Хоть не в тему, но всёж

Если что, удалите. Вопрос про супер селект.
Новичок: Привет всем! Только что зарегистрировался и сразу хочу спросить, а кто нибудь знает, как работает супер селект, можно ли использовать полный привод на асфальте?
Да, забыл сказать, что у меня L-200 new, прошел уже 500 км., ничего не сломалось, очеь надежный автомобиль.
Адвер: Ну все, сейчас начнется…
Воблер: Ну вот, очередная жертва сцупер-пупер-целекта прилетела к нам из глубин галактики.
Гаврилов: Зря ты так на Новичка. Вы его не слушайте, очень современная система, самая технически продвинутая. Вы правильно сделали, что купили L-200 new.
Гуарда: Каждый день езжу на работу, штурмую на L-200 new такую дорогу, что 100-е Крузеры нервно курят в сторонке. Ни разу не пожалел, что купил, правда резина у меня Муд#вая.
Новичок: А что такое #####овая резина?
Воблер: А это резина, на которой ездят все владельцы L-200 new, у тебя такая же.
Гаврилов: Новичок, вы его не слушайте, просто он неправильно сделал свой выбор, а теперь никак не может успокоится, завидует выигравшим.
Уфиш: Новичок, никого не слушай. L-200 new с легкостью переваливает через бревна и словно пташка, влетает в крутые горки!
Воблер: Пташки не влетают в горки, они по небу пархают.
Уфиш: Ну а я о чем?
Новиков: Коллеги, я конечно понимаю ваш детский восторг от своих машин, но и кроме них есть достойные пикапы на белом свете.
Новичок: Спасибо всем откликнувшимся, все это здорово, получил массу полезной инфы, но так и не понял, а могу ли я двигаться на полном приводе по асфальту??
Мар: А почему бы нет? Дело в том, что для того, чтобы автомобиль поступательно двигался по дороге, необходимо, чтобы его ведущие колеса развили силу тяги по величине больше, чем сила сопротивления качению.
Давайте подсчитаем, а может ли L-200 new двигаться по асфальту без буксования? Если принять во внимание, что вес машины около 19000 Н, а коэффициент сопротивления качению на асфальте 0,018, то для того, чтобы машина ехала, колесам надо развить силу тяги чуть больше, чем 19000 х 0,018 = 342 Н.
А могут ли колеса развить такую силу на асфальте, достаточно ли у них для этого хорошее сцепление? Смотрим: значение коэффициента сцепления колеса с дорогой на асфальте 0,7...0,8, то есть на много превышает значение коэффициента сопротивления качению 0,018, следовательно, L-200 new может поступательно двигаться по асфальту без буксования колес.
А сможет ли мотор L-200 new развить крутящий момент, достаточный для того, чтобы колеса реализовали силу тяги чуть больше 342 Н? Хороший вопрос, да?
Считаем: теоретически мотор L-200 new может развить крутящий момент 314 Нм. Не буду вас грузить всякими передаточными числами трансмиссии, скажу только, что даже если колесо прикрутить прямо к коленвалу и поставить его на дорогу, то оно разовьет силу тяги около 900 Н, чего вполне хватит для поступательного движения машины.
Так что ты не переживай брат, L-200 new это тебе не ВТ-50, он на асфальте не застрянет.
Воблер: Бред. Впрочем, чего еще ждать от человека, ездящего на старом дырявом ведре.
Новичок: Абалдеть!!! Спасибо конечно за такое подробное разъяснение ситуации (никогда не о чем подобном не слышал), теперь мне легче. Но я спросил: «Можно ли использовать полный привод на асфальте, ну, не сломается ли там чего???».
Воблер: Да ты что, форум не читал, что ли?!!! Категорически нельзя. Как только ты переведешь рычаг в положение «4 Н», он там тут же заклинит, и всю оставшуюся жизнь будешь ездить в этом положении. Ну ты даешь, брат!
Саратофф-офф-роуд: Ничего подобного. Если действовать решительно, по-мужски, ничего там не заклинит. Просто не надо меньжеваться, быстро надо рукой шевелить, не засыпать на ходу.
Воблер: Ну-ну…
Новичок: Вы опять меня не поняли, мой вопрос такой:
«Если я в положении «4 Н» буду постоянно ездить по асфальту, у меня ничего не сломается????»
Воблер: Ха-ха-ха! Рассмешил! Не сломается, жди!
