Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

На холостых у 8252 есть ограничение до 4000. Ну, по крайней мере у меня.

АвтоЗнаток
Volkswagen Polo седан (2012)

Благодарил (а): 240 раз.

pavelpolyakov, spax, Заинтриговали) завтра я на новых поршнях это проверю и отпишусь)
тоже 8252

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 696 раз.

spax, у меня 8252 на холостых нет ограничения на 4000.

Опытный водитель

Благодарил (а): 27 раз.

udaff писал(а):
ORTUS писал(а):
Стоит красная зона и отсечка на 6000(не на 5500,6500,а именно 6000)-это расчетное число, почему я не должен крутить до него,
Ткните пальцем,кто вам запретил крутить до 6тыс.Только где вы там на этой цифре отсечку увидели?Вы даже не знаете,где она,потому что никогда не доводили стрелку до этой зоны,иначе бы это не писали.
Никто лучше производителя не знает,какие обороты опасны для нашего двигателя.Поэтому открываем руководство по эксплуатации,где чёрным по белому написано:держать обороты в красной зоне допускается лишь кратковременно.Кто хочет поспорить с производителем по этому поводу-дерзайте.Отсечка думаю около 7 тыс будет,я залазил в красное не раз,но не до отсечки.С ваших слов получается,что вы смело можете ехать хоть сколько в режиме "около отсечки",т .е больше 6 тыс и меньше 7 тыс?Ведь отсечки то не было,значит это один из рабочих режимов,так вы рассуждаете?Не знаю,в чей огород летели ваши кирпичи,но это не я, а товарищ под номером 158 предложил обгоны новичку,по видимости с нулевым стажем вождения,именно на таких оборотах от 6 до 7 тыс.Когда встряваете в дискуссию удосужтесь в следующий раз уловить суть,а не писать не в попад.

простите,не могу ответить. я жду видео,как вы раскрутите свой движок до 7000...очень жду!.
я не знаю как у вас на поло,но у меня на фабии:
1)на холостых выше 4000 движок не крутиться,
2)при езде на 6000 срабатывает ограничитель оборотов и там хоть обкакайся стрелка колеблется в пределах примерно 6200-5800(примерно,потому что там не точных измерений) ( я сразу объясню почему не на 6000, а то опять будут вопросы: на 6000 срабатывает ограничитель, по инерции движок еще немного крутит,потом сбрасывает...когда меньше 6000 вновь подается топливо,но инерцию опять никто не отменял.. ну и так далее циклично Вот вам и кратковременное повышение оборотов выше красной зоны!). только вчера это проверял при старте со светофора...
Если конечно есть огромное желание,могу записать в свободное время,но я думаю тот,кто крутил,тому это не надо доказывать..

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
забрал я свой рапид с 1.6 cfna! мотор мой сделан 08.13, прошивка 4529! моментальный расход на х/х при всех выключеных потребителях 0,7-0,8 л (прогретый двигатель), присутсвует рык мотора в диапозоне от 2 до 3 тыс, снизов тянет отлично (я даже с непривычки на светофоре кинул сцпление, так он мне это все простил...не дергался ,не чмыхал ,а немножко упали обороты и он плавно поехал), задержки педали газа не заметил ,мот она и есть, но совсем чуть-чуть....я ее не замечаю ))

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2012)

Изображения: 22
Благодарил (а): 1861 раз.

С 2013 года на CFNA ставятся поршни с исправленным смещение поршневого кольца, так что наслаждайяся мотором и машиной в целом!)

АвтоСтажер

Azzteck писал(а):
blr_dermonik писал(а):
забрал я свой рапид с 1.6 cfna!

стучит уже? или ещё нет?

Мотор работает отлично (тьфу, тьфу, тьфу) без посторонних звуков (заводил при температуре +4), завтра если получится сниму видео (у нас по утрам ща до -3 градусов)! Вообщем ничего криминального в работе мотора не заметил, только есть небольшая вибрация двигателя, но на руле и в салоне она никак не ощущается)

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

blr_dermonikне бери дурного в голову!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОБНОВКОЙ!
...а видео запиши -лично для себя (для контроля) и сохрани....обкатаешь-снова запиши и сравни!
старайся записывать с тех же точек,что и предыдущие разы!

АвтоСтажер

kolba-60 писал(а):
blr_dermonikне бери дурного в голову!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОБНОВКОЙ!
...а видео запиши -лично для себя (для контроля) и сохрани....обкатаешь-снова запиши и сравни!
старайся записывать с тех же точек,что и предыдущие разы!

Да я и не беру! вот у меня был фиат с пробегом за 300 тыс, так там мотор стучал и кушал масло, та что я смогу различить стук и шумно работающий двигател, а еще у меня 3 года гарантии, чего мне переживать то? )

АвтоГуру

Изображения: 5
Благодарил (а): 344 раз.
blr_dermonik писал(а):
а еще у меня 3 года гарантии, чего мне переживать то?

везет же)) у меня 4 месяца осталось

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 37 раз.

kleyven писал(а):
С 2013 года на CFNA ставятся поршни с исправленным смещение поршневого кольца, так что наслаждайяся мотором и машиной в целом!)

Михаил, спасибо за юмор, поржал))) Видимо вы редко сталкиваетесь в жизни с двигателями и механизмами) То что вам ОД напел, это всё лапша на уши, пока не подтвердится документами, фактами или хотя бы временем)
З.Ы. Да, забыл спросить, смещением какого именно кольца исправляется стук, компрессионного первого или второго, маслосъёмного, или может быть есть ещё эспандер и скребок?) а то они все поршневые, как ни странно, теряюсь в раздумьях)))

АвтоГуру

т463ох190, -это не юмор!
Просто Миша малехо ошибся-думал о пальце...написал о кольце!
Кому надо-то понял правильно!

АвтоЛюбитель

kolba-60, Николай, о том что смещён поршневой палец хотелось бы знать по документам, а ещё лучше если бы была возможность самому убедиться в этом, имея в руках старый и новый поршень и хотя бы штангенциркуль, а пока это всё домыслы и неподтверждённая инфа от "спецов" ОД, которые в одном городе говорят про изменённый сплав поршней и увеличенную жёсткость юбки, а в другом про смещение поршневого пальца)

АвтоГуру

Да нет ни у кого документов!
есть фото поршней...многие клубни ,когда им поршня меняли-держали их в руках!
Но извини-ты (или Вы) поедешь(поедете) на вскрытие движка и замену поршней со своим штангелем и весами?
А Михаилу можно верить! У него в СЦ ОД очень хорошие товарищи работают! Они врать не будут!

АвтоЛюбитель

kolba-60, Николай, я ездил на вскрытие своего движка, но даже будь у меня штангель, не смог бы померить смещение пальца, новых поршней в руках подержать не удалось. А то что там Михаилу по дружбе рассказывают, так это не факт что так оно и есть, сомневаюсь я, что ВАГ будет выкладывать в открытый доступ инфу (даже для ОД) по модификации поршней. Для ОД достаточно заводского TPI, приехал клиент с жалобой, записали видео, отправили в ФГР, если получили добро, то вскрытие ДВС и замена поршней на новые с индексом ЕТ, и то не всегда, мне первый раз поменяли на такие же ЕМ, только после того как поднял бучу и отказался забирать машину, оставили на повторную переборку и воткнули уже ЕТ, ну по крайней мере по документам. Фото не требовал ибо уверен что если не поменяли на ЕТ, а изменили только документы, то подписали себе огромную головную боль, если вдруг у меня снова застучит и я обращусь в независимую экспертизу и суд)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]