За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ] 
Автор Сообщение
АвтоСпециалист

Изображения: 0
Благодарил (а): 213 раз.
Вообщем вчера после работы пришел на стоянку и обнаружил что мой ПС ударил в передний бампер ктото на форд фокус черный , тесть его видел.У меня каско, на гаи я потратил 5 часов . Вчера ночью нашел тот форд который ударил меня , царапины и краска с моего пс у него на двери осталась и с помощью рулетки все подтвердилось. Я на лобовом ему записку оставил , он мне седня позвонил , и во всем сознался так как в моем подъезде живет и я бы его нашел.. если делать по каско то мне потом за нее дороже платить будет - этот вариант отпадает,
Есть два варианта 1) по закону - то его прав лешают на 1- 1.5 года и делают мне ремонт по ОСАГО

вариант 2) Он мне дает налик и я еду к официалу править бампер с фарой и красить ( если без замены бампера то 25 тыс. в Мэйджор Авто)

какой вариант еще есть ?

Последний раз редактировалось VDJMAR 07 окт 2011, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 108 раз.
Думаю второй вариант самый верный, но еще с соседа нужно стрясти что-нибудь дорогостоящее и 40ко градусное за моральный ущерб и время потреченное на гаи и ремонт, а может даже и больше... ведь лишат года на 1.5 или до 15 суток...
Можно было бы рассматривать третий вариант, если бы Вы сразу в гаи не обращались... а нашли этого горе соседа, а потом бы во дворе просто бы подставились друг другу и вызвали бы гайцев.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 115 раз.
VDJMAR писал(а):
2) Он мне дает налик и я еду к официалу править бампер с фарой и красить

Если виновник согласен, то вариантов больше не нужно.

Опытный водитель

Благодарил (а): 65 раз.
Согласен с Cheshir и ivan90
Второй вариант оптимален.
Плюс не забудьте про небольшую компенсацию морального ущерба. ;)
Нужно ценить своё время и нервы. :-)

Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1331 раз.

...эт всё понятно,..... а как с ГИБДД решать то будете вопрос с виновником, протокол то был составлен ?, дело заведено? чего там 5 часов они мурыжили тебя ?...одно дело если менты-понты спустят это дело ,другое, могут уцепится в виновника и ему будет проще от ментов откупится за права....

АвтоСпециалист

5 часов это - 2 часа их ждал , потом час ехал до гаи на молодогвардейской 66 в пост ДПС отвозить доки , которые инспектор мне дал заполнять (а сам уехал на вызов (( ) , потом там еще ждал 2 часа пока протокол выдадут , насчет дела не знаю , меня еще 13 числа вызвали в группу разбора , розыскной отдел , сейчас с виновником встречался , он мне начал ныть что дорого у официалов , говорит " давай в хач сервисе зделаем" , говорит" ты типа делай а я потом оплачу" , дурачка нашел))) . Я ему сказал давай до завтра, я потому что еще не знаю скока диагности неисправности стоит и че стоит ремонт.

Про лишение прав он от меня в первые услышал. Ну на вид он Таджик , поэтому может про законы РФ не слыхал

другое, могут уцепится в виновника и ему будет проще от ментов откупится за права....

Мне бы зделали хоть по ОСАГО, а там как он будет откупаться его дела , и 40 градусов даже от него не надо )

Последний раз редактировалось VDJMAR 07 окт 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Супермодератор

Благодарил (а): 1111 раз.

VDJMAR,
1) с чего это его прав лишат? Раньше это было 500руб в лучшем случае - "не заметил" и уехал, жертв нет.
2) а какие вариант предлагает виновник?
3) чего это Вам по КАСКО дороже платить?
Виновник известен. Ваша страховая получит деньги с ОСАГО страховой виновника.
Если ваша СК будет козлить - смените её, на ту, где будет дешевле (единой базы нет).

Я бы пошёл официальным путем!

АвтоСпециалист

olegf2 писал(а):
VDJMAR,
1) с чего это его прав лишат? Раньше это было 500руб в лучшем случае - "не заметил" и уехал, жертв нет.
2) а какие вариант предлагает виновник?
3) чего это Вам по КАСКО дороже платить?
Виновник известен. Ваша страховая получит деньги с ОСАГО страховой виновника.
Если ваша СК будет козлить - смените её, на ту, где будет дешевле (единой базы нет).

1) скрытие с места ДТП - лишение прав от года до 1.5 (КоАП РФ Статья 12.27.)
2) сделать в "хачсервисе)
3) ну на сколько я видел и мне говорили сотрудники страховой , что если есть хотябы один страховой случай по КАСКО то в следующий год я буду платить дороже

За инфо то что единой базы нет сенкью

Модератор

Цитата:
......меня еще 13 числа вызвали в группу разбора , розыскной отдел ....

прежде всего решайте с ментами вопрос......закиньте "удочку" из далека ,типа а если я ,к примеру,найду виновника и мы решим вопрос полюбовно , тогда как???....виновник то уже в розыске !!!! Вы это поймите...дело заведено....в общем всё зависит от реакции ментов....а если они будут "землю рыть", и найдут ??? ..а таджик что бы спасти права, обвинит ВАС во всех смертных грехах, такой вариант не допускаете?

Супермодератор

Цитата:

Сосед пусть сам разбирается со своими документами. comando
А вы - берите справку и идите в свою СК.

Я вообще не понимаю этой доброты - чел. поцарапал вам авто, у вас куча проблем, масса потерянного времени и нервов. ПОЧЕМУ это надо спускать на тормозах??? Ещё и за моральный вред взять... :evil:
Взрослые люди должны отвечать за свои дела!

Модератор

VDJMAR
вот идентичная ситуация:

Цитата:
Что мне светит за ЧП на стоянке?
Нечаянно поцарапала на стоянке дверь стоявшей по соседству машины. Утром хозяина не было, я опаздывала на работу и не дождалась пострадавшего водителя. Могут ли меня привлечь к ответственности (и какой?) за то, что якобы оставила место ДТП? Можно ли этот случай считать как ДТП? У поцарапанного авто - КАСКО, ему и так все возместят или нет? Должна ли я ему возмещать ущерб?

Светлана.

Единственное, что могу посоветовать, - больше так не делать, поскольку вы не якобы, а действительно покинули место ДТП.

Если есть свидетели происшествия, которые смогут подтвердить, что это именно вы нанесли ущерб, то водитель пострадавшей машины сможет получить возмещение у вашей страховой компании, а она предъявит вам регрессный иск на полную сумму ущерба и расходы на экспертизу.

Если водитель поврежденного авто вас найдет - подаст на вас в суд и выиграет. Если у вас есть полис КАСКО - вы потеряли законные основания для получения страхового возмещения.

http://msk.kp.ru/daily/25766/2751382/

Супермодератор

Цитата:
...вашей страховой компании, а она предъявит вам регрессный иск на полную сумму ущерба и расходы на экспертизу.

Чего это? Для этого ОСАГО и существует.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 1 раз.
Зачем делать все через ж... Вы же все оформили, ремонтируйте по КАСКО и сколько что будет стоить не Ваша проблема. Какая у Вас СК? Совсем не факт, что дороже будет на следующий год. Многие СК если есть виновник, даже скидку за безубыточность сохраняют. КАСКО ведь и делается для того, чтобы не думать, будут деньги на ремонт или нет.
А виновник пусть сам с ГАИ разбирается

АвтоСпециалист

ulianka писал(а):
Зачем делать все через ж... Вы же все оформили, ремонтируйте по КАСКО и сколько что будет стоить не Ваша проблема. Какая у Вас СК? Совсем не факт, что дороже будет на следующий год. Многие СК если есть виновник, даже скидку за безубыточность сохраняют. КАСКО ведь и делается для того, чтобы не думать, будут деньги на ремонт или нет.
А виновник пусть сам с ГАИ разбирается

У меня СК Согласие ,у ОД оформлял , еще кое что раскрою ))) Когда приезжал инспектор , и составляли доки , то в них в графе водитель 1 ) неизвестен , авто Неизвестно
а в графе 2) Мое ФИО и мой ПС

Вообщем мне еще чисто юридически надо доказывать кто именно виновник ,

Пока я с виновником договорился , что он мне до 12 числа дает 20 р. а я востанавливаю ПС по своему каско , в противном случае 12 числа меня и свидетеля ( Тесьтя) вызвали к Следователю для дачи показаний , я следаку звонил - он мне говорит что если вы знаете кто виновник и есть свидетель то права 100% у виновника заберут

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

VDJMAR писал(а):
Пока я с виновником договорился , что он мне до 12 числа дает 20 р. а я востанавливаю ПС по своему каско

а калькуляцию тебе нарисовали?? или "20 тыр - это моральный ущерб, а дальше ты сам ковыряйся"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]