Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 9 раз.
Жена на парковке при повороте умудрилась задеть небольшой столбик, итог задняя дверь вмята и поцарапана + царапина на крыло.
В расстройстве и чтобы не собирать народ (-2 этаж парковки и она выезд перегородила) уехала. Подскажите как поступить, чтобы оформить каско ? в смысле вызов Гибдд обязателен ?

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 512 раз.
Без справки из гаи вроде как можно заявить повреждение одной детали,а у вас две.
Ничто не мешает позвонить в страховую(не называя номер полиса),типо праздно поинтересоваться. bt

АвтоГуру

Изображения: 3
Благодарил (а): 2128 раз.

Я тож недавно попал в неприятную ситуацию.
заезжал на парковку к Максидому (С-Пб, ул.Тельмана). На въезде был снят асфальт (шёл ремонт дороги). Ни знаков, ничего. Вообщем, когда "спрыгивал" задней осью, получил удар бордюром о кузов (днище, короб под запаску). Скорость при этом манёвре была минимальной. Останавливаться не стал так как место узкое и "популярное". Проехал до магазина, заглянул под задний бампер и обнаружил внятину на коробе под запаску :o После этого я позвонил в страховую (КАСКО-Ингострах). Девушка сказала что по наступлении страхового случая обязательным является вызов инспекторов ГИБДД. В моём же случае, она предложила проехать в один из офисов СК и написать заявление с объяснением почему я не вызвал гайцов. После этого моё заявление будет рассматриваться затем только будет принято решение о возмещении ущерба. :shock:
Немного подумав и расудив что сам я из области (130 км от Питера) да и шансов получить положительное заключение мало, я так и езжу до сих пор с вмятиной. При удобном случае сам выправлю.

Опытный водитель

Благодарил (а): 23 раз.
Как вариант, ставите машину на парковку большого торгового центра, и через некоторое время вызываете гаишника (только смотрите чтобы камер небыло =) ). Он приезжает, оформляет справку о дтп, типо Вас долбанули и скрылись, описания нет и т.д. !

АвтоЭксперт

Sokolik писал(а):
Как вариант, ставите машину на парковку большого торгового центра, и через некоторое время вызываете гаишника (только смотрите чтобы камер небыло =) ). Он приезжает, оформляет справку о дтп, типо Вас долбанули и скрылись, описания нет и т.д. !

На криминал толкаете ;) ,но метод действует,сосед раза три проверял(правда гайцы знакомые были). bt

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Pers писал(а):
Жена на парковке при повороте умудрилась задеть небольшой столбик, итог задняя дверь вмята и поцарапана + царапина на крыло.
В расстройстве и чтобы не собирать народ (-2 этаж парковки и она выезд перегородила) уехала. Подскажите как поступить, чтобы оформить каско ? в смысле вызов Гибдд обязателен ?

А что мешает вызвать гаишников в любой удобный для Вас день на эту же парковку?

АвтоГуру

Изображения: 3
Благодарил (а): 2128 раз.

Sokolik писал(а):
и скрылись, описания нет и т.д.

Моё мнение ни гайцы, ни страховщики щас уже не те. Проверят всё.
Было дело. Покупали молодые люди лохмательнкую "копейку", оформляли ОСАГУ за рубль и аккуратно "подставляли зад" на перекрёстке. Шлёп и в страховую.
Хотя если есть знакомые в ГАИ, то как вариант пойдёт.
Мой знакомый было на Форде влетел в ямку в городе. Итог: балон пустой, диск душевно замят. Остановился, одел запаску и растроенный доехал до дому 300 метров. Отдышавшись дома, придя в себя, собрался, поехал обратно, встал там же и вызвал гаишников. Вот.
Как правильно заметил Sokolik В вашем случае камера может всё испортить.

АвтоЭксперт

Константин74 писал(а):

А что мешает вызвать гаишников в любой удобный для Вас день на эту же парковку?

На работе один начальник на лохани задом в бетонный блок садонул,вызвал гайцев,но так как сам чел занятой поехал (пока гайцев нет)по делам,приехали гайцы(злые) и объявили что прав лишат за оставление места дтп :shock: (не знаю чем кончилось)

АвтоСтажер

Благодарил (а): 9 раз.
В принципе как мы и думали, только у нас два варианта, в Подмосковье попросить знакомого из гаи,
или на том же месте, встать рядом со столбом и вызвать гаи (+если что денег дать)

Модератор

Изображения: 23
Благодарил (а): 484 раз.
Вариант правильный - вызвать дежурку. А еще вариант - аварийного комиссара. Пусть приедет оформит документы (за допплату делают все сами - надо только приехать к ним забрать нужные документы для страховой) По крайней мере, я через аварийного комиссара так документы получил, даже в ехать в группу разбора не пришлось.

А без справки вы можете только на определенный процент от суммы страхования и один раз в год предьявить по каско. лучше это делать в конце срока, я всегда делаю когда прихожу продлять каско (в этом году день в день (март месяц) пришел и две двери зимой поврежденные предъявил - отремонтировали, при этом сказали, что все, что свыше 5 %, оплачиваю из своих.

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 14 раз.
Вообще нужно смотреть условия договора со страховой.
У меня, к примеру, при стоимости ремонта до 500 убитых енотов можно оформлять КАСКО без составления протокола от ГИБДД/МВД.

Кстати - если вы притерлись во дворе и нет других пострадавших, то гаишники могут заявить, что вы должны вызвать участкового. Такая практика есть, но только для случаев вандализма, хулиганства и прочих противоправных действий (грубо - мальчишки оторвали зеркало, разбили стекло, нацарапали математическою формулу с одной неизвестной переменной). Во всех остальных случаях настаиваете на том, что оформлять должны гайцы.

В вашем случае - оптимальный вариант - вернуться на место и оформить.

Вариант с супермаркетом - тоже вариант. Но тогда лучше во дворах - там меньше шансов нарваться на камеры. Если не хотите потом возиться с группой разбора - приготовьте от 1 до полутора тысяч рублей (цены в Мск). Гаишники возят с собой уже пропечатанные бланки протоколов. Даете деньги, получаете протокол и постановление уже с печатью и везете в страховую.

Надеюсь объяснять, что давать гайцу деньги в открытую - крайне не рекомендуется, не нужно? :)

Модератор

Изображения: 23
Благодарил (а): 484 раз.
Только имейте виду, что через участкового будет дольше. Сначало участковый - потом следователь - и дней через 10 отказ от возбуждения уголовного дела. Но можно у дежурного спросить справку, что вы подали заявление.

Но если другой машиной, то только ГИБДД

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 49 раз.
мне кажется оформить через знакомого гаишника проще, подъедете дадите денюжку, получите справочку...т.к. если встаните у столба, могут придраться, что царапины не свежие и т.д. и т.п. и что бы справку быстрее получить опять-таки будут просить ускоритель)))

Опытный водитель

Благодарил (а): 14 раз.
http://autorambler.ru/journal/events/02 ... 560969947/

Хе-хе... лучше не затягивать с ремонтом. А то может выйти боком.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ]