За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 5 раз.
Приветствую уважаемые!
Жду свою машинку,почитываю форум,думаю какую сигналку поставить.
Поделитесь пожалуйста инфой - у кого нет автозапуска - как машинка заводится в наши сибирские морозы?
Какую сигналку из личного опыта порекомендуете?

Модератор

Изображения: 23
Благодарил (а): 484 раз.
А вы уже успели прочитать про сигнализацию в разделе "Кузбасс. Общая тема". Просто в начале своей модераторской работы у меня было желание вынести их отдельно, но не успел. Прочитайте. Если все таки найду время то перенесу их сюда.

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 47 раз.

wolf42
А без автозапуска из каких то принципиальных соображений? (ну например по соображениям безопасности).
Просто, как говорил классик: страна у нас северная и мороз повсюду...(с)
В общем тяжело без подогрева. На мой взгляд с паяльной лампой при -30 под машиной лазить вариант не очень. Во-первых не безопасно, во-вторых холодно. Так что проблему решать по-любому надо.
У меня лично, раз в эту зиму кое-как завелась при -33, но реально жалко было. Думал что че-нить сейчас отвалиться там внутри.
Т.е. автозапуск у мну есть, но я его не ставил, поскольку пару дней не ездил, а морозы были сильные. Ну а потом резко поехать понадобилось.
Так что настойчиво рекомендую так или иначе вопрос с подогревом решать.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
А разве есть выбор что ставить? :shock: мне в салоне сказали что ставят только шерхан 9 с автозапуском - других вариантов чтобы не слететь с гарантии просто нет draka зиму пережил нормально в самые лютые морозы выставив автопрогрев каждые 2 часа - не завелся только 1 раз и то по своей глупости - в минус 35 отключил автозапуск и через сутки пытался завести comando прикуривание не помогло а с буксировки через 15 метров мотор ожил) А сигналкой доволен - есть все примочки и вроде бы надежная :-)

АвтоЗнаток

Штабной Крыс
Ну как же, выбор есть.
Вот выбор в порядке возрастани цены.
1. Так называемый "самовар" - эл. подогреватель на 220В. Удобно тем, кто может переноску до машины размотать. Неудобно понятно почему.
2. Сигналка с автозапуском. Неудобно в случае не каждодневной езды.
3. Вебасто или ее аналоги. Неудобно тем, что надо следить за состоянием аккумулятора, ну и цена понятно, хотя аналоги отечественные дешевле. Насчет надежности не знаю, дело вроде как ответственное, сгорит еще нахрен.
Всякие теплоаакумуляторы не рассматриваю, ввиду того, что это для нас экзотика.

Ну а насчет гарантии - неправда.
В теории.
Ну а на практике будем проверять, ессиче (тьфу 3 раза).
Я вот, мало того, что сам сигналку поставил, сам магнитолу поставил, влез в проводку на предмет автовключения света и постоянной рабоды стеклоподъемников, так еще и ТО вот-вот собираюсь сам делать.
(Кстати сигналка стоила 4,5 штуки, а дилер на тот момент выкатывал 25 за свой шерхан, да у него еще и функции по температуре двигателя не было. А нафига мне автозапуск по времени? Это я должен в голове постоянно держать через сколько ее заводить, или в пустую бензин жечь. А так я в начале зимы поставил на автозапуск и забыл про это),

Пусть попробуют отказать, ессиче (опять тьфу) в гарантийном ремонте.
Ну а так то конечно, если хочешь без проблем, то велкам к дилеру по всем вопросам в тридорого.
Каждому - свое. (с)

АвтоЛюбитель

Цитата:
мне в салоне сказали что ставят только шерхан 9 с автозапуском - других вариантов чтобы не слететь с гарантии просто нет

Поставить могут любую, в т.ч. и Оф. дилер. Просто купи на стороне и принеси им сигналку. Поставят, но цены ломовые - в Перми 9 000 руб. установка. Сначала мне тоже впаривали Sher Khan за очень много рублей, я отказался. Поставлю в Перми, у сертифицированного сервиса "Альтранс", у них установка 3500 всего лишь. И это адекватная цена. Пандора подключается по CAN-шине, это сделано в том числе и для простоты монтажа. 9000 р у ОД - это улёт просто.

Вот что пишут в Альтрансе про "сохранение гарантии на новый автомобиль":
Цитата:
Многие автовладельцы ошибочно полагают, что при покупке нового автомобиля необходимо устанавливать любое дополнительное оборудование по месту покупки автомобиля, "во избежание снятия с гарантии…". Это мнение активно поддерживается многими сотрудниками автосалонов - оно и понятно, ведь в этом случае автосалон имеет возможность зарабатывать деньги, зачастую необоснованно завышая цены на оборудование и работу по его установке. В тоже время, с юридической точки зрения это называется "навязыванием обязательного приобретения других товаров (услуг)" -установкой доп. оборудования, что прямо запрещено статьей 16 Закона РФ "О защите прав потребителей": "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.", за нарушение которого предусмотрена ответственность по статье 14.8 КОАП РФ: "Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа: - на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; - на юридических лиц - в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда".
Таким образом на основании Закона "О Правах Потребителей" ни один автосалон не может лишить Вас заводской гарантии на автомобиль, при установке сертифицированного в России оборудования в специализированном сертифицированном и авторизованным производителями этих систем центре. По Закону "О Правах Потребителей " Вам не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае если будет доказано независимой экспертизой, что выход из строя того или иного элемента электрооборудования или всей системы произошел по вине третих лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, не качественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное устройство.
В подтверждение этих слов мы приводим комментарии специалистов-представителей компаний-дистрибьютеров автомобилей и юристов.
Подведя резюме этой статье можно сделать два вывода:
При установке дополнительного оборудования в сторонней компании (естественно, имеющей сертификат ДСАТ на право выполнения таких работ) автовладелец не несет АБСОЛЮТНО никакого риска по снятию с гарантии, лишним финансовым затратам и прочему.
При установке дополнительного оборудования в сторонней компании владелец автомобиля может не только существенно сэкономить свои финансы, но и избежать "типовой" или "шаблонной" установки противоугонных систем, когда на все автомобили одной модели установку блокировок, запорных механизмов, аварийных элементов снятия с охраны производят в одно и тоже место, значительно понижая "секретность" и "скрытность" при установке противоугонных комплексов.
Так, где же ставить противоугонный комплекс? В автосалоне или специализированном противоугонном центре?
Решать Вам….

