Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1331 раз.

А меня сегодня следователь вызывал....
И сообщил: преступление раскрыто :!:
преступник задержан.
Вот так :!: Представляете
Так как дело ещё не закрыто ,то с протоколами допроса ознакомится не дали.
Где то через неделю закроют.
А в кратце,
воришка местный,клинский, 1980 г.р.

А ещё у меня был случай, на срочной службе.
После 1.5 года службы из сейфа в подразделении роты (в классе) тиснули, мои кровные, данные отцом на дембель - 230 рублей (в 1986 году,кто помнит это немалые деньги)
В роте 110 человек.
КТО ?????? КАК ????...КОГДА ????
И знаете,..... вычислили и нашли. С замполитом и основным костяком роты (порядка 10 человек) к 3-ём часам ночи подлец был изобличён.
И им оказался Вася Зинич из третьего взвода, земляк, дед по сроку службы (как и я на тот момент).
Деньги соответственно он вернул, всё до копейки.
До дембеля около 5-ти месяцев оставалось, ему так даже руки ни кто не подал до конца службы, все презирали,хотя пальцем никто не тронул. Так и дослуживал как отверженный. Мне даже порой его жалко было. А простить.....я его сразу простил как он деньги вернул. Бог ему судья.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 501 раз.
gelozevs777 писал(а):
И сообщил: преступление раскрыто :!:
преступник задержан.

Афигеть! Я радостно удивлён, что у нас ещё такое случается по квартирным кражам. :-)

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 210 раз.
Цитата:
Афигеть! Я радостно удивлён, что у нас ещё такое случается по квартирным кражам.
Если только сам не спалился где то по глупости,а эту повесили довеском до кучи,чтоб закрыть..

Модератор

sergo79 писал(а):
..............а эту повесили довеском до кучи,чтоб закрыть..

Вот, вот.....что то и меня одолевают смутные сомнения, а тот ли пойман,который воровал ?
Потому как внятного ответа я от следователя не получил,в плане:
.... а как же он (вор) всё таки попал на балкон?
Общие фразы,ничего конкретного.
Да и следователь тонко так намекнул мол, задержанный полностью вину признал (+ у него ещё 4 похожих эпизода) и будет просить суд рассмотреть его дело в особом порядке, так что ли .....за точность формулировки не ручаюсь. В особом выгодно подсудимому, по этой статье максимал - 10 лет,...если в особом порядке то суд больше 2/3 срока дать не сможет, т.е. - 6.5 года максимум. Плюс типа помогал следствию минус 2-3 года итого 3 года. А там за примерное поведение через пару лет и на свободе.И всё в шоколаде.
Вот я и не знаю,как лучше поступить.
Пусть судят не причастного к моим проблемам,.....написать встречный иск о возмещении ущерба ( 232600 рублей)на что я имею право.
Или "залезть в бутылку" и требовать конкретных доказательств,конкретного подозреваемого.
Потому как некоторые нестыковочки уж очень режут глаз.
Как говорят, шито белыми нитками.

Супермодератор

Благодарил (а): 1111 раз.

Может ваше золотишко у него нашли?

Не хотелось бы, чтобы на него просто "повесили" эту кражу.

Модератор

olegf2
Так вот и фокус в том ,что ничего не нашли.
Деньги якобы потратил,а золото сдал перекупщикам.
Ладно,через неделю должны закрыть дело и пригласить знакомиться с материалами (хотя,как мне показалось,следователь был немного удивлён моим желанием знакомится с делом ).....может что нибудь прояснится.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 210 раз.
Цитата:
232600 рублей.
Иск на возмещение материалки-угу!!!
Цитата:
будет просить суд рассмотреть его дело в особом порядке, так что ли
Воо,сам в сознанку идет,да еще неизвестно-за что взял эпизоды(если взял конечно)-мож вместо других каких либо эпизодов по просьбе следака на те глаза закрыли-а эти взял в замен-к обоюдному согласию.

Так что
Цитата:
Или "залезть в бутылку" и требовать конкретных доказательств,конкретного подозреваемого.
ИМХО-не стоит,раз чел конкретно в сознанку идет,да и неизвестны причины этого,то-ли прессанули,то ли у него свой замут какой либо...Если бы в отказ шел-другое дело...

Опытный водитель

Изображения: 0
Благодарил (а): 20 раз.
gelozevs777 писал(а):
...
Пусть судят не причастного к моим проблемам,.....написать встречный иск о возмещении ущерба ( 232600 рублей)на что я имею право.
Потому как некоторые нестыковочки уж очень режут глаз.
Как говорят, шито белыми нитками.

иск о возмещении ущерба написать стоит.
а вот лезть в бутылку крайне не советую... даже если чуваку повешали эти эпизоды... против системы переть не стоит, как минимум испортите отношение с "мусорами", и в результате неизвестно чем это может обернуться... как бы грустно вышесказанное не звучало (ведь в нашей стране это моет быть и абсолютно невиновный человек), не стоит даже думать о том, как идти против системы, если конечно у вас нет, каких-нибудь друзей или родственников из прокуратуры, которые могут помочь именно в данном вопросе.

АвтоЗнаток
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 200 раз.

если нет вещдоков смысла поднимать кипешь нет никакого. Вам ведь по большому счету все равно кто украл лишь бы деньги вернуть. раз- этот придурок взял на себя Ваши эпизоды подавайте иск о возмещени ущерба, хотя даже работая на зоне выплатит он его лет за 20 ть. Скорее всего на суде воришка откажется от своих показаний тем более доказухи у следаков видимо нет никакой. Должен быть выезд на место для закрепления показаний воришки где он должен показать как проникал, что брал конкретно и все все подробненько от этого много зависит 100% это он или нет. Все должно 150% совпадать с протоколом осмотра места проишествия составленного в день кражи. Мальчик 8 лет достаточно взрослый( для опознания) должен следак провести очную ставку вдруг мальчик узнает воринку и т.д. и т.п. А вообще в таких случаях лучше поддерживать хороший контакт с операми они по своей агентуре приметы и путь золотишка быстрее вычислят и вообще хороший опер может рано или поздно (бывало и через несколько лет) выйти на лиц совершивших преступление, а следаки ничего не решают как правило лишь бумаги марать умеют и дела шить на "отъе....сь".

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 291 раз.
Система ни система - слово то какое.это Классика (в школе проходят) - все что не касается меня ,меня не волнует,я ж сижу тихо и ни кого не трогаю и ни кому не мешаю.противно.вот интересно лежит например человек на земле,все идут мимо и думают пьян,и долго так пролежит,а стоит лишь одному прохожему обратить внимание и предложить помощь тут же все кинутся на помощь.стадное чувство?я о том что если есть подозрения,почему надо обязательно идти на поводу и учавствовать в этом фарсе?из за боязни системы?не осуждаю,лишь спрашиваю и задумываюсь как бы я поступила в данной ситуации.все под Богом ходим.в жизни все бывает,может такая ситуация произойдёт и с вами(не дай Бог ,конечно),на вас молча покажут пальцем и ту ту три года.(вроде такой срок сдесь писали).
Ваш интерес к данному делу это нормально,все таки это ВАС обокрали,не понятно удивление следователя.поймали не понятно кого,а золото и деньги поделили???

Модератор

Да, вчера ещё Егора ,соседского мальчишку который видел вора, вместе с мамой и классным руководителем следователь вызывал для допроса.
Цитата:
.......хотя даже работая на зоне выплатит он его лет за 20 ть.

Со слов следователя на зоне сейчас работать не заставляют, во как :?
Поэтому ,типа как он вам (т.е. мне) будет ущерб выплачивать - нигде не работая, и не имея дохода, непонятно.
К тому же подследственный ВИЧ-инфицированный (и думаю, скорее всего 100% -ный наркоман), задержать ОНИ его не могут,.....дома под домашним арестом,потому как с ним сидеть никто не захочет.
А если убежит ?
Неее....не убежит.Его типа,охраняют :grin:

Тут ещё вспомнил хохму,......это когда я приехал домой, сразу по звонку соседки и вызвал ПОЛИЦИЮ
Приехали сыщики с собакой.
Так вот, не заходя даже в квартиру,что бы собака могла "уловить" чужой запах,след,.....её подвели к балкону с улицы и типа- ищи.....вы бы видели какими побитыми глазами эта собака смотрела на кинолога, в немом взгляде читался вопрос
- что же ты от меня хочешь,не пойму :?: :?: :?:
Крутилась она,крутилась вокруг да около.........блин ну и работают сыщики.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]