Ты посмотри тему «Mitsubishi : у кого что ломалось». 176 постов за 3 месяца, не считая кучи отдельных тем про поломки в разделе мицу. Да машина разваливается прямо на ходу. К тому же в L-200 new сидеть ващще не возможно, посмотри тему «Проставки под сидение» - 544 поста и 41650 просмотров – мировой рекорд в Инете!
Гаврилов: Новичек, Вы не слушайте Воблера, он однажды совершил крупную ошибку – взял этот доисторический архаичный заднеприводный пикап ВТ-50, и вот теперь нам завидует, желчью исходит. А у нас с вами современный конструктивно продвинутый автомобиль с тремя дифференциалами, один из которых, межосевой – повышенного трения с вискомуфтой.
Димк: Тоже мне, венец творения, диф с вискомуфтой. Лучше бы Торсен поставили. Торсен блокируется тягой, а вискомуфта – разницей угловых скоростей. Торсен моменточувствительный, а чего чувствует твоя вискомуфта?
Мар: Баааа! Кого я вижу, Димк! Пользуясь случаем, повторю тебе свой вопрос: Торсен это симметричный диф или несимметричный, или и так и так?
Димк: Вопрос глупый и не к месту. Торсен – диф повышенного трения, а если ты этого понять не можешь, сочувствую.
Вот ты так любишь все считать, попробуй подсчитать, симметричный Торсен или нет?
Новичок: Спасибо вам всем, стока новой инфы получил, чуть мозг не разорвало, но повторю свой вопрос: «Так могу я ездить на полном приводе по асфальту????????»
Гаврилов: Погоди Новичок, надо сначала с Торсеном разобраться, это сейчас важнее.
Воблер: Не сможешь, руку даю на отсечение, у тебя наверняка что-нибудь сломается. Пока не поздно, быстрее продавай свой рыдван и бери ВТ-50.
Алексей: или Ford Ranger. Кузов больше, кожанный салон, парктроник, внушительная внешность, более мощный двигатель, меньше косяков, доп оборудование дешевле.
Нету только супер селекта, ну и хрен с ним, ты от этого тока выиграешь - будешь меньше парить мозг этой мнимой свободой выбора и перестанешь задавать на форуме дурацкие вопросы.
Новиков: Ну вот, опять меня никто не слышит. Парни, я конечно все понимаю, но есть в мире еще и другие хорошие пикапы, например…
Воблер: Да погоди ты Андрей, человек не об этом, он спрашивает, а можно ли ездить по асфальту на полном приводе.
Новичок: Да, совершенно верно подмечено, я уже ПЯТЬ раз задавал этот вопрос, а ответ так и не получил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поля: А меня больше интересует, как хорошенькая девушка может поменять колесо и не испортить дорогой маникюр?
Воблер: Ух ты! Кого я вижу - Поля!!! Ты где пропадала?
Поля: Я в Тверь ездила на один день! это раз! Два вчера я весь вечер сидула заточенная в квартире и не могла никуда позвонить , потому что я потеряла телефон это три (или четыре...? ) ну вообщем то я здорова, красива, мролода и все еще в Москве до следующей пятницы)
Гаврилов: Друзья, мы отклоняемся от темы, человек ждет.
Новичок: Да, я жду, я задолбался ждать!!!!! Я уже раскаиваюсь, что купил этот гребанный пикап (где все непонятно) и зашел на этот гребанный форум!!!!
Все, я решился, продаю ###. этот L-200 new.
Воблер: Молодец!!!, правильно, наш человек! Продавай скорее этот шарабан, пока он у тебя на ходу не развалился и бери себе быстрый танк ВТ-50.
Уфиш: На котором ты беспомощно зависнешь на первом попавшемся бревне.
Мар: Димк, я подсчитал: Торсен может быть как симметричным, так и не симметричным, это совершенно точно.
AWS77: Да ребята, не перестаю удивляться, сколько же у вас еще сил, энергии, задора и необыкновенных способностей моментально зафлудить любую интересную тему.
Ну почему, ПОЧЕМУ никто никогда не читает правила форума, где черным по голубому написано: флуд в технических разделах не допускается!!!!
Все, мне надоело вас бесконечно предупреждать, и дабы был вам впредь урок и назидание, я сношу все ваши посты и оставляю только два: вопрос Новичка и ответ Мара, где так доступно показано, почему L-200 new в режиме «4 Н» МОЖЕТ длительное время поступательно двигаться по асфальту без проскальзывания и буксования ведущих колес на любой передаче МКПП (АКПП).
А если хотите пофлудить – отправляйтесь всей толпой в курилку.
ТЕМА ЗАКРЫТА