Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 98 раз.
Вот уже третий день как примерзли стекла передних дверей. Манипулируя кнопкой стеклоподъемника вижу как он пытается и тужится, но бесполезно... Похоже, что прилипли по уплотнителям...
Что, ждать весны? :grin: или может есть какой быстрый способ? Сегодня полдня стояла на солнце (мороз -7), не отошли... вечером в гараже феном буду отогревать, но если так все зиму придется, то не очень хорошо...
Может кто что подскажет как бороться с примерзанием стекол?

Опытный водитель

Благодарил (а): 65 раз.
Можно попробовать руками ему помочь. Открываете дверь. Нажимаете на кнопку авто опускания стекла. Оно начинает пытаться опуститься, в это время зажимаете стекло руками с двух сторон и давите вниз. Если примёрзло не сильно, то должно помочь (сам так делал), а если сильно, то только отогревать. Естественно излишне усердствовать не нужно. Если при умеренном усилии не пошло, то лучше отогреть.

Опытный водитель

Благодарил (а): 23 раз.
Думаю, отогреть и просушить. Но естессно гарантии нету что при попадании влаги всё не повторится, тогда ещё чемто водоотталкивающим пройтись надо! Силиконовой смазкой например или ещё чем.. Кстате, можно попробовать воздуховоды направить на стекла боковые и потеплее врубить.

Последний раз редактировалось Sokolik 24 ноя 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 0 раз.

Поездей с температурой градусов 28 часочек куда нибудь ))) и все думаю должно оттаить, Замечаю часто что окно примерзли, но ими стараюсь вообще не пользоваться никогда. Курить не курю, в машине климат, а от открывания закрывания стекол они царапаются да и пачкаются.... даже когда ГАИ останавливает дверь открываю))))

АвтоЗнаток

AL писал(а):
Можно попробовать руками ему помочь. Открываете дверь. Нажимаете на кнопку авто опускания стекла. Оно начинает пытаться опуститься, в это время зажимаете стекло руками с двух сторон и давите вниз. Если примёрзло не сильно, то должно помочь (сам так делал), а если сильно, то только отогревать. Естественно излишне усердствовать не нужно. Если при умеренном усилии не пошло, то лучше отогреть.

Пытался, но как вы сказали усердствовать не стал...
Sokolik писал(а):
Думаю, отогреть и просушить. Но естессно гарантии нету что при попадании влаги всё не повторится, тогда ещё чемто водоотталкивающим пройтись надо! Силиконовой смазкой например или ещё чем.. Кстате, можно пеопробовать воздуховоды направить на стекла боковые и потеплее врубить.

Мой вопрос в этом и заключался, чем смазать уплотнители... попробую силиконовой аэрозолью (гаражному замку хорошо помогает), да и не факт что уплотнители виноваты, может в механизм вода попала...

Опытный водитель

Благодарил (а): 13 раз.
Попробуйте, снять уплотнитель, и смазать селиконом, правдо могут быть разводы первое время.
Я снимал уплотнитель с задних дверей , снимается легко, на счет передних дверей не вкурсе.
А вобще я где то на форуме писал что уплотнитель гоуно :-(

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
Тоже самое, примерзают именно верхние уплотнители, видно как привод тянет вниз, даже стекло немного проседает - но сорвать не может (так как приводы стекол рассчитаны на определенное усилие, что бы в случае чего не покалечить людей), думаю силиконовая аэрозоль поможет, после просушки конечно, обработал силиконом резиночки дверей, теперь даже намека нет на примерзание.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
феном тоже аккуратно надо, сразу с мороза не стоит, краска полопатся может. У меня на приоре была такая беда, но там с помощью рук справлялся...

АвтоЗнаток

KEVin писал(а):
Тоже самое, примерзают именно верхние уплотнители, видно как привод тянет вниз, даже стекло немного проседает - но сорвать не может (так как приводы стекол рассчитаны на определенное усилие, что бы в случае чего не покалечить людей), думаю силиконовая аэрозоль поможет, после просушки конечно, обработал силиконом резиночки дверей, теперь даже намека нет на примерзание.

У меня получилось подругому, залипли (замерзли) нижние уплотнители, т.е. откуда стекло выходит. Только что феном (бытовым для волос) отогрел, стекла поехали и, видно как по ним влага растекается, стекла выходят мокрые... Около часа сушил этим же феном все уплотнители и обработал их селиконовой аэрозолью (BBF). Через несколько дней обязательно отпишусь о результате...

АвтоЗнаток

Ники писал(а):
Курить не курю, в машине климат, а от открывания закрывания стекол они царапаются да и пачкаются.... даже когда ГАИ останавливает дверь открываю))))

Я ленивый, коврики раз в 2 - 3 дня вытряхаю от снега и воды, поэтому чтоб стекла инеем из нутри не покрывались в мороз оставляю щель открытого окна водительской двери на пол сантиметра.... благо стоянка корпоративная, охраняемая...

Опытный водитель

Благодарил (а): 34 раз.
Я обычно направляю поток воздуха в салон, закрываю заслонки(не помню, как они называются) посередине, а боковые направляю на окна. При прогретой машине хватает 2-3х минут.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 1 раз.
Сегодня багажник не смог открыть утром, заледенел, 5 минут колупал лед, безуспешно, пришлось багаж положить на заднее сиденье.

Опытный водитель

Изображения: 2
Благодарил (а): 94 раз.
Стесняюсь спросить, а зачем зимой стекла опускать?

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 130 раз.
А мне нравится так ездить, когда уже печка раскочегарена, в машине тепло, немного открываешь окно и дышишь прохладным свежим воздухом, но при этом тебе остается тепло.

АвтоЭксперт

Изображения: 15
Благодарил (а): 100 раз.

ndee писал(а):
Стесняюсь спросить, а зачем зимой стекла опускать?

Спросить кого-то о чём-то, взять карточку на паркинг, выплюнуть жевачку в окошко....да и вообще...я иногда люблю дышать свежим воздухом, но не на МКАДе разумеется.

Ночью, в сильный дождь или мряку, иногда "чищу" передние стёкла от воды и грязи, если уже совсем всё мутно в зеркалах.

Вообще-же по проблеме - попробуйте незамерзайкой побрызгать и прогреть машину.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ]