За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 745 раз.

witus22 писал(а):
я уже съездил к местному ОД. Впечетление я скажу далеко не айс, тем более машина давно как не на гарантии и т.д. и думаю что пошлют они меня куда подальше...

А давай-ка мы с тобой письмецо этому дилеру накатаем. Глядишь зашевелятся.
То что гарантия кончилась, ещё ничего не значит. Это товар длительного пользования (7лет) с гарантией поддержки по запчастям 10 лет.
Если интерес есть - пиши в личку.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 270 раз.

михаил мыльников писал(а):
Все просто. Разница в сплаве поршня. Он сделан из такого материала, который не издает таких громких звуков и стуков

Такие юмористы ваши инженера по гарантии.

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 745 раз.

witus22 писал(а):
Больше никогда на эту марку не поведусь....

Ну, как бы так сказать. Я вот тут думал, почему так происходит с авто (не только с нашими Поло)?
Понятно, что у всех погоня за маржой, заработок на сервисе и прочее.
Но, что бы так явно!?
Тут скорее совокупность факторов: просчёт инженера, гавно деталь (ПГ) и что-то ещё. Кто-то скажет, вон у ВАЗа 2112 такого никогда не было, а стоит он в два раза меньше и двигло бегает по 300-400.
Слава богу, что ВАЗу за 40 лет удалось довести ДВС до ума, что б он работал.
Если прошерстить информацию, то будет ясно, что за 10 лет БМВ сменил 9 поколений ДВС, 9! концептуально разных ДВС, в разное время ставилось на разные модели.
VAG за это время сменил около 6 поколений ДВС. Daimler AG (или сокращённо DAG) :) - где-то 3.
А это значит, что они работают.
Да, мне как потребителю нихрена не нравятся их эксперименты на мне.
Но куплю ли снова VAG? Да, быть может шкоду. Если буду жить богаче то MB-R350. Но чета японцев не хочу - у них другая философия в стиле и прочем. Хотя кто знает, может я сменю своё отношение к японцам.

Последний раз редактировалось musickant 15 ноя 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 13 раз.
spax писал(а):
Блин, как вы все с таким доверием к марке эту машину купили? Все проблемы от тех, кто считает, что разбирается. Для решения проблемы знаний не хватает, а вот для того, чтобы мозг вынести - с избытком".

Думаю, если бы VW и его представители не кидали бы "счастливчиков" вроде
witus22 писал(а):
вот обещанное видео как и обещал. только не три минуты так колотит а более пяти а то и семи, по разному.
ЧТО СКАЖИТЕ, ГОСПОДА СПЕЦИАЛИСТЫ???

Смотреть на youtube.com

никаких бы проблем с доверием не возникло, как и желанием следить за развитием событий.
Если мой ПС настигнет подобная участь, а VW будет так же "замыливать", продам машину по остаточной, но постить буду на всех доступных форумах конкурентов, независимо от того какую марку, кроме VW, выберу. Пусть потеряю не только я, раз уж VW занял такую позицию.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 203 раз.

musickant писал(а):
А давай-ка мы с тобой письмецо этому дилеру накатаем. Глядишь зашевелятся.
То что гарантия кончилась, ещё ничего не значит. Это товар длительного пользования (7лет) с гарантией поддержки по запчастям 10 лет

Дмитрий Благодарю! Написать можно, я всеми конечностями ЗА!!! Давай напишем, только если я сменю масло(а менять я его по любому буду, т.к. страшно становится от этих стуков) и они стихнут, что потом предъявлять диллеру? И предложить он мне сможет максимум это куланц, как предлагали в Питере. По Питерским ценам 80-85 т запчасти и 25-30 т работа, а тут уж я и не знаю какой ценник влупят. Оплата только работы, но с моим переездом у меня и таких сейчас средств нету свободных... Но попытаться можно, хоть узнать к чему это приведет, да и Калининградцы будут в курсе что да как)

Кулибин клуба

Благодарил (а): 154 раз.

ilan писал(а):
кольца залегают в условиях долгой работы на ХХ

А Вы не пытались внимательно прочесть выложенную цитату и понять какую муть несет ее автор?
Если считаете, что это так, то пожалуйста доказательства в студию. А о работе маслосъемных, а по сути масловыравнивающих, колец можно было бы и более правдоподобное описание найти.
Вложение:
Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.
формирование масляной пленки маслосъемным кольцом.jpg [ 36.71 КБ | Просмотров: 2439 ]

Всем - хороших выходных.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 932 раз.

[quote="Владимир2012"]Но у меня возникает вопрос,почему при замене стучащей поршневой все кольца оказываются в нормальном состоянии и работоспособны.И после замены на увеличенный диаметр поршней стук больше не проявляется,за исключением поршней прежнего размера

Менявшие ПГ писали,что замеров колец ,поршней,цилиндров не производилось,поэтому "в нормальном состоянии " под вопросом,а то что после замены ПГ стуки не возвращаются,ИМХО, ВАГ втихую решил проблему(или новым ПО, или изменением конструкции поршней) да и напуганный владелец стал внимательнее относится к режимам эксплуатации и выбору ГСМ. Возможно,всё это вкупе устраняет проблему

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

Polcawer писал(а):
Думаю, если бы VW и его представители не кидали бы "счастливчиков" вроде witus22
никаких бы проблем с доверием не возникло, как и желанием следить за развитием событий.
Если мой ПС настигнет подобная участь, а VW будет так же "замыливать", продам машину по остаточной, но постить буду на всех доступных форумах конкурентов, независимо от того какую марку, кроме VW, выберу. Пусть потеряю не только я, раз уж VW занял такую позицию.

Пока не увидел, где кинули. Я так понял, что к дилеру только собирается и "возможно пошлют, т.к. авто не на гарантии". Каких-то массовых проблем, что всех кидают, я пока не вижу. Гарантийщикам поменяли всем, кто обращался, по послегарантийным слишком мало данных, чтобы заранее всех козлами считать и никому не верить.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 48 раз.

veteran52 писал(а):
ВАГ втихую решил проблему(или новым ПО, или изменением конструкции поршней) да и напуганный владелец стал внимательнее относится к режимам эксплуатации и выбору ГСМ

Николай,скорее всего ВАГ решил проблему заменой поршней.Во первых он уменьшил зазор в ПГ,а во вторых коэфициент расширения поршней изменился из-за другого сплава.А к заправке вряд ли кто-то стал уделять внимания,как заливали так и заливают на своих заправках.А вот дождавшись морозов сразу все станет ясно,насколько ВАГ действительно что-то сделал для устранения стуков CFNA.

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

Относительно свежие новости с форума "ЗР"
И опять "засветился" наш уважаемый Игорь Козлов-"Друзья!

Мне кажется (да и уверен), что тема масла здесь абсолютно неуместна. Коли двигатель правильно спланирован, то ему вязкозсть масла в плюс-минус пять единиц будет ни по чем. Да и в плане качества масла, если влить в минус по качеству на две-три единицы, - должно быть фиолетово. Тут речь о другом - о констрруктивном недостатке. Именно о том, который уважаемый концерн пока признавать не хочет. Впрочем, втихаря он признает этот дефект массовым, но должных мер, на мой взгляд, не предпренимает.

...там сейчас на форуме ЗР развернулась бурная дискуссия о качестве масла и его влиянии на появление стуков!
Кастролу досталось по полной!

кажется в журнале "За Рублем" все таки начинают трезво оценивать ситуацию...

Последний раз редактировалось kolba-60 15 ноя 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

АвтоГуру

Благодарил (а): 451 раз.

witus22, может проще купить битый фольц и пересадить с него двигатель? а может какой "контрактный" вживить...

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 24 раз.
Есть ли у кого-нибудь стуки, после замены поршневой и прошивки?

Опытный водитель

Благодарил (а): 27 раз.

михаил мыльников, у вас стук похожий а глияные горшки преловутые? можете записать? просто инетерсно. мое мнение есть такое: Глиняные горшки - норма для холодного CFNA..ну работает он так,что тут поделать...на многих тси даже на 7 гольфе такое есть(и на BTS былои на 1.4 на фабиях...да и у других концернов встречатся),это видимо щас ВАГ нормой считает.. а вот стук как у witus22 - это и есть то,что меняют...

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 595 раз.
kolba-60 писал(а):
Но что то все равно изменено в новых поршнях-стук то уходит после замены!
А вот уже стук на авто выпуска июль 13-го,вроде как с новыми поршнями viewtopic.php?f=39&t=8549&start=7700 сообщение ОЕМ

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 9 раз.
witus22 писал(а):
вот обещанное видео как и обещал. только не три минуты так колотит а более пяти а то и семи, по разному.
ЧТО СКАЖИТЕ, ГОСПОДА СПЕЦИАЛИСТЫ???

Смотреть на youtube.com

Да у меня почти так же хлопало, пока цепь не поменял.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]