Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ] 
Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Не знаю что делать, уже замучился, не хватает знаний.

В общем купил Полину. Очень доволен. Красивая, просто заглядение. :) Народ на нее заглядывается, чего не замечал с предыдущей машиной.
Нужно поставить автомагнитолу. Вкладывать сейчас от 10 тысяч рублей для более менее достойного звука нет возможности. Надо кредит платить.

Старая машина у меня была Kia Clarus 2л, 1998 г. Как говорят гаишники - из автопарка президента РФ :). Ее я сейчас продаю за 115 тысяч. В ней остались 4 динамика крупных в передних дверях и на задней полке и усилитель в багажнике. Марку усилителя и колонок не знаю, но колонки гораздо больше установленных на Поло. СD/mp3-ресивер с кассетной декой JVC KW-XC939.
Описание: http://video.potrebitel.ru/?action=mode ... d_id=10201

Пока вижу пару вариантов.

1. Купить недорогую магнитолу однодиновую типа Clarion начальную, например до 4 тысяч рублей. Плюс переходник активный на антенну 500 р. Вставить самому. Итого 4500 р.
2. Снять CD-ресивер со старой машины. Все таки он стоил около 270$ раньше. Посоветуйте, упадет ли цена машины пропорционально? Мне кажется что цена вообще практически не упадет, поскольку покупатели не на магнитолу смотрят. Но могу ошибаться. Установлю сам. Но при этом переходная рамка почему то очень дорогая, 1500 рублей, дешевле не нашел. Итого, с переходником антенны 2000 р.

Можно еще конечно как вариант снять с машины еще и усилитель. Но мне кажется, возможно ошибочно, что качество звука с родными колонками от усилителя сильно не вырастет, а за установку, прокладку кабелей просят в этом случае 2500 р.

Что бы выбрали в моей ситуации? Или подскажите еще какой нибудь вариант. Бюджет 5 тысяч максимум, в будущем возможно куплю нормальные динамики, то есть еще тысяч 5 добавлю. Если можно, назовите модель магнитолы, которую стоит купить, иначе я опять завязну с этим надолго. Спасибо большое! :)

Последний раз редактировалось Алексей_Меньшиков 18 авг 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 14 раз.
Eu-Jinn

а как насчет Clarion?Есть возможность взять дешево..например,fz409 за $100..

АвтоЗнаток

Как показала практика, по звуку сейчас все ГУ (кроме крутейшего High End) делятся следующим образом:
Alpine
Clarion, Sony, JVC, Kenwood, Pioneer
кетайцы
кетайцы под штат
штат

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 512 раз.
Спросил у человека разбирающегося в этих дебрях,вот его ответ-

Если усь не планируеш то Пион д.е.н 2310, 2320 , Альп с.д.е 100 - 120 , Сони си.ди.икс 450- 457
Все эти модели в пределах 4х тыр . Выбирай которая по звуку , дизайну приглянется !
Динамики Назад можно 20 см поставить а.л.н. 803 ! Или Пионер тс-а 2013 .
На фронт однозначно 16шки ставь ! Кикс , Челенжер

Систему будеш расширять ? Ну усь ставит ! Если да , то бери Пион д.е.н. 6300 цена 4800 р . Там все линейные выхода , фильтра для работы с увесилителем есть !

Все чем могу bt

АвтоЗнаток

Теперь пусть тот же самый человек расскажет про установку 20-х динамиков назад

Опытный водитель

Благодарил (а): 18 раз.
Так же читал, что 120 Альп - это панасоник. Alpine CDE-111Rm с индексом М, отлично входит в интерьер. На форуме фотографии есть.

АвтоЛюбитель

LeGrand писал(а):

Если усь не планируеш то Пион д.е.н 2310, 2320 , Альп с.д.е 100 - 120 , Сони си.ди.икс 450- 457
Все эти модели в пределах 4х тыр . Выбирай которая по звуку , дизайну приглянется !

Систему будеш расширять ? Ну усь ставит ! Если да , то бери Пион д.е.н. 6300 цена 4800 р . Там все линейные выхода , фильтра для работы с увесилителем есть !

Все чем могу bt

Извините,могу изъясняться на 3х языках,но нечего не понял..это както поддается переводу и вообще на каком языке чел говорил?

АвтоЭксперт

Eu-Jinn писал(а):
Теперь пусть тот же самый человек расскажет про установку 20-х динамиков назад

Он не знал на какое авто дает рекомендацию,просто дал рекомендацию . bt

Изначально вопрос стоял так-

Или подскажите еще какой нибудь вариант. Бюджет 5 тысяч максимум, в будущем возможно куплю нормальные динамики, то есть еще тысяч 5 добавлю

АвтоЭксперт

Leo96 писал(а):
LeGrand писал(а):

Систему будеш расширять ? Ну усь ставит ! Если да , то бери Пион д.е.н. 6300 цена 4800 р . Там все линейные выхода , фильтра для работы с усилителем есть !

Все чем могу bt

Извините,могу изъясняться на 3х языках,но нечего не понял..это както поддается переводу и вообще на каком языке чел говорил?

Перевод-
Если усилитель ставить не планируешь-то магнитола Pioneer DEH-2310UB,2320,Alpine CDE-100EUB-120,Sony DX-GT450U-457.
Все эти модели стоят в пределах 4000 рублей . Выбирай которая по звуку , дизайну приглянется !
Динамики назад можно 20 см поставить
http://www.kicx.ru/new/ru/akust/-techno ... n-803.html
или
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html

Систему будешь расширять ? Ну усилитель ставить ! Если да , то бери магнитолу-Pioneer DEN 6300 цена 4800 руб . Там все линейные выходы , фильтра для работы с усилителем есть !

АвтоЛюбитель

LeGrand
спасибо...не,усилок ставить не собираюсь.Я только радио слушаю..буду тогда альпайн 111 брать под штатные динамики..

АвтоЗнаток

http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=31097 - в помощь

Для тех, кто боится долбить штатный разъём в дверях - можно воспользоваться штатной проводкой (естественно, звук хуже будет), а вместо задних прямо от магнитолы забрать сигнал на передние твитеры. Не забыть отфильтровать их

АвтоСтажер

Eu-Jinn, спасибо за квалифицированный совет, решил взять в понедельник 111-ый Alpine. Старый ресивер решил оставить в старой машине, в нем все таки нет USB.

Можно напороться на подделку, не знаешь? Думаю брать вот здесь http://www.yo-sound.ru/item8899, цена здесь подешевле - 4050 р, в Яндекс Маркет магазин есть.

Посоветуй пожалуйста под него динамики. Бюджет желательно до 1500 р, но если звук с ними ГОРАЗДО хуже будет, чем с более дорогими, то лучше наверное до 3 тысяч р. А если разница небольшая, то подешевле. Я так понимаю это какие нибудь Hertz будут, два динамика и пищалки?

АвтоЗнаток

до 1500 только один вариант - Art Sound AM6.2
Что касается башки - она обязательно должна иметь индекс R на передней панели. Далее, должна быть русскоязычная инструкция, гарантия формата А5 от Триа.. ну и конечно же чек (кассовый и товарный)

Супермодератор

Благодарил (а): 1111 раз.

Название темы скорректоровано, т.к. оно должно быть понятным ДО открытия темы.

АвтоСтажер

Поздравьте меня, купил сегодня в своем городе с рук 111-ый Alpine. Купил за 3900 б\у с коробкой, дороговато конечно, но продавец хотел вообще 5500 р. :) Спасибо что посоветовали, я просто удивлен качеством звука. Звук лучше чем в предыдущей машине с ресивером JVC за 270$, усилителем в багажнике и 4 динамиками большого диаметра. Причем лучше даже с родными фолксвагеновскими динамиками, очень плохими, как говорят!! Как такое может быть, не понимаю? В общем всем советую Alpine 111, если нужно недорогое, но качественное головное устройство и если есть какие то вопросы, обращайтесь к Eu-Jinn, сразу видно хорошего специалиста. :) Сегодня ехал и наслаждался, столько эмоций дает более качественный звук (хотя и слышу теперь что звук далеко не идеален). Стало жалко сестру, у которой стоит китайская магнитола с ужасным картонным звуком, это просто кошмар, какая разница в звуке. Я понял, что многие просто не пытаются потратить время на поиск информации о том, как улучшить звук, более того, даже не знает большинство что звук может ТАК отличаться. Я например, буквально недели две назад думал, что Pioner это лучшие ГУ. И что Prology - это хорошая марка. :)

Стало интересно, как будет звучать еще лучше, раз уж говорят, что с родными отстойный звук, поэтому поменяю динамики. Думал взять до 1500 р, но сейчас думаю, может не стоит так ограничивать бюджет? Слушаю музыку типа той что звучит на радио Relax, классику, блюз. Посоветуйте что нибудь для ГУ Alpine в пределах 3-4 тысяч р. И еще вопрос - насколько сильно будет отличаться звук этих хороших динамиков за 3-4 тысячи р от звука Art Sound AM6.2 за 1300 р? Что бы вы взяли? :)

АвтоЗнаток

Цитата:
обращайтесь к Eu-Jinn, сразу видно хорошего специалиста
- я специализируюсь на аудио в VW/Skoda и на домашнем звуке

Насчёт 3-4 тыщ. Сейчас неблагоприятная обстановка на рынке, вследствие чего за 3-4 тыщи не шибко отличается по звуку от 1500, но зато сильно отличается по дизайну. Я бы постарался бы подкопить и поднять прайс до 6000 - тут уже явно будет качество даже от магнитолы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]