Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

Dvemer писал(а):
Вот уже теплее, это скажите почему не подходит. Обычные стандартные чугунные гильзы, алюминиевый поршень как у всех. Почему его задирает а у других двигателей нет?
Мыслю, потому, что другие двигатели не вскрывали :) Вскрывают обычно двигатели по какой-то причине. Как выглядит беспроблемный двигатель при небольших пробегах тысяч в 10-15 известно не очень большому числу людей.
Dvemer писал(а):
Что для наших поршней действуют другие законы физики о тепловом расширении?
Либо недостаточно смазки в месте контакта юбка-цилиндр. И происходит трение на сухую.
Я не вижу ничего особенного в этом моторе, именно по конструктиву, как раз наоборот самый обычный атмосферник, еще недавно это было главным аргументом в его пользу.

В порядке трепа: может стерлось то, что мешало проходить маслу. Дальше масло будет проходить больше и тереться будет меньше. И так тысяч до 300 :)

Последний раз редактировалось spax 03 сен 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Опытный водитель

Благодарил (а): 112 раз.
Dvemer писал(а):
Вот уже теплее, это скажите почему не подходит. Обычные стандартные чугунные гильзы, алюминиевый поршень как у всех. Почему его задирает а у других двигателей нет?
Что для наших поршней действуют другие законы физики о тепловом расширении?
Либо недостаточно смазки в месте контакта юбка-цилиндр. И происходит трение на сухую.
Я не вижу ничего особенного в этом моторе, именно по конструктиву, как раз наоборот самый обычный атмосферник, еще недавно это было главным аргументом в его пользу.
Разные зазоры, разные материалы (содержание углерода в стали, примесей и т.д.), разные проектные рабочие температуры, разные ЭБУ (даже одинаковые моторы только из-за этого работают по разному), длина хода, форма камеры сгорания, расположение масляных каналов, их диаметр, габариты коленвала, шатуна, пальцев, юбки...................................Да очень много факторов, благодаря которым двигатели могут отличаться, и работать по разному.
И то что тишина в одном двигателе хорошо, то для другого двигателя значит, что он уже заглох)))

АвтоГуру

cement писал(а):
Так есть поломки или нет?
Спросите у ФГР по горячей линии, была поломка у автомобилей на которых дилеры меняют поршни, или они от нефиг делать их поменяли.
cement писал(а):
Если у этих 60 людей только стук, то это ещё не поломка.
Я не говорил, чту у 60 есть стук! Читайте внимательно.
cement писал(а):
А если поломка случилась, то какая именно. Что случилось? Клин? Дым из трубы?
Клина не было, дыма тоже. Диагностировали неисправность не мы. Мы обратились к ОД, а он диагностировал неисправность, и, раз поршни поменяли, видимо в них и есть неисправность.

Опытный водитель

ewgen писал(а):
Спросите у ФГР по горячей линии, была поломка у автомобилей на которых дилеры меняют поршни, или они от нефиг делать их поменяли.
Так по всему получается, что поломки-то как раз и не было. Был только стук, который никак на эксплуатации не сказался.
Например, мне дилеры устранили "сверчок" в районе плафона освещения, хотя "сверчки" не являются поломкой и вообще гарантийным случаем.
ewgen писал(а):
Я не говорил, чту у 60 есть стук! Читайте внимательно.
Уже поправил.

Опытный водитель

Dvemer писал(а):
И все таки он есть, как продать такую машину?
Да любой покупашка убежит услышав такой стук, после завода движка.
Продать как любую другую машину. Адекватный покупатель създит на диагностику, проверит компрессию и купит. А нервные испугается сколов на капоте 5-ти летней машины и убежит покупать битую и крашеную))), зато без сколов))))

АвтоГуру

Dvemer писал(а):
И все таки он есть, как продать такую машину?
Да любой покупашка убежит услышав такой стук, после завода движка.
Я, тут, дочери сказал, что собираюсь продавать машину. Она мне звонит через пару дней, и говорит, что её приятель желает купить, но только он хочет послушать, как работает непрогретый двигатель. Я говорю а в чём проблема-то, а она, мол, чего-то там в итернете написано, я не знаю.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 270 раз.

cement писал(а):
Разные зазоры, разные материалы (содержание углерода в стали, примесей и т.д.), разные проектные рабочие температуры, разные ЭБУ (даже одинаковые моторы только из-за этого работают по разному), длина хода, форма камеры сгорания, расположение масляных каналов, их диаметр, габариты коленвала, шатуна, пальцев, юбки.