АвтоЗнаток

RYSHER
Как там говорится: твои бы слова, да богу в уши (ну или как то близко к этому).
Не, все правильно, я и сам писАл об этом выше, но...
На практике это выглядит так:
Ты приезжаешь к дилеру на предмет гарантийного ремонта. ЛЮБОГО. Дилер при осмотре естественно видит установленное не штатное оборудование. ЛЮБОЕ. Пробивает у себя по базе и видит, что это оборудование устанавливали не у него. Ну и говорит: А-а-а, вот вы тут понимаешь сигналку поставили, мы снимаем гарантию на ВСЕ электрооборудование. А-а-а, вот у вас диски не у нас купленые, мы снимаем с гарантии подвеску и трансмиссию, всю. Короче вообще ВСЕ.
И отказывает в гарантийном ремонте. На словах.
Дальше начинаются выяснения отношений и пляски с бубном. Сначала ты доходишь до начальства, пытаясь "на пальцах" объяснить ему, что например выход из строя рулевой рейки никак не может быть связан с установкой сигнализации, пусть даже и неквалифицированной. Начальство тебя в упор не понимает (хотя понимает конечно, но делает вид, что не понимает). Слава богу, если это действительно рулевая рейка, а тебя нештатно установлена только сигналка, тогда еще есть шанс, поорав, урегулировать вопрос на этом уровне, а если не дай бог у тебя выгорела какая-нить там форсунка, или еще что-то, к чему хоть один проводок подходит, то... понятно.
Ну и?...
Дальше только пытаться вытрясти письменный отказ и суд. Ну а это не так что бы оба-оба. А машина в это время где? А ездить на чем?
В общем не так это все и просто. Поэтому и платят втридорога дилеру.

АвтоСтажер

alex-1968 писал(а):
wolf42
А без автозапуска из каких то принципиальных соображений? (ну например по соображениям безопасности).
Просто, как говорил классик: страна у нас северная и мороз повсюду...(с)
В общем тяжело без подогрева. На мой взгляд с паяльной лампой при -30 под машиной лазить вариант не очень. Во-первых не безопасно, во-вторых холодно. Так что проблему решать по-любому надо.
У меня лично, раз в эту зиму кое-как завелась при -33, но реально жалко было. Думал что че-нить сейчас отвалиться там внутри.
Т.е. автозапуск у мну есть, но я его не ставил, поскольку пару дней не ездил, а морозы были сильные. Ну а потом резко поехать понадобилось.
Так что настойчиво рекомендую так или иначе вопрос с подогревом решать.

- Да именно из соображений безопасности ("похороненный" ключ для обходчика иммобилайзера), плюс порядка 8-10 тыс.руб. за дополнительный ключ.
Не уверен что в мороз обходчик будет работать без глюков - риск ненахождения "похороненного" ключа и как следствие - незапуск.
Опыт эксплуатации сигнализации с автозапуском и утепления капота есть (5 лет) - тут я только "за" в условиях нашей сибирской зимы,но не без всяких обходов иммобилайзера.
С другой стороны - у ФПС двигатель не греется на холостых оборотах,поэтому надеюсь что хороший прогрев вечером перед стоянкой и утепление капота (типа "автоодеяло") помогут пережить зиму без автозапуска - буду благодарен кто поделится подобным опытом.

АвтоЗнаток

wolf42
Дополнительный ключ не делал. Тупо выпилил лобзиком кусочек пластика из ключа с чипом и похоронил только чип (лобзиком таким из детства еще, у которого пилка тоненькая совсем). Теперь, если ключ просру можно будет назад все отыграть.
Капот у меня в этот год был утеплен как раз этим самым автоодеялом. Не принципиально. Вот если бы в круговую, да еще и снизу - это да. А так... Не думаю что спасет в общем.

Опытный водитель

Благодарил (а): 7 раз.
я ставил пандору 3100 без запуска всем доволен)

АвтоСтажер

sarcozi писал(а):

- как в морозы заводился?

Опытный водитель

wolf42 писал(а):
sarcozi писал(а):

без проблем)

АвтоСтажер

sarcozi писал(а):
wolf42 писал(а):
sarcozi писал(а):

без проблем)

- капот как-нибудь утеплял? (автоодеяло,"картонка" и т.д.)

Опытный водитель

только картонка

Опытный водитель

Благодарил (а): 12 раз.
Мне ОД поставил Sheriff ZX-750 , хз , пока работает . двухсторонняя + сделал бесплатно открывание багажника с брелка. forza_russia