Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Хотел бы открыть тему про Гибридный Поло седан.
Сейчас вышла Джета и она будет конкурировать с Тойота Приусом. Цена Приуса 1 200 000 руб.
Если такую же установку поставить на поло то машинка будет стоить около 800 000 руб.
Но зато какой драйв + немного экономия топлива.
Правда в новой модели Джеты есть один минус – не раскладываемые задние сидения.
За ними находиться батарея которые весит 30 кг.
Интересно ваше мнение и актуальность такого бюджетного авто)))
[i][/i]

АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Изображения: 4
Благодарил (а): 203 раз.

не могу для себя понять плюсов гибридного авто (возможно небольшая экономия топлива), зато первый минус налицо - хорошая переплата (которая с лихвой наверно съест ту самую экономию). Приус - вот не понимаю тех кто берет его, по деньгам (чтобы далеко не ходить тоже из тойоты) тот же рав 4...

Профиль Персональный альбом  

Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1331 раз.

Тему перенёс из форума Сервисное обслуживание, запчасти Polo седан в форум Беседка.

АвтоСтажер

По поводу Приус смотрел б.у. стоит как Поло в дорогой комплектации. Но я задумался не купить ли его 4-летнего. Так хочется немного бензина по экономить. Просто не известно ресурс такой машинки. Многие переходят на газ(пропан). Но я жду газ сжиженный (метан) он в баке в житком состоянии и под давление 16 кгс/см2 , аналогично пропану только в 3 раза больше входит, и два раза дешевле.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 89 раз.
Gerivani
Вы же не думаете что на 50 рублей будете полный бак заправлять и ездить месяц? Куда еще то экономить, машина и так способна потреблять 6л\100км.

АвтоГуру

Благодарил (а): 334 раз.
Gerivani писал(а):
Но я жду газ сжиженный (метан) он в баке в житком состоянии и под давление 16 кгс/см2 , аналогично пропану только в 3 раза больше входит, и два раза дешевле.

Что-то у Вас не сходится. Сжатый метан, который сейчас задавливают в баллоны, не сжиженный имеет давление около 200 атм. Каким образом он может стать жидким при давлении в 12 раз меньше?

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 43 раз.
Да тут похоже метан с пропаном перепутан местами :)

Кстати, по поводу гибридов и всякого рода других аккумуляторных агрегатов. Там ведь ещё проблема отопителя возникает. У нас зимы длинные, холодные, бензиновый мотор можно сказать бесплатно обогревает салон. И то народ на турбомотрры жалуетя - тепла мало в салоне. Но не будешь же электричеством от батарей салон топить, и так энергии в обрез! Вот и изголяются конструкторы, делая всякого рода печки на спирту. Но это в тёплой Европе, а в России? За полгода зимы вся экономия в трубу печки вылетит! :)

АвтоСтажер

AndyBig
Я все правильно написал и ничего не перепутал. Метан сжижается при температуре ниже -160 градусов. И большой плюс таком виде он даже не возгорается, а только пары возгораются. Есть минус такой системы- бак упаковывают в криогенную оболочку и в таком виде можно перевозить и ездить на такой установке. Проблема в том, что в России нету таково завода для сжижения. А вот в Европу уже поставляется такой газ и подается в центральную сеть. И теперь составляет конкуренцию для нашего газа (Российского). Проста Специфика работы такая.
И мне очень обидно, что газа унас не сжижают. А так он дешевый выходит и очень экологически чистый.

АвтоГуру

Благодарил (а): 334 раз.
Gerivani писал(а):
бак упаковывают в криогенную оболочку

У меня специфика работы другая, но из школьного курса физики я себе представляю, что такую температуру можно постоянно удерживать лишь в двух случаях:
1. Холодильной установкой.
2. В сосуде, имеющем нулевую теплопроницаемость.
И я как-то не представляю ни один из этих способов в реальном автомобиле...
Может я упустил из виду какой-то еще способ?
А, вспомнил еще один способ - поддержание температуры за счет естественного испарения. Практического применения не вижу и у него...

АвтоСтажер

AndyBig
А, вспомнил еще один способ - поддержание температуры за счет естественного испарения. Практического применения не вижу и у него...

Этот способ тоже будет охлаждать бак, ведь когда машина работает, потребляет газ. И конечно при длительной стоянки через предохранительный клапан будут испарятся пары газа.
Интересно что у танкеров которые перевозят метан или пропан в сжиженном состоянии то газы которые испаряются через клапана они поступают или двигателю или для подогрева воды.... .
Я думаю если месяц машина постоит на улице при +40 до всего пару литров улетучатся, а не весь бак. Так что не беда.
Ведь мы получим чистое топливо, без примесей. При такой температуре все примеси даже ртуть замерзает, соответственно от нее тоже очищают метан. :-)

АвтоСтажер

Благодарил (а): 1 раз.
тоже не понимаю к чему эта гонка за сбережением. Экономнее наших только корейские Тико.

