Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ] 
Автор Сообщение
АвтоСпециалист

Изображения: 0
Благодарил (а): 213 раз.
20 тыр это моральный ущерб , будет знать как бить авто чужое и скрываться , их тока так надо лечить! ато ему бесплатно по осаго обойдеться и продолжит бить чужие авто ( не более 20 тыр ремонта насчитали в ОД Фольцваген Запад, в мэйджоре намного дороже!!! у нас на форуме говорят и ТО там дешевле), а делать буду по каско , договаривались на сегодня , он продинамил до завтра .

Вот думаю как расписку писать за принятие денег . Я и он расписки должны написать ?

Расписку от меня : Я такой то , пострадал от виновника ДТП такого то, такого то числа ,адрес ДТП, принимаю в счет оплаты ремонта моего ПС вин гос номер . и наши росписи
расписка от него : такой то ударил авто гос номер вин по адресу .... токого то числа владельца .... , передает деньги в счет оплаты ремонта авто такого то

так надо ведь ?

Последний раз редактировалось VDJMAR 09 окт 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 1 раз.
VDJMAR
Расписка больше всего ему нужна, и суть ее в том, что Вы претензий к нему не имеете. А так, да, все правильно, еще дату укажите

АвтоСпециалист

ulianka писал(а):
VDJMAR
Расписка больше всего ему нужна, и суть ее в том, что Вы претензий к нему не имеете. А так, да, все правильно, еще дату укажите

просто мне говорят что он на меня может потом подать типа "за вымогательство" , поэтому с него тоже расписку хочу взять

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 155 раз.
Если не поздно
1. оставление места ДТП- лишение прав 1-1,5года или арест до 15 суток, изъятие ВУ (п.12.27 ч.2);
2. Это почему КАСКО для Вас будет дороже? Вы же потерпевший, если не будет принято другое решение! Если есть сомнение по КАСКО стоит позвонить (сходить) на горячую линию Вашей СК и узнать про Ваш случай (естест-но анонимно). В худшем случае можно перейти в другое СК. По поводу единой базы- на сколько я знаю при переходе в другую СК требуют справку, что в ней указывается я не в курсе;
3. Расписку составлять обязательно (имхо), чтоб потом не отпирался. В ней описать ситуацию, повреждения, его признание, результаты экспертизы, оплата по факту ремонта, моральную компенсацию,сделать фотки(видео) обоих авто, не плохо бы заверить у нотариуса. Не верьте словам и обещаниям. Про вымогательство- см. п.3;
4. Если правильно понял, ТО у VW центр запад дешевле чем в в мэйджоре? Сам клиент центр запад,на момент когда забирал поло, ТО- самое дорогое. Может что изменилось?
5. Никакого хачремонта! Не надо его жалеть! Пусть читает п.12.27 ч.2 КоАП РФ.
P.S. Перепишите паспортные данные, в то числе место регистрации, проживания (на случай судебного разбирательства)

АвтоСпециалист

В Мэйджоре авто мне насчитали тока покрасить и отшпаклевать бампер на 18 руб. плюс снятие постановка бампера и диагностика урона 5000 руб. плюс сказали что если у бампера хоть один кронштейн отломан то бампер автоматом под замену!

а в Фольц.Запад 15 руб и снять и поставить оценить и шпаклевать и покрасить , про кронштейны сказали что если какой нить отломан то за каждый кронштейн по 1000 руб. заплатить надо

Начались траблы со страховой , Гайцы дали два документа 1) справка о ДТП 2) определение об отказе в возбуждении уголовного дела (кстати это нормально , втом плане что все равно по КАСКО возместят) ?

Но в этих доках нет ни печатей , ни штампов , Звоню в страховую уточнить типа что нужно принести, а они мне начали неуверенно говорить про штампы и печати , при чем я спрашиваю что именно , а они говорят что "непомнят , говорят что раньше печати были ,а сейчас вроде штампы"
Сказали за этим делом ехать туда где выдали доки и проставить все. Я приехал на пост ДПС на Молодогвардейской 66, мне инспектор говорит что они этим не занимаються , и сказал " бери пузырь и приезжай в группу разбора , и когда магарыч отдаш то тебе штампы проставят" Вот так , опять 1.5 часа в пробках вбестолку потерял

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 26 раз.
а тот черном фокусе возьмет и скажет что ты его бахнул.а он сначала и повреждений не заметил.

