически что-то вещал.К слову о рупорах и громкоговорящей связи…Очень отчетливо слышно бывших военных и милиционеров со стажем.Фамилии называют нечетко и вполовину голоса.Фирменный бурчащий звук ГИБДД легко мог бы стать будильником для страждующих.Но гораздо хуже,когда Вашу или чью-то еще фамилию оглашают женским голосом(если тот голос можно было назвать женским).После двух-трех часов прослушивания этого голоса можно реально начать беспокоиться за свою потенцию…Обстановка в ГИБДД была одним словом дружественной.Все для людей,которых к десяти часам набилось как в крупный муравейник.
Слегка притомленный я все же узнал свою фамилию из рупора.Подойдя к окошку я увидел в нем двух ругающихся капитанов.В голове промелькнула мысль и я ее как обычно озвучил.Предположения мои склонялись к тому,что один из них предложил пройти ТО генералу и теперь они недосчитаются по звездочке на пагонах.Мне было весело до тех пор,пока капитан не взглянул на меняПод его взглядом я понял,что номера и ТО я получу нескоро,а по его воле не получил бы никогда…Но тем не менее он выдал мне две квитанции и предложил пройти на линию.Квитанции можно оплатить напротив ГИБДД в здании на котором написано «Банк».
Выйдя на утренний девственный пятачек осознал сразу,что кто-то его обесчестил.Машин там было около оченьмногия.
Подойдя к своему POLOногому коню я ужаснулся.С правого борта у пассажирской дври на нем красовалась вмятинка.Лицо мое побогравело,волосы вздыбились,в голове пролетело множество нехороших слов,часть из которых вырвалась наружу.В субботний приезд я чуть-чуть цепанул низом бампера бардюр(совсем незаметно),а теперь такое…ГИБДД мне явно противопоказано.Мысли двоились в голове…
Вызывать БИБДДшников и страховую,потерять день и очередь на линии или же поехать сейчас а думать потом?Мялся я примерно вздохов семь.Как истинный самурай принимавший решение.В итоге(так как вмятина маленькая)я решил проследовать на линию,скрывшись по закону с места преступления.
На линии все происходило размерено.Автомобили приехали разные.Кто-то грязный,кто-то помятый,кого-то вообще толкали.Притолкал машину для прохождения ТО-вот это действительно весело.
Судя по надписям выходить из машины на линии запрещено,но надписи пишут чтобы их нарушать.Водители вальяжно гуляют рядом со своими агрегатами по протяжению всей линии.Хотя возможно они не умеют читать.Всего мне предстояло пройти две ступени для постановки на учет и прохождения ТО.На первой ступени было предложено открыть капот и запечатлеть на фотоаппарат содержимое,а равно как и надпись на стойке у водительской двери.Далее у второго стоп-поста я увидел как впередистоящий водитель показывает на вытянутой руке огнетушитель-аптечку-знак аварийной остановки куда-то вдаль сотрудникам ГИБДД.Решив не проходить подобный шаманский обряд дождался ГИБДДшника выползшего из засады.Проверка прошла положительно и меня направили в зал ожидания для получения всех документов.
К этому времени часы показывали адмиральский час.Четыре часа в ГИБДД-довольно средний показатель.Пройдясь по зданию был обнаружен туалет,правда в нутрии осмотрен не был и столовая.Водители уплетали местную стряпню довольно активно,но от подобного эксперимента я отказался.
Еще через два часа прослушивания «приятного женского голоса» стоя в уголочке комнаты похожей на зал ожидания аэропорта я все же получил номера и заветный талончик ТО. Прикрутив номера заранее захваченной отверткой и со спокойной душой направился на работу дорабатывать рабочий день.
Вот как то так.При регестрации машины и получения ТО не один ГИБДДшник не пострадал.

Конец.

Супермодератор

Благодарил (а): 1111 раз.

Больше лирики, чем статистики...
(но имеет право на жизнь).

Сейчас ГАИцы плачутся, что "всех" сократили, "работать некому", и очереди будут большие... umnik

Супермодератор

Gecnjnf
Спасибо за рассказ.
Не зря я не поехала на Перерва. Раньше там был бардак, сейчас всё упростили, но стало, как я вижу, не намного легче...

АвтоЗнаток

угу...перерва уж совсем забитая что-то...

сочувствую по поводу вмятины(

АвтоСтажер

Ставил\Снимал там много машин всегда укладывался до обеда ;)
Везёт мне чтоль :P

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]