За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил (а): 916 раз.

Добрый день, форумчане! :hi:

Помогите дельным советом. Ребенок испачкал сиденье жвачкой. Обляпал так, что аж плакать хочется. :cry: Что делать – ума не приложу. Химчистка дело дорогое, а как своими силами справиться – не знаю. Может кто сталкивался с подобным?

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 30 раз.
купить чехлы :-)

Супермодератор

Мне нужно сиденье ОТЧИСТИТЬ, а не спрятать под чехлы.

АвтоЗнаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 205 раз.
Радуга
Слышал что жвачку нужно сильно заморозить и отковырять или наоборот нагреть так чтоб счистилась

Партнер клуба

Благодарил (а): 11 раз.
есть старый способ, но в машине трудновыполнимый. накладываешь тряпку и сверху утюгом. и так несколько раз. попробуй бензином еще на губку и потереть. джинсы клал в морозилку, она потом легко отстает.

Супермодератор

Хм, это мне придется обивку с сиденья снимать и домой тащить? Боюсь, не справлюсь с этим.
Бензином попробую, 95-ым.

Партнер клуба

забей в поиске.....но все склонны к утюгу и морозилке как я писал))))

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 512 раз.
Радуга писал(а):
Хм, это мне придется обивку с сиденья снимать и домой тащить?

Что мешает утром после морозной ночи отчистить прямо в машине?

Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
Ниже предлагаю несколько способов очистки от жвачки

Способ 1 писал(а):
Итак, способ первый заключается в том, что жвачку необходимо заморозить. Самый простой способ – кубики льда в пластиковом пакете положить на прилипшую жвачку. Потом соскребите тупым ножом. После проделывания процедуры нужно обработать место метиловым спиртом. Этот способ хорош, если жевательная резина не успела сильно въесться в ткань.

Способ 2 писал(а):
Можно также попытаться вывести жевательную резинку при помощи высокой температуры. Для этого нагревают прилипшую жвачку феном или льют на неё кипяток. Одновременно помощник счищает или оттирает жевательную резинку при помощи старой зубной щётки.

Способ 3 писал(а):
Может такое случиться, что и этот способ не даст желаемого результата. Тогда придется прибегнуть к третьему способу — к помощи специальных химических средств. Перед использованием каждого конкретного химического вещества, лучше всего проверить его действие на ткани, с которой предполагается снимать жвачку. На подобной ткани, или маленьком незаметном участке.
У некоторых получается убирать следы жвачки с помощью пятновыводителя. Некоторые советуют воспользоваться для данных целей автомобильным средством «Антибитум», с помощью которого автомобилисты смывают с кузова следы битума, резины и других химических загрязнений.
Некоторые советуют средство-пятновыводитель фирмы Амвей. Возможно, это просто реклама. Но если оно есть у вас или у знакомых, можно попробовать. Кто-то использует для данных целей жидкость для снятия лака с ногтей или снятия макияжа.

Профиль Персональный альбом  

Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
могу продолжить, хотя сам дальше первого способа не пробывал...

Способ 4 писал(а):
Растворитель тикурилла white spirit 1050 растворяет жвачку просто отлично. Будте осторожны сначала исследуйте как он влияет на вашу ткань.

Способ 5 писал(а):
В магазинах продается специальный спрей для таких случаев. Вы направляете струю спрея на место, куда прилипла резинка, запачканное место как бы "охлаждается" и жевательная резинка отлипает. Принцип тот же, только дороже…

Способ 6 писал(а):
Как говориться, клин клином вышибает. Нужно взять жеванную жвачку, размять ее пальцами до состояния, чтобы она сильно цеплялась к пальцам. Теперь нужно делать следующие телодвижения: прилепить к одежде на место, где прилипла жвачка, отлепить, прилепить, отлепить…. Таким способом можно ликвидировать большой очаг прилипания.

Уверен 6 способов ! должно хватить, удачи всем в очистке жвачки!

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

я бы не стал бензусом или растворителем мазать... во-первых, пятно, во-вторых, аромат незабываем... мож склониться к химчистке? это ж на один раз :?

Супермодератор

ALK писал(а):
мож склониться к химчистке? это ж на один раз :?

В общем-то, у меня машинка чистая, я за ней очень слежу. Химчистку всего салона делать – нет необходимости и дорого и хлопотно, на ночь нужно оставлять на мойке. А вот можно ли сделать химчистку только одного сиденья? Или может обшивку снять? И как ее снимать? Вчера подлезла руками под сиденье и поняла, что просто так не сниму. Наверное нужно сиденье отвинчивать. :?

Опытный водитель

Благодарил (а): 4 раз.
подождать морозов
утром легко очистится

Опытный водитель

Благодарил (а): 31 раз.
Радуга писал(а):
В общем-то, у меня машинка чистая, я за ней очень слежу. Химчистку всего салона делать – нет необходимости и дорого и хлопотно, на ночь нужно оставлять на мойке. А вот можно ли сделать химчистку только одного сиденья? Или может обшивку снять? И как ее снимать? Вчера подлезла руками под сиденье и поняла, что просто так не сниму. Наверное нужно сиденье отвинчивать. :?

Не надо там ничего снимать, обивка сиденья все равно без вандализма не снимется. Лучше после работы заехать на мойку и узнать, что одно сиденье легко могут почистить, занимает это как правило не более часа.
З.Ы. Чистил, уже свое заднее сиденье (протек вишневый компот в багажнике), удовольствие стоило 50 грн~180 руб. жвачка, думаю, будет чуть дороже. Отчистили без следа.

Опытный водитель

Пескоструем=), только вместо песка использовать лед.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]