Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ] 
Автор Сообщение
АвтоСпециалист

Благодарил (а): 10 раз.
За тонировку решено снимать номера

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

Авто@mail.ru

Кто что думает? Считаю что такая тема довольна объемна и достойна жить в отдельном топике.

Я считаю беспредел...у меня фпс тонированый пятнашкой кроме лобового. ( вот лобовое считаю тонировать, реально преступление)

1. Не вижу причин что тонировка как-то ухудшает обзорность, если она не глухая.
2. У нас людей гибнет больше от того что дорогу в неположенных местах перебегают, а не из-за тонировки.
3. Представители власти тоже растонируются?
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

нарушил и
Steelone писал(а):
Я считаю беспредел...

:grin:

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 292 раз.
Steelone3. Представители власти тоже растонируются?

им можно, а нам нельзя :twisted:

АвтоСпециалист

ALK писал(а):
нарушил и
Steelone писал(а):
Я считаю беспредел...

Ну я не считаю что тонировка это нарушение. Ну никак.
Кроме пленки 5.
пятерка это уже слишком там вот действительно нифига не видно.

а 15, 20, 25 абсолютно нормально пропускает свет, там все прекрасно видно.
Вы же когда в солнечных очках по улице идете вас за это не штрафуют и видете вы от этого не хуже.
При тонировке 15,20,25 - даже в темных дворах прекрасно видно что происходит в темноте.

Могу согласится что только лобовое не стоит тонировать чтобы здраво оценивать оценку + чтобы вас мог видеть сотрудник полиции.

Лучше бы реальные вещи делали. Дороги например. А не придумывали какую-то чушь.

Опытный водитель

Изображения: 0
Благодарил (а): 29 раз.
Steelone писал(а):
ALK писал(а):
нарушил и
Steelone писал(а):
Я считаю беспредел...

Ну я не считаю что тонировка это нарушение. Ну никак.
Кроме пленки 5.
пятерка это уже слишком там вот действительно нифига не видно.

а 15, 20, 25 абсолютно нормально пропускает свет, там все прекрасно видно.
Вы же когда в солнечных очках по улице идете вас за это не штрафуют и видете вы от этого не хуже.
При тонировке 15,20,25 - даже в темных дворах прекрасно видно что происходит в темноте.

Могу согласится что только лобовое не стоит тонировать чтобы здраво оценивать оценку + чтобы вас мог видеть сотрудник полиции.

Лучше бы реальные вещи делали. Дороги например. А не придумывали какую-то чушь.

То есть если на перекрёстке пропуская машины справа, вы хорошо будете видеть поток через машину которая затонированная 20 плёнкой!? Я в этом сильно сомневаюсь.

Опытный водитель

Благодарил (а): 52 раз.
Steelone писал(а):

мега неудачное сравнение. вы что и ночью в солнечных очках ходите?

по теме считаю если это будет распространяться на всех без исключения, то правильное решение на все 100%, хотя сам всегда ездил тонированный 15-ой (сейчас за бронировался перед - 0, зад 35%).

Супермодератор

Благодарил (а): 905 раз.

Steelone
Давайте вспомним физику. Мы видим предметы за счёт отражённого от них света, который после отражения от предмета попадает на сетчатку глаза. В случае с затонированным стеклом кол-во света, которое отразилось от предмета и направляется на Ваши фоторецепторы, резко сокращается, потому что "глушится" тонировочной тёмной плёнкой (напомню, что чёрный цвет - это такой цвет, который ПОГЛОЩАЕТ все цвета, и чем он темнее, тем активней поглащает), соответственно, водитель видит хуже, сколько б Вы не утверждали, что даже ночью через "пятнашку" отлично видно. Да, согласна, что через тонировку ВИДНО, но совершенно не так, как было бы видно через прозрачное стекло. И запрет на тонировку обусловлен не самодурством, а реальной попыткой сделать дорожное движение как можно менее опасным (как для окружающих, так и лично для Вас).
Может, снятие номеров - не самый подходящий метод борьбы с тонировкой. Только есть ли более подходящие методы, если нас уже и 15 суток ареста не пугают?
Всё ради нашей же безопасности!

П.С. Тонирнула заднюю полусферу. Перед остался аквариумным.

АвтоСтажер

Изображения: 1
Благодарил (а): 14 раз.
полный беспредел!!! 5 лет проездил на тонированных машинах(5 пленкой) и ничего в этом плохого не вижу, безопасности движения никак не мешает тонировка, если кто то плохо видит тогда вообще тонироваться не стоит, предлагаю организовать митинг и отстоять права тонировки)))) soldat

Партнер клуба

Благодарил (а): 23 раз.
ПДД кровью написаны...Чем старше становишься, тем отчетливее это понимаешь.
Sanek_24, Steelone-это вам ваша тонировка не мешает, а другим водителям мешает, вернее-не видно из-за нее дорогу. Сейчас на дорогах и слепят меньше (ксенон колхозный меньше встречается) и видно лучше (не все такие упертые)

АвтоСтажер

Изображения: 1
Благодарил (а): 14 раз.
biyli писал(а):
Sanek_24, Steelone-это вам ваша тонировка не мешает, а другим водителям мешает, вернее-не видно из-за нее дорогу. Сейчас на дорогах и слепят меньше (ксенон колхозный меньше встречается) и видно лучше (не все такие упертые)

так заднюю полусферу ведь никто не отменял...все равно не видно будет тем кто сзади едет!!!а два передних стекла роли не сыграют

Супермодератор

Благодарил (а): 1111 раз.

Тема создана в разделе "Юридические вопросы"
Пока обсуждение идет на уровне "Болталки".

Юридические аспекты будут??? - или тему переместим?

Партнер клуба

Благодарил (а): 23 раз.
olegf2
С юр точки зрения все понятно (ИМХО). Не зря же в других странах ее запрещают...

Супермодератор

Благодарил (а): 905 раз.

olegf2 писал(а):
Юридические аспекты будут??? - или тему переместим?

Переместим.

АвтоСпециалист

biyli писал(а):

Кому видно? заднюю полусферу тонировать не запрещено.

АвтоСпециалист

night1234 писал(а):
П.С. Тонирнула заднюю полусферу. Перед остался аквариумным.

То есть тоже создаете помеху водителям позади вас? ай-яй-яй они же ен видят через ваши стекла впереди идущий вас авто..

хрень это все.

Аварий по вине тонировки нет и не было.
Аварии были, из-за превышения скоростного режима, не осторожности, не возможности здраво оценить возможность маневра и прочее.

Поэтому я и считаю что такой способ борьбы....не актуален. Особенным бредом считаю умников в госДуме которые принимают данный проэкт и сами продолжают ездить тонироваными на своих автомобилях.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]