АвтоСпециалист

без разницы , все равно срытие с места ДТП лишение прав , гаец приезжал , протокол составлен , паровоз ушел

Последний раз редактировалось VDJMAR 12 окт 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 26 раз.
а ты на сайте фокусов его историю про то как он бахнул тебя не искал??вдруг он тоже там совета ищет??в общем тебе надо заручиться весомими аргументами и к нему полюбовно решать вопрос в свою пользу.а на самом деле обидно и за тебя и за него.Все от неаккуратности, невнимательности и спешки!

АвтоЭксперт

Я так понимаю, это Ваш первый случай. Доки забирали из группы разбора? Без печати и подписи документ- не документ. Проставите печати и проблем быть не должно. Придете в СК, напишете заяву, они скажут что еще надо заполнить.

Супермодератор

Благодарил (а): 447 раз.
sergeym писал(а):
2. Это почему КАСКО для Вас будет дороже? Вы же потерпевший, если не будет принято другое решение!

Насколько я знаю, это в ОСАГО, если Вы не виновны, то полис не дорожает, а в КАСКО без разницы, если было обращение по страховому случаю, то страховка подорожает при любом раскладе, даже если Вас признали невиновным, и чем больше насчитали ущерб, тем больше подорожает полис. Поправьте, если я ошибаюсь.

АвтоСпециалист

sergeym писал(а):
Я так понимаю, это Ваш первый случай. Доки забирали из группы разбора? Без печати и подписи документ- не документ. Проставите печати и проблем быть не должно. Придете в СК, напишете заяву, они скажут что еще надо заполнить.

да , это первый за все время вождения случай ДТП , причем когда машина на стоянке у дома стоит , а я сам на работе был , лучше б на работу поехал блин , на дороге ни разу никто и никого не зацепил , а тут бац , на стоянке токой гемор((( comando , мне доки на посту ДПС отдали , на который послал приезжавший на выезд гаец , а на группу разбора поеду завтра к 15.00 , там мне тока осталось проставить штампы и печати ....... , хотелось бы что б так и получилось ).

А в страховую в Пятницу к 16.00 .

АвтоЭксперт

Хантер писал(а):
sergeym писал(а):
2. Это почему КАСКО для Вас будет дороже? Вы же потерпевший, если не будет принято другое решение!

Насколько я знаю, это в ОСАГО, если Вы не виновны, то полис не дорожает, а в КАСКО без разницы, если было обращение по страховому случаю, то страховка подорожает при любом раскладе, даже если Вас признали невиновным, и чем больше насчитали ущерб, тем больше подорожает полис. Поправьте, если я ошибаюсь.

Пусть внесут ясность партнеры-страховщики, а то читать правило страхования не хочется (что есть не правильно).
Если не виновен, то и, страховая сумма по КАСКО не должна увеличиваться-это было бы логично.
Завтра у коллеги по работе спрошу как у него было. В свою очередь предлагаю форумчанам поделиться опытом по КАСКО в реальных условиях.

АвтоСпециалист

Гайцы печати и штамп на справке о дтп поставили без проблем ;) , завтра еду в СК Согласие

Последний раз редактировалось VDJMAR 13 окт 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 1 раз.
sergeym
В разных СК по-разному. РЕСО-тариф повышается, если было более 3 обращений в год, Ингосстрах-тариф повысится, если сумма ущерба выше стоимости КАСКО, Кит Финанс, если были обращения и т д. Если считать, что не будет скидки за безубыточность, то не повысится, а будет такой же. При налии виновника (реального) в РЕСО сохраняется скидка за безубыточность. Как то так

АвтоЭксперт

sergeym писал(а):
Завтра у коллеги по работе спрошу как у него было. В свою очередь предлагаю форумчанам поделиться опытом по КАСКО в реальных условиях.

Докладываю, коллега сменил за последнее время 3 СК (росгосстрах и еще 2 на не очень слуху, но, вполне цивильные). И было у него по всякому (виновен, невиновен, обоюдка). С его слов: КАСКО для невиновного не увеличивается, обоюдка- в разных СК по разному, виновный- повышается. С одной СК за 2 раза обращений за год поимел ввиде ремонта 200т.р. и страховая сумма увеличилась в итоге в 2 раза. При переходе в другую СК (год назад) справки не требовали, по его словам есть полуофициальная база, и проследить историю могут.
ulianka писал(а):
РЕСО-тариф повышается, если было более 3 обращений в год, Ингосстрах-тариф повысится, если сумма ущерба выше стоимости КАСКО, Кит Финанс, если были обращения и т д.

С такой политикой у Ингосстрах и Кит ФинансА клиентов скоро не останется

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]