Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 106 раз.
Ребзя, я тут малёхо отбился от этой темы, что в итоге то, письмо с 400-ми подписями отправили? А то и название темы поменялось(при чем здесь КАЛина я так и не понЯл), да и тема про сбор подписей исчезла. Прям как то загадочно на этом форуме все происходит с тем, что касается проблем с двигателем.

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

spax писал(а):
Только причем тут ясность картины?

А при том- не я начинал этот разговор о ясном и понятном ответе тех.специалиста! Ответе-который порождает массу вопросов и уточнений!
Поэтому я и задавал вопрос-почему надо повременить с ремонтом-деньги на бесплатный ремонт у ВАГа кончились или на поршнеизготовительном заводе очередная забастовка?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 1791 раз.

Londan,
Письмо готово сбор закончили но не отправили

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Автосалон Volkswagen - ООО "Юг-Авто" Яблоновский
"...В компании действует накопительная дисконтная система "Семья Volkswagen". Клиенты имеют возможность получать скидки на все услуги: при покупке автомобиля, в сервисном центре и магазинах автозапчастей..."

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

kolba-60 писал(а):
spax писал(а):
Только причем тут ясность картины?

А при том- не я начинал этот разговор о ясном и понятном ответе тех.специалиста! Ответе-который порождает массу вопросов и уточнений!
Поэтому я и задавал вопрос-почему надо повременить с ремонтом-деньги на бесплатный ремонт у ВАГа кончились или на поршнеизготовительном заводе очередная забастовка?

Это такой принципиальный вопрос, "Почему именно?". Есть проблема с оплатой работы, запчасти мы уже сами видели, что бесплатные. Сказали, что решится в ближайшие дни, пока лучше повременить, чтобы не бегать с каждым вопросом на горячую линию за возвратом денег за работу. Что еще нужно-то? Нет информации - плохо. Есть информацию - нас за лохов держат. С нами легче молчать и молча все делать, чем ВАГ и занимается без лишнего шума.

АвтоГуру

Пардон!
Приведите случаи бесплатных ремонтов постгарантийных движков-кроме тех случаев,что приводил Евгений!
На моей памяти-у нас на форуме был только один случай обращения по поводу такого ремонта...и там хозяина послали лесом!

АвтоГуру

Londan,
В двух словах- долго делали перевод ,теперь он готов и письма подготовлены к отправке!

Опытный водитель

Благодарил (а): 116 раз.

Ответ тех специалиста в стиле работников большинства ОД. То есть, ни чего не знаем и нечего не слышали, не о прошивках не о стуках... все молчат как партизаны. Ну а если покупать что то приехал, менеджеры тут же запоют как соловьи.

АвтоГуру

Я никого не хочу обидеть...но весь этот спор о сути ответа тех.специалиста бессмысленный изначально!
Можно надеть розовые очки ,читать красивые слова специалистов ФГР и представлять благостную картину- двигатели не стучат...а если и застучал CFNA- поршеньки уже на складе лежат,ждут когда их тебе поменяют бесплатно!И никакой разницы-есть гарантия ,нет гарантии-поменяют и бесплатно!
Тогда зачем мы письма пишем,подписи собираем-если у нас всё хорошо,всё прекрасно?
Или я чего то не понимаю-старею?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 270 раз.

kolba-60 писал(а):
но весь этот спор о сути ответа тех.специалиста бессмысленный изначально!

Да все проще, сами слова этого тех спеца не имеют никакой смысловой нагрузки. Предъявить их нигде нельзя, это не документ от ФГР.
Его ответы.
Про отличия поршней не могу писать, служебная информация.
Производитель пока не раскрыл, с какого момента стали применять в производстве модифицированные поршни.

Напрашивается вывод.
Он не компетентен и не имеет доступа к информации.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

Ну вот один случай.
bobo писал(а):
Может кто не видел - это цитата с форума, где есть технический специалист:
Максимус
05.09.2013 21:22.Технический специалист, просил опубликовать случаи отказа в бесплатной замене поршней группы, так вот ОД "Возрождение" в Орле, при обращении с проблемой, говорит о том, что клиенту необходимо оплатить работу, а запчасти оплатит VW, вот вам и послегарантийная поддержка. Где правда, технический специалист ?

Вот второй оттуда же:
OPER
14.09.2013 16:11
У меня за 2 с половиной года полностью сформировалась картина о качестве автомобиля, владельцем котрого я пока ещё являюсь. За это время проблемы с наконечниками, гидроусилителем, багажником, сидениями, вентилятором, печкой, с использованием Webasto, царапаются стекла простой пласмаской, зимой ужасно холодно, вода протекает в салон, стекла мокрые изнути, кнопки западают, Дважды стучал двигатель за 30 тысяч пробега. Первый раз по гарантии меняли гидрокомпенсаторы, теперь поршни (работа за мой счет - более 12 тысяч рублей). Стекла при открываннии хрустят, сиденье промялось и очень много таких мелких неудобств. А в остальном - "отличный" автомобиль. Отличный от других. Отличается качеством. Ни одной качественной детали, которой можно было гордиться. При покупке надеялся хотя б на качество двигателя. Но и тут не случилось. Вопрос Техническому специалисту. Вы пишите:"Производителем подтверждена поддержка владельцев в послегарантийный период, что само по себе немало." Где найти условия этой поддержки? Правильно ли, что с меня взяли деньги за работу за замену поршней по этой самой "Поддержке"?

kolba-60 писал(а):
Я никого не хочу обидеть...но весь этот спор о сути ответа тех.специалиста бессмысленный изначально!
Можно надеть розовые очки ,читать красивые слова специалистов ФГР и представлять благостную картину- двигатели не стучат...а если и застучал CFNA- поршеньки уже на складе лежат,ждут когда их тебе поменяют бесплатно!И никакой разницы-есть гарантия ,нет гарантии-поменяют и бесплатно!
Тогда зачем мы письма пишем,подписи собираем-если у нас всё хорошо,всё прекрасно?
Или я чего то не понимаю-старею?
Не. Лучше надеть черные очки и голословно рассказывать, какие негодяи сидят в ВАГ, и где они нас всех видали и нас всех даже не кинут, а уже кинули, хотя до какого-либо кидания в реальности дело ни разу не дошло. Наверное после этих слов всем ждать результатов будет на порядок легче. А письма нужно писать, чтобы получить официальный источник информации и возможно добиться большего, чем ВАГ согласен предоставить самостоятельно.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 173 раз.
Да,как то всё недомолвками всё... Акция,не акция,"всё решится в ближайшие дни..." ... Чесслово,как я устал я ждать,уже год почти кота за яйца тянут они! Блин,я так ждал только дембеля в армии в 1996г.!!! Ждёшь,ждёшь,ждёшь,дни зачёркиваешь в блокнотике,а дембеля всё нет! И кажется что никогда его не будет,и тоска зелёная давит душу..! И тут так! comando russian_roulette
П.С. - А стодневки то мне пришлось две зачёркивать!До сих пор лежит блокнотик с двумя стодневками... draka Кто дембельнулся весной 1996го,тот меня поймёт! Спасибо тогдашнему правительству! Говорят что закон обратной силы не имеет,а мы призвавшись на полторашку,трубили двушку! Закон что дышло...однако.

Последний раз редактировалось Rom6968 22 сен 2013, 23:24, всего редактировалось 3 раз(а).

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 41 раз.

kolba-60 писал(а):
могу всю ветку сюда привести-только зачем?
Пока не будет ссылки на официальный документ-это всего лишь слова конкретного человека- Лысикова Вячеслава ,скрывающего под ником Firemars.
Представьте -я прихожу в СЦ ОД VW в Краснодаре и ссылаясь на слова уважаемого тех.специалиста Лысикова Вячеслава требую отремонтировать мне застучавший движок.
...угадайте с трех раз -куда пошлет меня и Вячеслава мой ОД?

Это как этот тех специалист скрывается под моим ником? Это я задавал ему в очередной раз вопрос, и просил его ответить конкретно, хотя часть моего вопроса по повторной замене поршней, которую приводил Евгений он проигнорировал...

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
Прочитал мельком тему, и правда флудильня)))

Теперь про проблему:
Обнаружил у себя стук недели 2 назад, температура была +3 утром, стучало секунд 30, прогрелась и нормально все.
Приехал на ТО, заявил о неисправности. Оставил машину до утра.
Утром было +9. В присутствии нескольких механиков и мастера-консультанта пустили двигатель, стучал секунд 10-15.
Сначала сказали, что стука не слышат, но потом спокойно согласились, что первые секунды были какие-то посторонние шумы, но не металлические как я сказал.
Предположили, что гидрокомпенсаторы. Я ответил, что такого в первый год не было. Они удивились, но спорить не стали. Также я сказал, что вопрос известный и владельцам и ФГР, про выпущенный TPI и коротко о письмах в ФГР. Выслушали, оставили капот открытым и сказали что пустят через 2 часа, когда остынет.

Через 2,5 часа позвонили, сказали что стук подтвердился, необходима разборка ДВС для дефектовки. Записали к мастеру по ДВС. В ближайшее время поеду.
Объяснили, что разберут, посмотрят поршни, цилиндры и тд. При необходимости закажут и заменят не только поршни. По работам 2 недели минимум.

По результатам отпишусь.
P.S.: До окончания гарантии полтора месяца, неисправность проявилась при положительных температурах менее 10 градусов.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Cizar писал(а):
стучало секунд 30, прогрелась и нормально все.

Это гидрики..не может двигатель за 30 секунд ПРОГРЕТЬСЯ так, что бы ушли тепловые зазоры и перестал стучать ПОРШЕНЬ(НИ).....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]