Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
Супермодератор

Изображения: 0
Благодарил (а): 905 раз.

Кафциэль писал(а):
на заправке, если моют стекла и фары,

Почему-то никогда не встречала, чтобы на заправках мыли... Или не на тех заправках заправляюсь :grin:

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 10 раз.
night1234 писал(а):
Кафциэль писал(а):
на заправке, если моют стекла и фары,

Почему-то никогда не встречала, чтобы на заправках мыли... Или не на тех заправках заправляюсь :grin:

На трассе встречал пару раз :)
Когда увидел впервые был очень удивлен :)

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

а меня вот че т вогнало в ступор. гнали из салона, заехали на заправку. нарисовалось это унылое помято-бухое существо, которое улыбнулось беззубо-золотым ртом и брякнуло "ссс пкупкой". существо схватило пистолет и запихнуло в горловину. а я между прочим еще вылезти не успел :grin: пошел платить, плачу всегда визой, бумажных денег как-то не имею. заплатил, возвращаюсь назад, а это чудо мне заявлять "мол, мил человек, отблагодарить надо!". я в ступор. до этого драндулету заправлять пытались ровно до тех пор, пока пробку не увидали :grin: а тут? ну наскреб я ему 20 рублей мелочи, погнали авту в гаи, а сам думу думаю.. в следующий раз приеду и, если подобное повторится, то сделаю морду кирпичом и поеду по своим делам.. ну натурально вымогательство. навязал услугу, а потом "денги давай, давай денги"©

Steelone писал(а):
Погуляли вы в ресторане на тысяч 10 и тысячу на чай оффицианту..не жирно?

т.е. на пожрать денег хватило, а на человека, который бегал за тобой - нет? beeeeeee :grin: обычно за 10 тыр среднестатистический горожанин на ФПС заставит официанта пробежать небольшой марафон :lol:

АвтоСпециалист

Изображения: 0
Благодарил (а): 213 раз.
они так трут что песок в краску загоняют, и фары потом все царапаные, нафиг надо,
Мыть надо тока безконтактной мойкой, поэтому когда заправщики просят за чаевые протереть -я отказываю из-за любви к машине

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 12 раз.
Cлавянин или контролирует чтоб равшанs на чаевых не растолстели или офигел, т.к если он открыл дверь и это фраза означала: "А вы на чай джигитам дать не забыли?"я бы ему мелочью набрал и потребовал "поделить" на всех!

Хочу даю,хочу не даю мое дело(Звучит както пошло)!Парикмахерам раньше давал,сейчас когда плачу на кассе то нет(у них и так клиентов мало,а парикмахерских дофига,вот пусть и борются за клиента),на АЗС даю если сдачу дают 10р бумажкой(или в кошельке есть т.к все чаще плачу карточкой)монетку не даю,если заправляю больше чем на 1000р(что бывает редко т.к обычно я заливаю по 10л-20л)то даю 50р!

P.S-Россия это такая страна где в стоимость всего уже СТОЛЬКО заряженно, что платить еще что-то сверху при нашем "ненавязчивом" сервисе считаю лишним, когда таджи на АЗС пройдутся по стеклам,тогда обязателно дам, но это бывает редко т.к они тоже не дураки и обычно бегут "чистить" стекла машинкам "подороже"!

АвтоЭксперт

Изображения: 1
Благодарил (а): 104 раз.
На мойках моюсь редко, но никогда недавал, а на заправках в основном сам заправляю, а если даже заправляет заправщик, это его обязанность, а дав даже 10 рублей считай 10 литров бензина вы уже по цене на рубль больше за литр заплатили, чем было)))Вот когда я буду получать много и будет куча лишнего бабала, но это уже другая история....

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 30 раз.
Не даю на чай, исключение в кафешках и то если понравится обслуживание.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 40 раз.
На мойке даже в голову не приходило давать чаевые что-то...а на заправке даю немного все-таки...

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 41 раз.
night1234 писал(а):
Даёте ли? И, если да, то сколько?

..... теперь думаю - словянин, что задал мне тот вопрос - чисто Равшана контролирует или сделал мне тонкий намёк, что в след раз они меня ждут с чаевыми?

Хотелось бы узнать, какая политика действует в этом отношени у других?

Думаю словянин контролировал.
Сам давал, когда заправщики только появились на ВР. Но после того как позаправлялся в Чехии, Австрии, Германии(где сначало бензин заливаешь сам, а потом идёшь расплачиваешься..) то перестал давать. Иногда если уж слишком нормальный заправщик попадёться, то могу дать. Про мойки, знаю от знакомых, которые часто моют служебные авто пред.класса на одних мойках, и у одних и тех же мойщиков, то дают им иногда чаевые.
Кстати про заправщиков: На мой взгляд запращики - это маркетинговый шаг компаний, хотя пошло это с заправок ВР, где в них была конкретная необходимость(именно для РФ), так как на этих заправках оплата происходит только по факту отпуска бензина, и если бы не контроль заправщиков, то как минимум каждая 10 машина уезжала бы "восвоясе" не заплатив

Последний раз редактировалось dimon 22 май 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 575 раз.

Привет всем на заправках и парикмахеру всегда даю чаевые а на мойках ни разу.Где бы не мыл качество желает лучшего теперь купил Керхер качеством мойки доволен :-):-):-)

Кулибин клуба

Изображения: 1
Благодарил (а): 786 раз.

Все мы или почти все из советского прошлого, когда "на чай" давали только официантам и иногда таксистам, хотя наверное это даже были не чаевые (в западном понимании этого слова), а так округление до какой-то суммы. Видимо, поэтому в сегодняшней России чаевые как-то не особо приживаются.
Вот на Кавказе в советское время дело обстояло немного иначе. "Мимино" помните:
    — Кофе сколько стоит?
    — 11 копеек.
    — А чай?
    — 6 копеек.
    — Чай хочу (кидает мелочь). Сдачи не надо.
    — И мне не надо.

Во многих странах традиция давать чаевые живет очень долго, причем процент самих чаевых колеблется весьма существенно от 3-6 до 10-15, в Америке даже 25. Однако, в некоторых заведениях чаевые уже включены в счет (tips included). В Японии же чаевые вообще запрещены (всё уже включено), а если вы попытаетесь их всё-таки дать, то это воспримут как оскорбление. Вообще мне кажется, что с распространением электронных денег чаевые могут просто исчезнуть, точнее перетечь в другое русло.

По поводу чаевых на заправке. Должность человека, засовывающего пистолет в бензобак, считаю весьма номинальной. Если без этого человека постоянно скапливается очередь, клиенты начинают нервничать, то тогда он действительно необходим и в первую очередь самой АЗС, а если уж этого человека принимают на работу, то должны соответствующим образом оплачивать его труд. Если же на заправку за час заезжает 1,5 машины, то мерзнущий на ней заправщик выглядит по меньшей мере нелепо. Я уж не говорю о таких вопиющих фактах, когда какой-нибудь не совсем трезвый заправщик царапает пистолетом машину. Один мой знакомый по этой самой причине никогда не разрешает прикасаться к своей ласточке - «ТОЛЬКО САМ».
Вообще, чаевые в размере 10р, сунутые заправщику унижают, как дающего, так и самого заправщика - милостыня какая-то, ИМХО.

Что же касается чаевых на мойке, то можно даже не лезть в дебри бухгалтерии, чтобы понять, что цена за мойку 180-230р уже включает в себя з/п мойщика, причем хорошую, либо его просто обворовывают.

Профиль Персональный альбом  

АвтоСтажер

Благодарил (а): 4 раз.
никогда никому нигде не подаю
Бог подаст

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]