Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
АвтоСпециалист

Благодарил (а): 331 раз.
Доброго времени суток.
Приобрел китайское штатное головное устройство erisin-1029 на популярном аукционе. До него в машине был установлен не дорогой Alpine-120RR. По функционалу erisin очень даже неплох, а вот качество звучания от цифровых источников (DVD, Flesh, карта памяти) очень посредственное: нет низких, область вч смазана. Хотя вместе с тем радио звучит более менее хорошо (но не так как на Аlpe).
В связи с неудовлетворительным качеством звучания хотелось бы реализовать твик звукового тракта данного китайского головного устройства:
1)Заменить проходные SMD-конденсаторы на более высококачественные металлопленочные (как в самом усилителе, собранном на Toshiba tb2929hq, и в сигнальных цепях после ЦАП)
2)Зашунтировать полярные конденсаторы керамическими конденсаторами малой емкости (питание ЦАП, питание АП ТМ2312, операционных усилителей)
3)Изменить частоту подъёма низких частот(сейчас по даташиту АП 100hz)
4)Заменить операционные усилители на более качественные
5)Заменить главный полярный конденсатор по питанию на более Микро Фарадистый.
6)Попробывать установить внешний ЦАП, с отбором цифрового сигнала с аудио транспорта CD-привода
На сегодняшний момент разобрался в следующем:
1)АП собран на микросхеме IC3 TM2312 имеющей микропроцессорное управление, развязка по питанию электролиты Е1, Е4, думаю их заменить на конденсаторы большей емкости и зашунтировать керамикой емкостью 0,1-1мкФ.
Конденсаторы С56,С57(2,7нф) отвечают за ВЧ-составляющую- можно поменять на более качественные металлоплёночные,
С58-59 (100нФ)за функцию LOUD-можно на более качественные металлоплёночные, конденсаторы С54-55(100нФ) и резистор R54-5,6кОм, С52-53(100нФ) и резистор R55-5,6кОм отвечают за НЧ-составляющую. Конденсаторы С52-55 подлежат замене, вот только емкость необходимо изменить, чтобы вершина усиления расположилась не на 100гц(согласно данных даташита), а на 60Гц. Емкость рассчитать к сожалению не могу, не знаю как. Помогите!
2)Конденсаторы проходные С3-С6 (10мкф)заменить на металлопленочные или поставить перемычки.
3)ОУ типа JRC4558 заменить на более качественные, скорее всего на ОУ OPA2314. Не знаю, стоит ли делать замену ОУ или нет.
Помогите в доработке пожалуйста.
С уважением, Владимир
http://s47.radikal.ru/i117/1301/9c/adcf927c3da2.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1301/16/5c031a419103.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1301/5d/df6c3a6e8048.jpg

АвтоСпециалист

В итоге реально можно сделать:
1)Заменить проходные SMD-конденсаторы на более высококачественные металлопленочные (как в самом усилителе, собранном на Toshiba tb2929hq, и в сигнальных цепях после ЦАП)
2)Зашунтировать полярные конденсаторы керамическими конденсаторами малой емкости (питание ЦАП, питание АП ТМ2312, операционных усилителей)
3)Изменить частоту подъёма низких частот(сейчас по даташиту АП 100hz)
4)Заменить операционные усилители на более качественные -OPA 2132(2134)вот только обвязку нужно будет скорее всего переделывать
5)Заменить главный полярный конденсатор по питанию на более Микро Фарадистый.

Опытный водитель

Благодарил (а): 28 раз.
Темка интересная, только стоит ли оно того?
Во сколько это выльется?

АвтоСпециалист

Цитата:
Темка интересная, только стоит ли оно того?

Да стоит, очень плохой звук.уши режет. Готов потратить на комплектующие пару тысяч рублей. Неужели у остальных владельцев подобных усройств все усраивает в отношении звука?

Опытный водитель

У меня практически аналогичное устройство (без 3g правда), правда пока не до улучшения звука. Отвалился gps. Как с этим разберусь, может буду думать насчет улучшений звука))

АвтоСпециалист

Цитата:
Как с этим разберусь, может буду думать насчет улучшений звука))

отпишись как проблему решил.
Сам заказал комплектующие для доработки(ОУ, конденсаторы) как приедут буду улучшать звук og_write

Опытный водитель

Пока не никак.
Управлять машиной, да и делать манипуляции одной из рук мне не рекомендуется. После 26го числа, снимут гипс и начнем решать проблемы:)

АвтоСпециалист

Итак поделюсь отчетом о выполненной работе:
заменено:
2 операционных усилителя jrc4558 на opa2134ua, конденсаторы С52-55 емкостью 100нф на металлопленочные емкостью 150нф и 200нф на каждый канал-сдвиг резонансной частоты нч диапазона в сторону 60Гц.
добавлен электролит емкостью 3300мкф-запаян параллельно установленному электролиту(самый большой в устройстве-питание унч)-зашунтировано керамикой 0,1мкф.
результат:значительное улучшение звука!исчез налет китайского дешевого звука!появилась звуковая сцена.рекомендую тем, у кого аналогичный девайс

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 31 раз.
у меня вопрос,
у меня такой же аппарат, сегодня утром при включении отказался работать DVD, т.е. список песен не выходит, звук не идет, тоже самое с SD карты. Радио, GPS, TV, звук с IPOD работает.
Т.е. если вставляем диск, магнитолла переключается на диск, но нечего не происходит, звука нет, списка песен нет. С SD картой тоже самое(

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 31 раз.
vovanair писал(а):
заменено:
2 операционных усилителя jrc4558 на opa2134ua, конденсаторы С52-55 емкостью 100нф на металлопленочные емкостью 150нф и 200нф на каждый канал-сдвиг резонансной частоты нч диапазона в сторону 60Гц.
добавлен электролит емкостью 3300мкф-запаян параллельно установленному электролиту(самый большой в устройстве-питание унч)-зашунтировано керамикой 0,1мкф.
результат:значительное улучшение звука!исчез налет китайского дешевого звука!появилась звуковая сцена.рекомендую тем, у кого аналогичный девайс

отлично было было если ты фото выложил бы, и еще характеристики конденсаторов которые ты покупал

АвтоСпециалист

Фото не выложил, т.к. цифровика под рукой не было. работы выполнял пока машина в гараже зимовала.сейчас сезон начался гу в мвшине трудится. как предоставится возможность выложу обязательно. driver
вот ссылки на детали, которые заказывал:
Операционные усилители и пленочные конденсаторы (набор) заказывал здесь
http://www.ebay.com/itm/130662055519?ss ... 1497.l2649
http://www.ebay.com/itm/221090498886?ss ... 1497.l2649
Керамические конденсаторы и электролит покупал на радиорынке - обошлись 50руб.
итого:754рубля

Опытный водитель

Благодарил (а): 8 раз.
Не стоит оно того, это откровенное китайское ноу-хау . Никогда не знаешь чего от него ожидать. Это имхо. Простой заменой операционного усилителя ничего не добьётесь, надо менять схемотехнику.

АвтоСпециалист

Цитата:
Не стоит оно того, это откровенное китайское ноу-хау . Никогда не знаешь чего от него ожидать. Это имхо. Простой заменой операционного усилителя ничего не добьётесь, надо менять схемотехнику.

хоть бы выше почитали что ли?! og_luzhok стоит или нет решать каждому. я взял и сделал и считаю не зря tachka2

Опытный водитель

vovanair писал(а):
заменено:

У меня тоже была сначала проблема, только с чтением usb. Спустя некоторое время отвалился напрочь gps.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Я бы вообще не экономил на музыке, у меня лично стоят довольно не дешевые компоненты в машине, но проблем не знаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ]