Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:52
Сообщения: 59
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Насколько я знаю на все диски (14", 15" и 15" литые) будет устанавливаться резина Кама Евро.
Насколько целесообразно заказывать литые диски на 15" с такой резиной или лучше купить диски и резину на 15" (получше) и поставить потом?

________________________________________________________
Добавлено ewgen.
Шины и Диски для Polo седан. Карта форума.
Шины и Диски для Polo седан. FAQ.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1313
Откуда: Россия, г.Тверь
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Igoryan писал(а):
Chemodan писал(а):
Цены у дилеров с учетом РЕЗИНЫ.

Это с чего это Вы так взяли ? Вы доплачиваете за литые диски.
Цена резины уже включена в стоимость комплектации и к стоимости дисков отношения не имеет.
А по Вашим рассуждениям получается что у Вас будет 2 комплекта резины

Если заказывал изначально с опционными дисками, то машина придет на соответствующей резине (имхо). Хотя могут обуть и в 185/60/R15.
А если машинка пришла с колпаками, то продадут только диски.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 14:36
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Sergey_M писал(а):
Если заказывал изначально с опционными дисками, то машина придет на соответствующей резине (имхо). Хотя могут обуть и в 185/60/R15.
А если машинка пришла с колпаками, то продадут только диски.


Я не стану заморачиваться с родным литьем и за эти деньги ради резины КАМА ЕВРО 195/55/R15 еще не известного качества

Sergey_M писал(а):
на соответствующей резине

Справедливо только для комплектации хайлайн - все это уже включено в стоимость авто.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 14:02
Сообщения: 19
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
admin писал(а):
Цитата:
хана гарантии на всю подвеску.


разговор не по существу. И конкретики за собой никакой не несет. Давайте попробуем достать "положение о гарантии на узлы и агрегаты", и там уже будет ясно, что подразумевает в себе "хана на всю подвеску", потому как подвеске свойственно умирать со временем.


Зря вы так. У Volkswagen гарантия так распростроняется на все агрегаты.
Проблемы такие были у моего друга - взял Джетту, собранную в Калуге и воткнул свою музыку (магнитолу в фишку) - при первом ТО сняли с гарантии на электр. цепи. Знал бы - отсоединил. Но если будет какая проблема - будут копать и узнают, что фишка подключения магнитолы уже использовалась. И все...
А у моего родного есть Туарег - он поставил свое литье - а оно на несколько мм не соответствовало их норме (там как-то по ступице мерить надо) - и его подвеску при ТО сняли с гарантии.
Но если бы он погнал на ТО с родными колесами - то все бы прокатило. Они о каждой машине все знают - что стоит, что поставили они и чего не было.

Ведь у них как - что-то накрылось - смотрят, не использовали ли вы что-то свое. Если найдут - то виноваты ВЫ!
Делайте полностью за свой счет!!!

Но всеже действительно необходимо почитать "положение о гарантии на узлы и агрегаты", если достанем.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:52
Сообщения: 59
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Цитата:
Проблемы такие были у моего друга - взял Джетту, собранную в Калуге и воткнул свою музыку (магнитолу в фишку) - при первом ТО сняли с гарантии на электр. цепи. Знал бы - отсоединил. Но если будет какая проблема - будут копать и узнают, что фишка подключения магнитолы уже использовалась. И все...



Хочу сам магнитолу цеплять, а на ТО отцепить. Каким образом определят, что магнитола подкючалась?
/* Была уже такая тема. Поиск в помощь. Пишем про диски. Весь последующий оффтоп будет удаляться. */
/Sergey_M/


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 14:02
Сообщения: 19
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Vitaly писал(а):
Цитата:
Проблемы такие были у моего друга - взял Джетту, собранную в Калуге и воткнул свою музыку (магнитолу в фишку) - при первом ТО сняли с гарантии на электр. цепи. Знал бы - отсоединил. Но если будет какая проблема - будут копать и узнают, что фишка подключения магнитолы уже использовалась. И все...



Хочу сам магнитолу цеплять, а на ТО отцепить. Каким образом определят, что магнитола подключалась?



Так нет. А если будет проблема с электрикой - то докопаются до истины и сошлются на твою инициативу. Снимут с гарантии на электрику и ремонт за свой счет по их ценам.
/* Поэтому если хочется поставить магнитолу на стороне, то советую это делать в специализированных сервисах, где Вам дадут гарантию не только на работы, но и на качество предоставляемых услуг. Дадут специальную бумагу, если что-то будет с электрикой, то дилер ничего предъявить вам не сможет, если вы предъявите документ, гарантирующий профессиональную установку и гарантию фирмы-установщика.
p.s. Далее обсуждаем диски, весь оффтоп будет удаляться без предупреждений. */
/Sergey_M/


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 21:51
Сообщения: 179
Откуда: Елабуга
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Сделаю так. Литье с завода брать не буду, возьму штамповку.
Машинка приходит моя в феврале-марте.
Переобуваю ее прямо в салоне на зимнюю резину, каму в багажник, и еду домой.
Можете спросить почему не где то в сервисе, а в салоне.
Отвечу что от салона до моего города километров этак 250 по зимней трассе.
На летней резине (особенно на Каме) ехать я боюсь.
Весной продаю штатную летнюю Каму (как раз в сезон).
И покупаю себе комплект 15 дисков + резину.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 20:24
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а как вы поставите 14 диски, там вроде на 5 болтов 15-е, а у 14-х - 4 болта.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
045
т.е. у тренда и комфорта разные ступицы? Интересно.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 20:24
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну я не знаю что там на тренде, т.к. в живую я его не видел, но на хайлайне на литье точно 5-ть болтов. Может их штамповка на 14-ть с 5-ю болтами....

Но суть не в этом, суть в том что если у меня оставить с тазика литьё на 14 (ну к примеру на зиму), то я их поставить не смогу из-за крепления.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 13:01
Сообщения: 30
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
045 писал(а):
а как вы поставите 14 диски, там вроде на 5 болтов 15-е, а у 14-х - 4 болта.

В таком случае, запаску из машины комплектации Хайлайн и Комфорт можно выкинуть? :? Она там на 14-м диске


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 20:24
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
11zzzz писал(а):
045 писал(а):
а как вы поставите 14 диски, там вроде на 5 болтов 15-е, а у 14-х - 4 болта.

В таком случае, запаску из машины комплектации Хайлайн и Комфорт можно выкинуть? :? Она там на 14-м диске

Ну я же говорю, вероятно на фирмнных VW 14-х дисках крепление под 5-ть болтов. Пусть развеют этот вопрос те кто знают точно, кто видел может быть.

Да, нашёл счас фото на штамповках чёрных без колпаков, 5-ть болтов там. Вообщем если у вас осталось старое литьё на 14 и вы планировали их поставить ( а я хотёл ковку оставить под зимнюю резину), то с этим планом можно попрощаться.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 14:02
Сообщения: 19
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
sheyh_1987 писал(а):
Сделаю так. Литье с завода брать не буду, возьму штамповку.
Машинка приходит моя в феврале-марте.
Переобуваю ее прямо в салоне на зимнюю резину, каму в багажник, и еду домой.
Можете спросить почему не где то в сервисе, а в салоне.
Отвечу что от салона до моего города километров этак 250 по зимней трассе.
На летней резине (особенно на Каме) ехать я боюсь.
Весной продаю штатную летнюю Каму (как раз в сезон).
И покупаю себе комплект 15 дисков + резину.


Я именно так и собирался делать. Уже давно решил. Молодец, что написал. Очень хорошая идея. В Москве литье выгодно купить в магазинах РУСЬ. 15 радиус обойдется в 8000-13000 рублей. За 10 тыс очень красивые.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 13:43
Сообщения: 201
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Обычные диски с дырками 5х100. Не у всех же машин параметры совпадают. У меня например лежит литье 5х112, подходит на Ауди/БМВ, может еще на какие. Но те машины которые рассматриваю к покупке имеют другие параметры, так что видимо придется литье менять/продавать.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:16
Сообщения: 199
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Сегодня интересовался про литьё 14", предложили шкодовское. Очень даже ничего. и цена нормалёк 2800р. за диск. А логотип и переклеить можно. cheer

_________________
Рабочая лошадка. Нормик


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 20:29
Сообщения: 75
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Литьё! Литьё! Литьё! Как зомби повторяют.
14 - железо! Вот идеал!


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: