За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру

Изображения: 5
Благодарил (а): 344 раз.
Привет всем. Хотелось бы обсудить ситуацию. Ситуация такая
В конце декабря друг попросил одолжить 5 т.р. На тот момент с деньгами у меня напряга не было, но через некоторое время они мне были бы очень кстати - намечался ремонт Полика через месяц. Я спросил, через какое время он мне их вернет. Друг ответил, что через неделю-другую. При этом он мне каждый день напоминал про них, и через 3-4 дня я их ему дал. 2 недели прошло, я напоминать ему о них не стал - думаю, мало ли пока что сложности у человека, подожду до ремонта машины и там попрошу. Однако когда я попросил их в конце января - он ответил, что у него какие-то там сложности с переводом этих денег. Ну думаю ладно, знакомы ещё со школы, вернет как сможет. Спустя ещё пару недель деньги мне понадобились позарез, у меня возникли сложности, задерживали зарплату, причем он об этом всем прекрасно знал, общаемся же постоянно, но пока я ему напрямую не сказал, что мне эти деньги нужны - он даже не говорил о них. Встретились как то, я ему снова говорю, нужны. он нехотя протянул 2 т.р., остальное сказал потом отдаст. При всем этом очевидно, что деньги то у него водятся, когда отдавал, в руках у него было ещё пару купюр по 5 т.р. Да и при мне в магазинах он не раз покупал не самые необходимые вещи типа нового монитора и т.д. С тех пор я ему 2-3 раза говорил, что у меня сложности с деньгами и оставшаяся сумма мне была бы очень кстати, у меня есть любимая, ей на подарок. Он только отмалчивается, и пока ему не напомнишь - он даже разговор про них не заводит.
Ситуация эта вызывает у меня какое-то чувство омерзения. В мыслях думаю просто вычеркнуть такого человека из своей жизни и о деньгах тоже забыть. пускай подавится. Что им движет - непонятно, вроде очень хороший друг.
Как посоветуете поступить в такой ситуации?

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 205 раз.
Azzteck
Классика поговорки: не хочешь потерять друга - не давай в долг
много таких случаев и у меня было)) как раз таки одноклассники
ну ты сам ответил..подойти философски - душевный вариант..или сказать что завтра будешь должен не 5тыр и не только мне, если прижимает
P.S. извини, но не друг он тебе...

Последний раз редактировалось AvdeeFF 25 фев 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 24 раз.
Народная мудрость гласит истину: "Хочешь потерять друга - одолжи ему денег". Ну и если человек ведет себя как друг только когда это удобно и нужно именно ему, то это не друг, а недостойный человек получается :). Фиг бы с ним, зачем свое время и нервы тратить? Три тысячи того не стоят, это точно.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 6 раз.
Отдашь руками-не выходишь ногами. В наше время друзей оочень мало, а это так товарищь.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 88 раз.
Azzteck
да, знаю тип таких людей. Необязательный он :) Я бы на Вашем месте забыл бы про деньги и про "друга". Лучше отпустить эту проблему, но и с ,"другом" быть осторожнее.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 88 раз.
Я бы отдал, даже если бы есть нечего было, отдал бы последнее. Но занимать деньги и в долг брать - это крайности.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 541 раз.

Azzteck писал(а):
просто вычеркнуть такого человека из своей жизни и о деньгах тоже забыть.

Правильное решение. Не унижайся, пусть приподнимет 3 рубля, и больше не повторяй своих ошибок.

АвтоГуру

skater_nex
Цитата:
Необязательный он

Да, водится за ним такое
Но больше всего меня расстраивают не сами деньги, а то, что человек знает, что у меня сложности, сам живет не на последние. но тему эту предпочитает замалчивать
Цитата:
Я бы отдал, даже если бы есть нечего было, отдал бы последнее. Но занимать деньги и в долг брать - это крайности.

Я тоже никогда практически не беру в долг, а если и беру, то отдаю всегда раньше срока. меня совесть просто мучает сразу же, как взял. Поэтому-то ситуация эта у меня грусть и вызывает

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

помнишь пословицу-"Не имей сто рублей...а имей 100 друзей?"
Она неправильная!!!
Сейчас она звучит так- " Было у меня 100 рублей-заимел я себе 100 друзей!
Всех друзей я люблю-всем я дал по рублю!...
Нет у меня 100 рублей...нет у меня и ста друзей!
Друг познается в долгах!

Опытный водитель

Благодарил (а): 53 раз.
"Статья 808 ГК РФ Форма договора займа

1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом "минимальный размер оплаты труда"(1000р), а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.

2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей."

Имхо...Сначала нужно было думать, и взять хотя бы расписку...
А теперь, ничего не докажешь...
Как вариант, очень душевно поговорить...

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

а я бы в лицо высказал все, что надумал... охота поглядеть на его рожу из-за 3 тыр :grin:

АвтоГуру

Мишган
да вопрос не в том, как с него их выбить.. я то как нибудь переживу эти 3 тр. вопрос в том, стоит ли дальше с таким человеком иметь какие то дела вообще

Опытный водитель

Благодарил (а): 42 раз.
Давно и принципиально не занимаю никому денег, с появлением кредитов, так и говорю "че такой умный , что тебе срочно надо столько денег потратить ? - .......иди в банк, умник" , даже друзьям , не обижаются, если не понимают, я на пальцах объясняю, что мои деньги в банке под проценты, "и чо терять по такому поводу проценты абсурд", "иди сам теряй" . Но знают , если действительно безвыходное что-то будет, помогу чем смогу.

Сам же если занимаю, всегда отдаю вовремя чего бы это не стоило. И занимаю адекватные и посильные суммы.

Убежден , кто не отдает таким образом, как описывает автор ,очень подлый и опасный вид паразитов, которых надо держать на дистанции от нормальных жизнерадостных и добродушных людей.

Опытный водитель

Благодарил (а): 53 раз.
Azzteck
Ну тогда здесь чисто моральный вопрос...
Что важнее, дружба или 3к...
Конечно не приятно...
Честно, не знаю, как бы поступил..

Опытный водитель

Благодарил (а): 42 раз.
Мишган да какая тут дружба? я не удивлюсь если этот "друг" злословит на автора на право и налево , по любому удобному поводу, и вообще не особо воспринимает его как человека, достойного уважения.

Это приятель. Лицемерный и тщеславный. Он на голову болен, его жалеть надо, другом он быть не умеет и не может, только приятелем. Слать его не надо, надо держать на расстоянии, авось отработает пользу когда нить, червяк .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]