АвтоЭксперт

Изображения: 15
Благодарил (а): 100 раз.

Гибрид...хм-м-м... Довелось мне один раз ездить на новом Приусе, тот, который третий - не плохая машина. Хозяин клялся и божился, что у него расход 3.6 литра :)

У немцев есть модель Поло Блю моушен с 90-сильным дизелем, системой "старт-стоп" и ручной коробкой передач.

Думаю, что у нас, идея гибридных машин не актуальна. Такие машины стоят дороже, а мы покупаем машину "на последние" и хотим, чтобы она была ого-го :) Разница в цене простого авто и гибрида у нас пойдёт на достижение того самого "ого-го!". Есть люди, которые осознанно покупают данные машины, руководствуются экономией топлива и заботой об окружающей среде.

Я пока не достиг такого финансового благополучия, чтобы задумываться о покупке гибридного авто, но есть к чему стремиться ;)

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 71 раз.
Ой ой ой! Какие к черту гибриды и электрокары! Все это от не хрен делать! Тупиковые совершенно ветви развития автомобилестроения модные в толстой старушке европе и в жирной старухе америке!
Не выразить словами насколько я не понимаю этих ид.... не очень умных людей, короче говоря. Покупающих приусы за один миллион двести тысяч...Это ж надо! Денег девать некуда? Отдайте мне!

У меня знакомый живущий в сша купил приус жене, НО...там он стоит дешевле в разы просто потому что это США и потому что государство там серьзно спонсирует производство подобной хрени и по сути продаются они по цене ниже себестоимости. Так что здесь еще хот ькакой то смысл прослеживается...Хотя тоже не явный, так как если на нем давить гашетку жрет ваш приус по 8-9 литров легко....
А 3 он кушает ежели вы будете в пенсионерском стиле ездить по ровной дороге и без остановок...

А люди покупающие сие чудо в россии за такие деньги...считаю их самыми неадекватными людьми страны... popcorm2
Тоже самое и поло кается... какой такой гибрид вам еще нужен? он и так менее 6 литров жрет если захотеть...Чего вам еще то нужно? Не понимаю! Или вы думаете что после того как из поло гибрид сделают он будет 300 тысяч стоить...нет! он будет стоить под лям, потому что все эти технологии они убыточны и не окупаются в глобальном масштабе!

Последний раз редактировалось X.A.M 23 авг 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Изображения: 15
Благодарил (а): 100 раз.

X.A.M писал(а):
Ой ой ой! Какие к черту гибриды и электрокары! Все это от не хрен делать! Тупиковые совершенно ветви развития автомобилестроения модные в толстой старушке европе и в жирной старухе америке!
Не выразить словами насколько я не понимаю этих ид.... не очень умных людей, короче говоря. Покупающих приусы за один миллион двести тысяч...Это ж надо! Денег девать некуда? Отдайте мне!

У меня знакомый живущий в сша купил приус жене, НО...там он стоит дешевле в разы просто потому что это США и потому что государство там серьзно спонсирует производство подобной хрени и по сути продаются они по цене ниже себестоимости. Так что здесь еще хот ькакой то смысл прослеживается...Хотя тоже не явный, так как если на нем давить гашетку жрет ваш приус по 8-9 литров легко....
А 3 он кушает ежели вы будете в пенсионерском стиле ездить по ровной дороге и без остановок...

А люди покупающие сие чудо в россии за такие деньги...считаю их самыми неадекватными людьми страны... popcorm2
Тоже самое и поло кается...он и так менее 6 литров жрет если захотеть...Чего вам еще то нужно? Не понимаю!

О вкусах не спорят ;) Я купил Поло за 670.000 рублей - многие думали про меня....да плевать мне, что они там думали про меня. Так что сопите себе в тряпочку, при виде человека купившего новый Приус :lol:

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 71 раз.
Maxim73 писал(а):
О вкусах не спорят ;) Я купил Поло за 670.000 рублей - многие думали про меня....да плевать мне, что они там думали про меня. Так что сопите себе в тряпочку, при виде человека купившего новый Приус :lol:

Если речь о приусе то дело не во вкусах, дело в наличии мозга у человека..Если его нет - это всегда печально! И сопеть я не соплю, просто стараюсь держаться от таких подальше! :lol:

А в поло за 670 я особого криминала не вижу, может и дороговасто для такой машинку, но в целом...Ничего принципиально иного за эти деньги не купить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]