Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

Slavutich писал(а):
Это какие интересно знать ?

есть такая интересная тема-"Вышла новая прошивка для CFNA viewtopic.php?f=11&t=8851&start=425

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

Rom6968 писал(а):
вот 92-й же Евро 3 (

у нас 92-5класс Лука
92-3класс Роснефть

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2012)

Изображения: 22
Благодарил (а): 1861 раз.

Rom6968, ну не то что бы 10. На заправке разница цены 7 р литр, а пробег на разных бензинах в соответствующей теме с обоснованиями и расчетами. Ну и не нравится мне овощ на 92м, нравится бодрость 98, опять же дам старт, тишина на неделю, потом неделю жду след сбора со стуками, не механическая причина по мне, хоть режьте.... кстати на 98м уезжал на драге от рио, бмв116 , опель астра гтс 140л с , шеви круз в двух вариантах КПП на 1,6, фокус 2 1,8 литра.отстал от вольво с60 , и двенашки с меняными валами о 150 л с.

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 173 раз.
kleyven писал(а):
Rom6968, ну не то что бы 10. На заправке разница цены 7 р литр, а пробег на разных бензинах в соответствующей теме с обоснованиями и расчетами. Ну и не нравится мне овощ на 92м, нравится бодрость 98, опять же дам старт, тишина на неделю, потом неделю жду след сбора со стуками, не механическая причина по мне, хоть режьте.... кстати на 98м уезжал на драге от рио, бмв116 , опель астра гтс 140л с , шеви круз в двух вариантах КПП на 1,6, фокус 2 1,8 литра.отстал от вольво с60 , и двенашки с меняными валами о 150 л с.

Заправляюсь на Шелл, 92-й 29р. ,а 98-й 39р. Так что у меня десяточка с литра выходит. А на 98-м летит,это да! Только последнее время чудит она,то прет как надо,то тупит и ехать не хочет! Что за ... ??!! Не пойму! Грешу на фильтр бенза,может забился,давления в рампе не хватает,а временами пробивает его-вот и прет авто! Имхо.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 1791 раз.

[quote="Rom6968"]Только последнее время чудит она,то прет как надо,то тупит и ехать не хочет!
Вот такую особеность тоже заметил хотя заправляюсь на одной заправке.Конечно есть вариант что и с одно заправки можно заправится совершенно разным бензином по качеству

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
kolba-60 писал(а):
есть такая интересная тема-"Вышла новая прошивка для CFNA viewtopic.php?f=11&t=8851&start=425

Это конечно хорошо что она есть, читал я её, но вот каких-то изменений про то, якобы она улучшает ситуацию обсуждаемую здесь, я там не нашёл.
По этому я и спросил у Вас - возможно есть какие-то другие моменты или данные, не попавшие в ту тему.

P.S. У моего авто прошивка 9970...

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 106 раз.
kolba-60 писал(а):
Да я с самого начала сомневаюсь в правильности нашей прошивки-очень раннее зажигание выдается при запуске движка для быстрого прогрева ...и обмануть её можно включив подогрев стекол и фар-одним словом дать большую нагрузку на движок при прогреве." Мозги " при этом сдвигают зажигание на позднее значение- ударная нагрузка на поршни резко снижается.

Лично я считал и считаю до сих пор, что дело в заводском браке. Ну не может у одних не стучать, а у других стучать при той же эксплуотации и тех же условиях. При включение доп электрооборудования поступает больше ГСМ в двигатель, тем самым лучше смазывая все узлы, отсюда пропадает стук.
Ну и мозги у наших машин плохенькие... как умудрились немцы(по спекам вообще индийцы писали прошивку) не включить в алгоритм показания термодатчиков при повторном запуске двигателя на холодную при первичной работе двигателя менее минуты :?

АвтоСпециалист

Юрий79 писал(а):
Rom6968 писал(а):
Только последнее время чудит она,то прет как надо,то тупит и ехать не хочет!
Вот такую особеность тоже заметил хотя заправляюсь на одной заправке.Конечно есть вариант что и с одно заправки можно заправится совершенно разным бензином по качеству

В том то и дело,я тоже на одной Заправляюсь.Но соль не этом,странность эта может проявиться после одной заправки.К примеру - в воскресенье залил-не едет,тупит...во вторник полетела так что и педали чуть касаешься,думаешь что подменили машину...потом в этот же день опять тупит! Может тупить несколько дней,неделю,а потом опять переть.И это на одном баке,без добавок.Может и правда фильтр топлива? Пробегу уже 24600км.. В августе собираюсь делать ТО-2,там фильтр меняют.Промониторю потом поведение авто.

АвтоЭксперт

Rom6968 писал(а):
Юрий79 писал(а):
Rom6968 писал(а):
Только последнее время чудит она,то прет как надо,то тупит и ехать не хочет!

В том то и дело,я тоже на одной Заправляюсь.Но соль не этом,странность эта может проявиться после одной заправки.К примеру - в воскресенье залил-не едет,тупит...во вторник полетела так что и педали чуть касаешься,думаешь что подменили машину...потом в этот же день опять тупит! Может тупить несколько дней,неделю,а потом опять переть.И это на одном баке,без добавок.Может и правда фильтр топлива? Пробегу уже 24600км.. В августе собираюсь делать ТО-2,там фильтр меняют.Промониторю потом поведение авто.[/quote
Понятно. Верно подмечено все так. Но у меня фильтру 10,000 пробега так что фиг знает :?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 166 раз.

Вопрос:

Sernel писал(а):
А вот и ответ ФГР по поводу стуков. Сразу хотел бы уточнить у Технического специалиста, какие именно автомобили фигурируют в письме: гарантийные или все?

Lualvi писал(а):
Уважаемый Технический специалист,послегарантийных авто это тоже касается, 2 ТО делал не у ОД, или опять у диллеров отмазка есть

Ответ технического специалиста:
Технический специалист писал(а):
Касается всех, но по-разному. Подробности у дилеров.

По поводу прошивки: я писал - у нас не Windows, обновления привентивно не производятся, если только не по акции. Приедете с соотв. проблемой - будет обновление.

ссылка на источник здесь пост от 28.07.2013 22:34

Значит ли это, что дилеры уже получили ЦУ от Вага ?
Надо бы позвонить...

Последний раз редактировалось MVG 02 авг 2013, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).

АвтоСпециалист

Так много надо этому фильтру? Качнули со дна шмурдяки какой нибуть и привет! Там фильтр то с гулькин нос,а бенза фильтрует тоннами! Посчитай,10 000км,даже если средний взять 6,5л/100км то на 10000км уйдет 650литров. А если пробег городской то средний будет к 9л/100км и тогда на 10000км уже будет 900л. Трудяга фильтр,считаю что менять его надо не по пробегу,а по количеству отфильтрованого топлива,которое можно посчитать собирая чеки с заправок.

АвтоЭксперт

Rom6968 но согласись 30,000 он откатал без нареканий ну по крайней мере у меня. А такое поведение авто стал замечать не давно ну может полмесяца примерно.

АвтоСпециалист

Ну раз на раз не приходится,не каждый раз дерьма в бак качнуть могут.Обычно после слива бензовоза не рекомендуется заправляться,там поднимает всю хрень со дна,может качнуть.Но тут не угадаешь,если только узнавать когда бензовоз сливаться приезжает...

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Rom6968, Вот ты в дебри лезешь.... я при пробеге около 45 000 фильтр менял..ради прикола распилили старый.. ему еще фильтровать и фильтровать....

АвтоЭксперт

Rom6968 писал(а):
Но тут не угадаешь,если только узнавать когда бензовоз сливаться приезжает...

Согласен. Кажись мы не много от темы отошли в другую сторону. Блин как много не понятно в нашем авто.Что в нем стучит не понятно если не поршни то почему после замены не стучат(допускаю что времено это) Если прошивка то некоторые перепрошились правда остался у них стук или нет не известно.Говорят что прогревочные увеличились но у меня и на старой прошивке щас 1000-1100 держит по утрам.Натяжитель тоже менял человек вроде как пока тоже не стучит. Не понятно :?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]