И как это все влияет на контакт юбки поршня и цилиндра?
И тепловой зазор у нас 0.04, самый обычный зазор для литых поршней, ничего примечательного и криминального.
И масло должно быть на стенках цилиндра, а вот зараза трет на сухую. И никто не знает почему.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

А как вообще отзывные акции описываются в прессе: "Отозвали 100500 автомобилей, потому что есть подозрение, что в некоторых случаях бывает совпадение условий эксплуатации, приводящее к определенным нежелательным последствиям. Конкретных случаев проявления не отмечено, но во-избежание, ткскзть... и т.п.". А тут не то, что отзыва, а даже акции нет. Клиент пожаловался, интернет глянули - люди шумят. Ну давайте поменяем тем, кто претензию заявит, чтобы не шумели. В масштабах концерна - сумма невелика, лишний десяток туарегов в индии продадим - отобьем как-нибудь.

АвтоГуру

cement писал(а):
Так по всему получается, что поломки-то как раз и не было.
А VAGу бабло девать некуда, и он финансирует замены поршней всем подряд! Как Вы это объясните, так-то у Вас на всё есть ответы, может мы зря тут письма пишем. у нас есть на Форуме свои "знающие" что к чему люди.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 270 раз.

ewgen писал(а):
Я, тут, дочери сказал, что собираюсь продавать машину. Она мне звонит через пару дней, и говорит, что её приятель желает купить, но только он хочет послушать, как работает непрогретый двигатель. Я говорю а в чём проблема-то, а она, мол, чего-то там в итернете написано, я не знаю.

Ага вот она. СЛАВА!
обладать неликвидом как бы обидна.

АвтоГуру

Благодарил (а): 451 раз.

Купил машину в конце июня сего года. уже с новой прошивкой и как я понимаю модернизированными поршнями. пробег 6500км. по городу езжу на 92-м. стуков особых не наблюдаю, но с прогревочными оборотами странности какие-то - при снижении температуры ниже +20 они падают на ~150об\мин. есть у меня знакомый прошивальщик, думаю переговорить с нем по поводу изменения прошивки... может можно там поднять обороты прогревочные, да снизить экологический класс до Евро2.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 194 раз.

polovod1 писал(а):
так что подведем некий итог-на сегодняшний день не выявлено случаев негативного влияния "стука-звука" движка Поло на эксплуатационные качества машины...

Я не согласен. Фото разодранных задирами по юбке поршней, которые выкладывали здесь и которые выкладывал Сусликрус - это уже катастрофа. Не думаю, что можно подвергать сомнению подлинность этих фото. Говорить о том, что мотор с такими поршнями исправен... я думаю Вы сами так никогда не скажете. То, что некоторые владельцы добивались замены ШПГ с значительно меньшими видимыми повреждениями поршней - это лишь заслуга самих владельцев.
Есть проблема с ШПГ у нашего ФПС, есть один путь ее решения - только замена. Кому, когда и за чей счет это делать - каждый решает сам. Нестучащих зимой Поликов не видел ни одного, видел владельцев, которые стук не слышат. Ждем холодов, проверки поведения новой поршневой при морозе - и принимаем решение. Кому-то биться по гарантии, кому-то за свой счет, кому-то продавать машину, а кому-то ездить дальше со стуком.

АвтоГуру

ilan писал(а):
есть у меня знакомый прошивальщик, думаю переговорить с нем по поводу изменения прошивки... может можно там поднять обороты прогревочные, да снизить экологический класс до Евро2.
Я над этим тружусь всё лето. Машина теперь пуля, а с оборотами пока не выходит. Это второй из нескольких путе решения проблемы, по которым я пытаюсь идти одновременно.

АвтоГуру

Благодарил (а): 451 раз.

http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t201365-500.html
Цитата:
Лично я не отказался от того, что система смазки ни при чем. Очень даже при чем. Ни одна прошивка, пусть даже ВАГ вдруг решит вернуться к ЕВРО3, а то и вобще Евро 0 и таки поставит прошивку с ограничениями по лябдам. Что очень очень маловероятно. Это все гарантировано приведет к снижению нагрузок на КШП на прогреве. Как следствие не будет такого вопиющего износа вкладышей. Возможно и поршни замолчат. Но такого чуда не произойдет. Маркетологи не спят, да и политика мировых концернов неприемлет снижения планок токсичности моторов. к тому же рашка, насколько я помню, с 2003 года подписала бумагу о производстве моторов не ниже Евро 3. Так что ждать, что CFNA станет мотором-исключением не приходится.

АвтоГуру

voenniy12 писал(а):
Есть проблема с ШПГ у нашего ФПС, есть один путь ее решения - только замена.
Это разве решение? Вот если устранить причину возникновения стуков, то это решение. А то что Вы предлагаете, я называю отсрочкой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]