За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 6 раз.
Мы с женой вот тоже выбирали первый автомобиль для себя. У обоих опыта вождения нет.
Требования к машине были у нас немного разные:
- жене по будням на работу скакать
- мне по выходных за город кататься
Обязательным условием было - кондей и автомат и новая машина на гарантии.

Сначала думали взять до 500. Потом подняли планку до 600.
Смотрели в автосалонах всех.
Начали с рено сандеро. Я хотел stepway, но их ждать еще хуже чем поло и в наличии нет.
Обычный сандеро - тоже неплохой вариант, но в салоне совсем колхозен и грубоват + более тупой автомат и двигател прожорливый.
Солярис - с момента как сели, поняли что не наше. Тесно, все блестит, везде азиатский тюнинг.
Сел назад и расстроился еще больше - при том что и так клиренс у машины не очень, она проселя еще больше (я 190см, 100кг), так еще и в потолок головой уперся.

Потом был поло - и мы поняли что это оно. Просторно, в меру комфортно, не напрягает, ничего лишнего, машинка компактная.
Решили брать комфорт. Но очереди. Решили искать в наличии. И с первого раза попали на черный комфорт за 591. Да, дороговато, салон поставил кучу допов. Но нас это в принципе устраивало.
Каско и осаго сделали без ограничений в ингосстрахе.
В прошлый четверг забрали машину из салона и очень довольный.
Просторная внутри, компактная снаружи, хорошо управляется, хорошая коробка, уже оценили большой багажник, разворачивается вообще шикарно - много места не надо :-)

По поводу остальных машин. Да, как-то вот так сидя на диване кажется что машин за 500 000 выбор огромный. Начинаешь смотреть детали (автомат и кондюк, напомню!) - то все выходит 650+ минимум. Это если цены смотреть не в авто-ревью, а в салонах и на сайтах производителей.

Ну и главное - вы походите по салонам, посидите в машинках, которые отобрали заранее в интернете и подумайте что вам нравится, где вам нравится. Как там опытные говорят? Чтобы машинка вас выбрала :-)

Супермодератор

Благодарил (а): 1111 раз.

Была похожая тема где-то...

ИМХО:
1) Полоседан машинка очень хорошая!
2) Полоседан для учёбы по автовождению (первый год) далеко не лучший из авто - зеркала маленькие; обзорность вперед сностная, а назад - плохая, автомат... (бывают лучше).
ixtraz, сколько у Вас (новичков) стоило КАСКО?

Партнер клуба

Благодарил (а): 143 раз.
olegf2

КАСКО на японцев подороже будет, чем на Поло седан.

Fan_FERRARI а я не буду отговаривать - машинка то отличная) вон на встрече народу сколько было и всем все нравится, детские болячки за год вылечили, остальные так же решаются. Больших проблем быть не может - узлы и агрегаты все старые и проверенные временем. Для новых узлов, таких как робот и турбированные движки - треубет хорошего обслуживания и хорошего бензина. Запчасти не дорогие и есть в наличии. Куда метаться. Посмотрите раздел конкуренты. Там только если фабия, да и это та же платформа.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 6 раз.
olegf2
Калькулятор выдавал 65-68т.р.
Скидку сделали 10%

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 0 раз.
имхо,советовать тут сложно..
каждый выбирает сам...

Но конечно,брать новичку новую машину тем более в кузове седан не айс..
если учиться,то лучше хетч..

Я бы новичку посоветовал взять б/у 5-летку (типа логана)...года 3 научиться на ней хорошо,а потом борать новье..

Опытный водитель

Благодарил (а): 28 раз.
не стоит брать поло если после авто школы.как писали выше у тебя очень большой процент ее бахнуть. лучше годик поездить на чем нибудь японском или если хочешь новую бери нексию, фабию на них тебе будет проще. ну а если все же будешь брать поло сразу же съездий освети машину и купи иконки, береженого бог бережет.

Опытный водитель

Благодарил (а): 73 раз.

согласен с maur
Цитата:
новую машину тем более в кузове седан не айс..

мое имхо, я не начинал бы с неё.
взять средненькую иномарочку б/у и спокойно осваиваться на ней. Со временем привыкнуть к дороге, поднабраться опыта и вперед.

з.ы. я начинал на 21093, эхъ отличная машинка была, взял её пятилетку, освоился на дороге, привык ко всему и окружающим меня водителям, перелопатил её всю, изучил всё устройство данной машинки, потом было еще много всяких, но эта была всегда со мной :oops:

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 575 раз.

Бери новую а советы удариш не удариш это так ,любую машину жалко,КАСКО будеш в любом случае делать ТАК лучше учиться и ездить на хорошем АВТО а не лазить под ним и мучиться сломается нет мое ИМХО

АвтоСтажер

Изображения: 0
Благодарил (а): 16 раз.
+1 ЗА НОВУЮ. + КАСКО

Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1331 раз.

Fan_FERRARI
...можете ещё в этой теме полистать, может пригодится :
покупать ли?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 155 раз.
водителей, как минимум, можно разделить на три категории: сел и поехал, "не дано", и что-то среднее. исходя из этого можно принять решение- новое авто или сначала б/у

Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
Fan_FERRARI
Вот подумайте зачем Вам хорошее авто, которое к тому же и на гарантии?
Ведь имя его Вы так и не узнаете как и из чего состоит машина, как она ездит, заводиться, как работают те или иные узлы!!
А главное как ломается и как её потом чинить если ты остался с машиной один на один?
Ведь это, ж поверьте не интересно, жизнь теряет ту остроту и изюминку, которую может Вам преподнести машина любая не новая машина. Ведь в Поло седан все просто сел и поехал и забыл о ней как о механизме а только пользуешься и наслаждаешься, т.е. машина Вам не преподнесет никаких неожиданностей, все по обычному по будничному.
А Вам это надо?
Купите себе немного б/у машину (лучше всего поддержанный ВАЗ!) и поверьте у Вас прибавиться забот и хлопот, Вы быстро выучите и освоите всю мат. часть (повертеть это будет очень увлекательно!). По любому звуку и шуму сможете определять состояние авто и что необходимо для ремонта а также вечерами и в свободное время его выполнять. Поверьте это настоящие трудности и если Вы настоящий мужик, то уверен Вас это не испугает.
В этом нет ничего зазорного, больше половины форума начинало с отечественного автопрома, и как видите живо и здорово, и многому научилось благодаря ему.
Поэтому forza_russia вам в руки.

p.s. Как модератор закрываю тему т.к. похожая уже есть, обсуждение можно проводить там покупать ли?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]