За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Изображения: 4
Благодарил (а): 203 раз.

Всем привет!

Выбираю первый автомобиль, опыта вождения кроме 50 часов в автошколе нет, присмотрелся к поло-седан (комфортлайн+кондиционер+парктроник сзади+подогрев лобового) - почитав данный форум - увидел много отзывов что за 550 уже можно найти альтернативу (правда никто не пишет какую), что есть некоторые "особенности" - приятные и не очень.
авто беру в кредит (здесь поло-седан выгоден потому что подпадает под госпрограмму), в общем помогите сделать окончательный выбор плиз...

Профиль Персональный альбом  

Модератор

Изображения: 5
Благодарил (а): 63 раз.
Fan_FERRARI писал(а):
Всем привет!
в общем помогите сделать окончательный выбор плиз...

На вкус и цвет товарищей нет.
Только есть ли смысл брать первый автомобиль новым?
У Вас будет очень дорогое КАСКО, а при целевом кредите оно необходимо.
Кроме того, хочешь-не хочешь- все равно не стукнете, так поцарапаете, помнете и будете сокрушаться над новеньким.
Кроме того "Поло" отнюдь не дешевый автомобиль,а возможно даже самый дорогой из распространенных одноклассников.

По крайней мере объясните по возможности мне, а главное - себе: "Почему не беганный Логан,Пежо 206,207?"

Опытный водитель

Благодарил (а): 23 раз.
Еще ТО у поло нетакое уж дешевое, по сравнению со фабией, октавией, астрой

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
Зато сразу поймет, что железо можно всегда отремонтировать/ подкрасить кисточкой... Научится работать со страховыми...
У меня первая машина была НОВАЯ нексия. Я беды не знал... до ДТП. А после ДТП узнал че такое ремонт, ГАИ и прочее. Я теперь битый comando
Теперь купил новый Поло седан.
Заключение - если бить Поло ( а с 50 часов налета это к сожалению реально) но не очень сильно - то по идее это вариант для первой машины не плохой (с КАСКО разумеется)...
Если же сильно - то тут пофигу.
Подержанный фольксваген с минимальным пробегом тоже был бы не плох (опять же и без очереди).
Но ощущение от новой - это как от женщины. Определиться надо: хочешь ли ты вместе с ней узнавать радости совместной жизни (для нее ты тоже первый) или тебе нужна нормальная, опытная, видавшая жизнь:)

АвтоЭксперт

мнения интересные, но обо всем по порядку - изначально думал брать б/у иномарку (ту самую нормальную, опытную, видавшую жизнь), но все равно в кредит и с каской (ибо если кто то въедет в меня и свалит, то гиб2д вряд ли найдет и тогда ремонт за свой счет, а каско да, будет не дешевое, но я уже посчитал примерно на сколько с ним попадаю), потом подумал насчет ремонта негарантийного иномарки - может влететь в нехилую копеечку, да и при покупке надо очень грамотного эксперта, чтобы понял что за машина и когда она посыплется, потом стал думать про новые иномарки (логан, сандеро, авео, лачетти), потом вспомнил про программу софинансирования кредитов, потом выбрал поло седан...

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
Fan_FERRARI писал(а):
мнения интересные, но обо всем по порядку - изначально думал брать б/у иномарку (ту самую нормальную, опытную, видавшую жизнь), но все равно в кредит и с каской (ибо если кто то въедет в меня и свалит, то гиб2д вряд ли найдет и тогда ремонт за свой счет, а каско да, будет не дешевое, но я уже посчитал примерно на сколько с ним попадаю),

Каско на мою Нексию стоило 6500 по программе "эконом" в росгосстрахе (типа если влечу - так еще должен 6500 (вторую половину) заплатить прежде чем мы с ними приступили бы к расчету выплат. Так что КАСКО-то дешевле очевидно (но на машины 3-5 лет, старше не надо)
Fan_FERRARI писал(а):
потом подумал насчет ремонта негарантийного иномарки - может влететь в нехилую копеечку, да и при покупке надо очень грамотного эксперта, чтобы понял что за машина и когда она посыплется, потом стал думать про новые иномарки (логан, сандеро, авео, лачетти), потом вспомнил про программу софинансирования кредитов, потом выбрал поло седан...

Негарантийную иномарку можно ремонтировать тупо везде - в гараже у друга, на фирме у подруги и прочее. Гарантийную только у официалов. Минус сомнительный.
Я вот по себе скажу - интересно было бы заморочиться с подержанной иномаркой только с одной точки зрения - можно взять ЛЮБУЮ понравившуюся марку. Других плюсов не вижу, как не кручу.
Короче: нравится поло - проехай тест-драйв (я два раза ехал) бери поло.
А заморачиваться про судьбу и прочее (типа въеду/не въеду), так у Булгакова написано "Странные люди - планируют на годы, а сами не знают, что с ними будет в следующую минуту!" (цитата не дословная).
Опять-же не забывай, что с ней тебе жить ближайшие 2-3 года - ты ее должен ЛЮБИТЬ!!!! og_luzhok

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 292 раз.
Только новую если не хочешь стать автомехаником, og_luzhok да и битые и ржавые тебе нужно? На новые ценник от 242т.р. пример Daewoo Nexia

Модератор

Fan_FERRARI писал(а):
потом выбрал поло седан...

Как-то неубедительно. Ну и выбрать "Поло" - это мало. Почитайте раздел про ожидание - ждать около года.
Надеяться на малобеганные иномарки не стОит. Они могут быть серьезно проблемные(технически и юридически), да и ценник у них приближается к новой.
Среднебеганные - нужно выбирать машину без конструктивных и технологических паталогий в двигателе и коробке передач.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
zwe писал(а):
Fan_FERRARI писал(а):

Как-то неубедительно. Ну и выбрать "Поло" - это мало. Почитайте раздел про ожидание - ждать около года.
Надеяться на малобеганные иномарки не стОит. Они могут быть серьезно проблемные(технически и юридически), да и ценник у них приближается к новой.
Среднебеганные - нужно выбирать машину без конструктивных и технологических паталогий в двигателе и коробке передач.

Не говоря уже о кузове.
Если деньги есть, то можно взять хорошее б/у, с одним хозяином и, желательно, с гарантией.
Если денег мало, но есть стабильные заработок, которые сохраниться, как минимум, три года, то конечно новую с гос. субсидированием. Деньги за каско окупятся, так как не надо будет вкладывать в б/у а/м.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 118 раз.

Как-то сама тема звучит двояко-"Отговорте от Polo sedan"! Не хочешь брать-не стоит. Машина как машина со своими недостатками и преимуществами. Полазий по форуму кто-то в восторге кто-то задумался о продаже. Почитай именно ветку об отзывах владельцев. По крайнер мере я делал в свое время так. Определил для себя:
1. Подержанная или новая.
2. Выбрал список машин.
3. Прочитал в Инете отзывы, статьи, характеристики, цены, комплектации.
4. Сузил круг машин - поехал делать тест-драйв.
5. Отдал задаток.
Лично моё мнение бери, машина в меру не прихотливая,достаточно юркая в городе, устойчивая на трассе. После отечественных автомобилей для меня езда на нём удовольствие. Да есть кое какие огрехи, но где их нет...

АвтоЭксперт

H-Labs писал(а):
Негарантийную иномарку можно ремонтировать тупо везде - в гараже у друга, на фирме у подруги и прочее. Гарантийную только у официалов. Минус сомнительный.

так я про гарантийный ремонт говорил, для остального будет же каска...
H-Labs писал(а):
Короче: нравится поло - проехай тест-драйв (я два раза ехал) бери поло.

проехал, правда пассажиром, менеджер сказал что только опытным водителям доверяют руль....
zwe писал(а):
Fan_FERRARI писал(а):

согласен, неубедительно, да и поло это первый авто из кандидатов, который я вживую в салоне видел, до этого только по сайтам с поисковиками машины выбирал, первыми вариантами были рено (больше сандеро, меньше логан), но наш единственный ушлый пермский дилер рено накидывал дополнительное бабло за доставку и предпродажную подготовку авто, потом недолго думал про шевроле (но авео по безопасности плох, а к лачетти душа не лежит), ну а потом поло седан и вот я тут...
про ожидание - менеджер говорил что договор заключается на полгода (значит маловероятно что ждать больше полугода, а если и будет - значит вероятно подарки будут от салона), да и сейчас неверно ажиотаж спадает, год наверно ждать не придется, да и с комфортлайном наверно поменьше сроки будут, чем скажем с трендлайном

АвтоЭксперт

Pitand писал(а):
Как-то сама тема звучит двояко-"Отговорте от Polo sedan"! Не хочешь брать-не стоит.

в том то и дело что хочу брать и душа к ней лежит, просто вот это:
Pitand писал(а):
Машина как машина со своими недостатками и преимуществами. ...кто-то в восторге кто-то задумался о продаже.

немного напрягает, хотя наверно пора уже забить на все сомнения и
Pitand писал(а):
5. Отдал задаток.

так что спасибо за мнение:
Pitand писал(а):
Лично моё мнение бери, машина в меру не прихотливая,достаточно юркая в городе, устойчивая на трассе. После отечественных автомобилей для меня езда на нём удовольствие. Да есть кое какие огрехи, но где их нет...

буду думать когда поеду задаток отдавать

Модератор

Fan_FERRARI писал(а):
рено (больше сандеро, меньше логан), но наш единственный ушлый пермский дилер рено накидывал дополнительное бабло за доставку и предпродажную подготовку авто,

Это политика Renault в России. Дилер тут не причем.

Fan_FERRARI писал(а):
про ожидание - менеджер говорил что договор заключается на полгода (значит маловероятно что ждать больше полугода, а если и будет - значит вероятно подарки будут от салона), да и сейчас неверно ажиотаж спадает, год наверно ждать не придется, да и с комфортлайном наверно поменьше сроки будут, чем скажем с трендлайном

Почитайте Пермскую ветку- вряд ли всё так радужно. Но ожидания не только у Фолькса, у очень многих других.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 98 раз.
Я взял коплектацию практически как хочешь ты брать... Ждал полгода, пока ждал читал этот форум, несколько раз решал отказаться от покупки, но... за эти деньги (520 моя еще стоила) я ничего не нашел лучшего. Вообщем дождался, накотал уже 10 тысяч... полный восторг!
пс: это моя первая новая, но автомехаником я уже стал и поэтому впредь - только новые

Опытный водитель

Благодарил (а): 8 раз.
Добавлю - не всегда обязательно ждать полгода. Я вот взял из наличия :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]