За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

ewgen писал(а):
а гарантии нету

То есть авто не гарантийное, а дилер готов заменить поршни или как?

АвтоГуру

Дилер, конечно, готов заменить поршни. Вопрос стоит в том, за чей счёт?

АвтоГуру

ewgen, И вы хотите попробовать их заменить за счет ВАГа, я правильно понимаю? Вопрос-у товарища гарантия закончилась или на нее был болт забит?

АвтоГуру

polovod1 писал(а):
И вы хотите попробовать их заменить за счет ВАГа, я правильно понимаю?
Не знаю за чей счёт, но мы платить не будем!!!
polovod1 писал(а):
Вопрос-у товарища гарантия закончилась или на нее был болт забит?
Гарантия закончилась по истечении двух лет. Как всем тут известно, ОД МИРавто наш партнёр, и мы в Новосибирске с этим партнёром очень дружим. И МИРавто тоже дорожит нашей дружбой. Ни одного из наших Клубней, там ещё ни разу не "кинули" в беде.

АвтоГуру

ewgen писал(а):
Стучит, или не стучит?
Ваши мнения, Господа, о теме стука двигателя. Здесь не будем говорить о технических аспектах стуков. А поговорим о том:
Есть ли проблема вообще?
Не слишком ли она раздута?
Нужно ли готовить Клуб к боевым действиям против ФГР?
Юридические аспекты во взаимоотношениях производителя и потребителя во время не истекшего срока службы, но истекшего гарантийного периода эксплуатации автомобиля. Что говорит закон о защите прав потребителей.
А вдруг, проблемы нет? Что мы теряем от такого "самопиарирования" нами существенного недостатка нашего автомобиля на вторичном рынке?

Я специально завёл разговор в Новосибирской ветке. Надеюсь на лояльность к ней всех действующих модераторов. Прошу участия в обсуждении всех добрых людей в нашем форуме.
Поговорим?

Ещё раз обращаюсь ко всем присутствующим. Убедительно прошу: Завязывайте ругаться, плеваться, и материть все и вся! Давайте спокойно обсудим проблему, и попробуем выработать чёткий механизм действий для каждого владельца VW Polo SD в случае возникновения звуков похожих на стук поршня в двигателе Вашего автомобиля!!!
Поведаю свою историю.
На своём автомобиле я не слышал ни каких криминальных стуков, да и сейчас не слышу. Но у меня и пробега - немножко и полстолькоже. Но, так случилось, что однажды мы с Сергеем (serdj) оставили свои машинки рядом, часиков на семь. Потом подошли к ним, и запустили ДВС моего автомобиля. Сергей сразу же ухо к капоту, и говорит: у тебя нормально, давай мою заведём. Завели! Блин, я аж офигел! Даже капот открывать не надо было. Тарабанит так, что тут совсем глухим быть надо, чтобы не услышать! Надо сказать, что на этот вечер у него была запись к нашему ОД по проблеме стука. Мы поехали вместе. Загнали машину в сервис с уговором оставить на улице, и утречком раненько послушать. Приезжаем утром, и видим: машина стоит в тёплом боксе! Но оно, как оказалось, и к лучшему! Потому что стук слышен и в тепле! В общем поменяли ему поршни, теперь двигатель шепчет лучше нового.
Но мы Новосибирские ребята смелые, и семеро одного не боимся! Попёрли слушать моторчик с пробегом около 60 000! И что бы Вы думали? СТУЧИТ! Стучит, но почему-то не так ярко как у Сергея до ремонта. Но парень всё-же озадачился. У него гарантии нет, но зато ТО-60 000 подошло! Поехал на ТО, и заодно предъявить к ушам специалистов сервиса стуки в ДВС. Спецы спокойно сказали: Поршни под замену, но сначала проверить гидроопоры. Т.к. гарантии нет, то решили окончательную диагностику провести после праздников. Там же и определить, кто будет за всё платить.
Завтра праздники кончатся, и начнутся будни.

АвтоГуру

polovod1 писал(а):
Ну тут вы на Куланц можете рассчитывать.
Можем! И не только потому что клиент лояльный к VW и к местному дилеру. Но и потому что давно научились договариваться! Мы действительно очень дружны с нашим партнёром. Но решение о куланце принимает не дилер, так что поглядим.

Последний раз редактировалось ewgen 12 май 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

АвтоГуру

Добрый день!
Прошу дать ответ на следующий вопрос;
Имею в личном пользовании автомобиль Фольксваген Поло седан, приобретенный 16.12.2011 года у официального дилера Фольксваген-"Юг-авто", г. Краснодар. При пробеге 13 000 км. было произведено ТО-1 у названного дилера, в дальнейшем я обслуживал автомобиль лично, используя рекомендованные расходные запчасти и материалы,согласно рекомендациям , указанным в Сервисной книжке.В последнее время участились случаи замены шатунно-поршневой группы на двигателях данного автомобиля по причине появления постороннего стука в двигателе во время "холодного" запуска.О фактах этих замен говорят случаи, о которых владельцы автомобилей указывают на сайте Поло седан-клуба, и в подтверждение предоставляют сканы наряд-заказов на выполненные ремонты (замена ШПГ).
И теперь возникает закономерный вопрос-имею ли я право на гарантийную замену ШПГ на двигателе моего автомобиля, при условии что я не проходил техническое обслуживание на СТО официальных дилеров?
Конечно я понимаю, что в ответ придет обычное бла-бла-бла.... но!! Если там будет указано, что то типа..для решения данного вопроса обратитесь к своему дилеру, то это очередной раз подтвердит что ВАГ дал отмашку всем ОД на замену ШПГ....

АвтоГуру

Благодарил (а): 223 раз.
Rom6968 писал(а):
Гарантия то соблюдается при условии прохождения своевременного ТО только у ОД
Отписывался человек по поводу куланса на форуме. ТО все у дилера, но... со своими расходниками. Итог: в кулансе отказано, надо Больше оставлять денег немцам, не жадничать, тогда может быть с некой долей вероятности помогут в наивыгоднейшей для себя пропорции. Опять считаем потерянное время, пробеги (из глубинки), деньги (будь они не ладны) не малые и нервы (соблаговолят, аль нет?). Пока нет полной ясности все потенциальные владельцы будут под дамокловым мечом производителя. Надо побольше узнать о новых поршнях, их изготовителе, надежности. Ситуация с движками не надуманная, дефект довольно частый в отличии, например, от единичных: трещина в коробке ПП, сломан натяжитель ремня всп. мех-мов. Последние встречал на форуме действительно редко или единожды, бывает при массовом производстве, не доглядели. Один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность (подлежит расследованию и наказанию виновных). Как то так говорят у нас на работе.

АвтоГуру

Владимир2012, Закон это закон! Есть например Закон о защите прав потребителей, и ни какая сервисная книжка его отменить не может!!!
Владимир2012 писал(а):
существует сервисная книжка,где стоит штамп(печать) того ОД который отвечает за ваш автомобиль
Бред полный. Вы можете обслуживаться у любого дилера.
Владимир2012 писал(а):
Каким образом вы докажите ОД или WV Gr что меняли расходники правильно.
С какого перепугу, я буду что-то доказывать! Пусть они докажут, что двигатель вышел из строя по моей вине!

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 115 раз.
serdj писал(а):
это прописано в договоре купли - продаже
Есть п.1 статьи 16 ЗЗПП: «Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными»
п.с. всё это хорошо на бумаге. в реале же никто не будет доказывать против себя (имхо), а это опять суд и т.д...

Последний раз редактировалось ivan90 12 май 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Модератор

Благодарил (а): 8458 раз.

Михаил, нет, условия договора не должны противоречить закону, но очень часто это бывает. Суд негативно относиться к таким незаконным условиям договора и как правило встаёт на сторону покупателя.

АвтоГуру

Обратите внимание: Запахло конструктивным диалогом!

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
forza_russia Так может в начале стоит всетаки голосовалку сделать в теме например по кварталам например 1квартал 2010 и тд по сегодняшний день и примерно будет тогда видно какие машины подвержены данной проблеме., просто народа много и все даты машин раскиданы повсей ветке. Просто голосовать в теме тем у когоесть проблема

АвтоГуру

Евгений2306 писал(а):
Просто голосовать в теме тем у когоесть проблема
И что даст это голосование?

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
ewgen писал(а):
Евгений2306 писал(а):
Просто голосовать в теме тем у когоесть проблема
И что даст это голосование?

Ну хотябы для того чтобы выявить в каком диапазоне времени были изготовлены проблемные машины.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]