За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 125 раз.
в пакете премиум они стоят значит штатное место у них есть

во всех трех комплектациях их нет :oops:

вопрос
1)имеет ли смысл их доустанавливать
2) рентабельно ли по цене
3) где все таки эти подушки находятся
4) не колхозно ли это будет
5) кто нибудь подобное делал
6) можно ли уставить их у дилера

короче делимся опытом

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 5 раз.
чё за бредовая идея

с безопасностью нельзя ничего такого делать.

может ещё переварить несущую конструкцию чтобы было лучше

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 130 раз.
Подушки вроде как очень дороги, может на производстве цена их установки не так велика, но думается на уже готовом авто за каждую тысяч 20-30, но так как здесь речь идет не о стрелянных, то цена думаю еще выше(нужны же датчики, по которым они срабатывают, все это грамотно установить еще надо).
Сами по себе боковые подушки в сиденьях установлены, наберите euroncap в гугле, там есть краш-тест хетча, увидите их в работе. Мое мнение, доустанавливать нет смысла, очень дорого и при аварии реальной могут и не сработать должным образом(если вообще сработают). И, думается, дилеры за установку даже браться не будут, а если и будут, то ценник космический.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 125 раз.
Andy86j писал(а):
Подушки вроде как очень дороги, может на производстве цена их установки не так велика, но думается на уже готовом авто за каждую тысяч 20-30, но так как здесь речь идет не о стрелянных, то цена думаю еще выше(нужны же датчики, по которым они срабатывают, все это грамотно установить еще надо).
Сами по себе боковые подушки в сиденьях установлены, наберите euroncap в гугле, там есть краш-тест хетча, увидите их в работе. Мое мнение, доустанавливать нет смысла, очень дорого и при аварии реальной могут и не сработать должным образом(если вообще сработают). И, думается, дилеры за установку даже браться не будут, а если и будут, то ценник космический.

краш тест смотрел работу видел но там еще и шторки помимо боковух
короче я так понял что ставить не рентабельно

вобще конечно обидно что опции безопасности нельзя заказать отдельно :evil:

Модератор

Благодарил (а): 248 раз.
Согласен полностью с Andy86j.
Подушки безопасности - очень дорогое удовольствие. Частенько страховые компании списывают машины в "тотал", если стрельнули все подушки. Почему? Потому что крайне невыгодно оплачивать ремонт машины. А если занавески... Тушите свет, как говорится: пол-салона под замену + подушки + куча работы. В итоге ремонт может встать дороже новой машины. :)
Боковые подушки находятся, как правило, в передних сиденьях (в обивке спинок), а также на стойках (больше характерно для "шторок"). Спасают, как правило, среднюю часть тела, а для защиты головы используются шторки (более эффективны). То есть в идеале надо иметь полный комплект: фронтальные, боковые + шторки. Хотя вот, к примеру, есть боковые с мешком и для головы.
Но, имхо, заморачиваться не стОит. Влетит в копеечку.

АвтоСпециалист

Изображения: 0
Благодарил (а): 139 раз.
Помоему боковые подушки - это для любителей "проскакивать" на перекрестках...я не такой и мне не надо...)

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 130 раз.
Еще насчет установки, рассказал знакомый, ему по гарантии меняли ремень безопасности(что-то там не работало), потом случилась авария, выстрелили все подушки, но в ремнях сработал только тот преднатяжитель, что ставился на заводе, установленный дилером не сработал :) И машину, кстати, как и писал Sergey_M страховая отдала в утиль(там занавески были).

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 0 раз.
правильно аккуму провода скидывать надо со всеми работами,знакомый рассказывал, что то он с сиденьем водительским делал то ли снимал не помню -ну и получил в репу с накаутом

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ]