За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

Кулибин клуба

Благодарил (а): 154 раз.

Рустаз писал(а):
А двигатели от 1 МВт это наверное синхронные электродвигатели, тогда какое отношение это имеет к нашей теме?

Мощность ДВС не только в л.с. измеряется. А мои поршня и вдвоем тяжело поднять ;) , зато как устроены прекрасно видно.

Опытный водитель

Благодарил (а): 66 раз.

ОК идём другим путём, берём гильзу с вставленным поршнем на который одеты кольца, тащим рукой поршень вверх- вниз вдоль гильзы, в процессе смотрим на то как поршень смещается относительно колец, далее продолжительно ржём над этой теорией! Можете даже тряхануть этот набор в разных плоскостях, что бы стук послушать.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 344 раз.
Снеговик с морковкой писал(а):
К тому же каждый второй на форуме пишет, что он проездит два-три года и продаст.
Со стучащим двигателем это проблематично.
потенциально каждый владелец может завтра сам непоправимо помять машину об бетонный столб
Знал бы где упаду... Кстати, Снеговик с морковкой, весна не за горами.)
С прогревом, зазоры выходят на требуемые, и стук пропадает, либо валы устаканиваются в своих посадочных местах. А у кого на горячую стучит, то видимо, этого не происходит.
И болтаются эти валы по всему двигателю.)
многие могут принимать стук форсунок за "тот самый стук
И дилеры-дураки меняют поршни.
Снеговик с морковкой - казачок не засланный???

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 344 раз.
Рустаз, поршень не только вверх-вниз ходит, а еще пытается провернуться относительно поршневого пальца!

АвтоЗнаток
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 200 раз.

На мой взгляд тема не актуальна. Прочитав 300 страниц с гаком можно узнать о десятке замен поршневой и не более. Стуки двигателя у авто в интернете довольно обыденное явление, наберите стук двигателя и увидите, что стучат практически все ВАГи, Крузы, некоторые япы и т.д. По продаже на вторичке тема сильно не повлияет ибо большинство владельцев полоседан данный форум не посещает. Я неоднократно разговаривал по продаже полоседана на авторынке и ни разу про стуки не один перекуп не сказал. В основном упирали на российскую некачественную сборку, скрипы и т.п. Мы конечно можем тешить себя надеждой на то, что такой гигант мировой индустрии как ВАГ обратит внимание на потуги десятка владельцев полоседанов, но смотрите правде в глаза. ОД сам себе велосипед и дотянув до конца маленькой гарантии большинство придет к нему на капремонт или замену и ТОЛЬКО ОН будет решать кому, что и за сколько менять. Зная своего ОД убежден, что замена за денюжку и как договоришься или если повезет через суд.Замена по нормочасам по гарантии ВАГ одна, а когда ВЫ придете и ОД сам насчитает вам нормочасы то это будет совсем другая песня и от гарантийных ремонтов в большинстве случаев он будет бежать как черт от ладана. Если взять проблему с той же дсг 7, то в Китае это решалось при поддержке и на уровне Правительства. К тому же учитывая, что полоседан выпускается длительное время ему грозит обновление и мое мнение это будут новые движки ибо через пару лет атмосферник на 98 бензине будет неактуален с конским ценником за 40 руб и более за литр. в общем ситуация как с VW-Pointer ну не пошел и все в очередной раз.Все будет нацелено на малолитражные турбированные моторы(хотите берите хотите не берите).
Ну а больше всего удивляюсь натягиванию одеяла на тему кто больше тут всего сделал или проживает. Длительное нахождение на форуме не является каким-либо преимуществом, а наоборот налагает больше ответственности ибо что можно простить человеку пишущему 3 дня не прощается людям посещающим форум 3 года и считающими себя в чем-то авторитетными (имхо для меня авторитетов вообще нет, есть только отдельные люди высказывающие правильные мысли которые подтверждаются жизненной практикой). На сегодняшний день позиция такова, что ситуация осталась на уровне прежних лет, позиции ВАГа или ОД не изменилась и только неимоверные усилия самого владельца могут к чему-то привести. Ели не верите обратитесь на горячую линию ВАГа или к ОД и потребуйте! замену поршневой на основании предписания ВАГа. Если ВАМ заменят беспрекословно и покажут документ! на основании которого ВАм беспрекословно заменили поршневую я признаюсь, что ситуация иная. Единичные замены по желанию! ОД не в счет ибо массовой проблема официально не признана.
с уважением ко всем читающим swed.
п.с. ну и для примера как говорится:
Стук в двигателе на холодную / Двигатель — FFClub :)
Появляется стук в двигателе на горячую (как будто маленьким молоточком по железу). На холодную не стучит, даешь обороты тоже не стучит, включаешь кондиционер тоже не стучит Стучит только на холостых и на горячую.
ffclub.ru
-------------------------------------
Стук двигателя на холодную [Архив] - Форум первого российского клуба...
У меня уже пять лет стучит, а двигатель не стуканул до сих пор. Не совсем верно. На исправном моторе зимой на холодном стук не принципиально отличается от пуска летом, это если без нагрузки.
pickupclub.ru
›forum/archive/index.php/t-60155.html
-------------------------------------------------
Стук в двигателе "на холодную"
Всего более 20 сообщений
11 октября 2007 У меня вот такая проблема, хотя думаю многие сталкивались с ней. У меня
правда не Форестер, но тоже Субарочка, Импрезка На холодном двигателе проявляется отчетливый стук, который при прогреве проходит.
myforester.ru
›Стук в двигателе на холодную
-----------------
Стук в двигателе на холодную!
Мое авто 2008г.в, механика. на 12 000 после замены оригинального на оригинальное масло, появился стук в двигателе на холодную. Сначала он был 10, потом 20, потом 30 сек и дошел до 1 минуты.
polo-club.org.ua
›index.php?topic=1537.0
--------------------
Стук двигателя на холодную! - Millenia-club
Начну: При холодном пуске появился стук да такой что аж страшно становиться, стук непонятный разносится с левой стороны, отдает на ближнюю голову,если прислонить ухо к середине клапанной крышки … Re: Стук двигателя на холодную! 7 мес. назад #32628.
millenia-club.ru
›forum/10/25156
----------------------------
Стук в двигателе при запуске на холодную
Всего 47 сообщений
12 апреля 2010 У меня похожая проблема! у меня дорестайл 1,3. ПРи запуске на
холодную...или постоит пол часа - дыррр 2-3 секунды.
12 апреля 2010 На защите никаких вибраций не чувствуется. Стук, по мере прогрева
двигателя исчезает...
Fiesta-Club.ru
--------------------------------

Последний раз редактировалось swed 20 ноя 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 20 раз.

D1m писал(а):
Рустаз, поршень не только вверх-вниз ходит, а еще пытается провернуться относительно поршневого пальца!

Причем при перекладке со скоростями и усилями которые руками :) уж никак не воспроизвести.

Опытный водитель

Уважаемые форумчане, в чём то Снеговик прав, если бы не интернет про стуки слышали бы единицы, я то же почитав форум прислушиваюсь как параноик к двигателю в ожидании стуков(ожидание смерти хуже самой смерти).

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 224 раз.

Юрий79 писал(а):
Вот не пойму почему дилеры глухие?У меня машину на замену поршневой чуть ли не по телефону забрали когда им обьяснил суть обращения но все равно попросили приехать и сделали запись и ушел я от них уже пешком а машина поехала мыться и на разбор в тот же день встала.Почему не у всех так :-(
Юра , а всё потому , что Москва и вся остальная Россия немного разные государства .

Опытный водитель

Благодарил (а): 188 раз.
Уважаемый Снеговик. Если кто-то счетает что стук двигателя это норма, лично я очень рад. Но лично мне кажется что двигатель не должен так работать. Особенно если я знаю как он работал до этого. Насчёт продления гарантии до 150 т.км, у машин ВАГ такие прецеденты есть но не на двигатель а на коробку (это относится к определенной машине а не всей линейке авто).

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
Ребята, я не моторист и моторы не чиню, и если я путаю какие-то термины, прошу отнестись с снисхождением.

Вы пишете, что дилеры-дураки меняют поршни... А как им быть, если они выполняют некое предписание самого VAG-а?

Судя по всему, сам VAG не знает выхода из ситуации. И благодаря приехавшим на станции ТО, у него есть масса подопытных. Найди-ка в Германии такие стучащие моторы! Да потом разбери их и найди причину... А тут сами приезжают. Так даже проще. Придумали вроде как вариант выхода из ситуации, поменяли что-то, а потом отслеживаем этот VIN дальше. Снова застучало - значит, не в поршнях дело было. Придумают другое. И на будущие моторы заметку сделают.

Вот когда застучит у тех, кому поршни поменяли, им что, VAG ешё раз новые поршни выдумает, третьи уже? Просто пока это прокатывает, народу нравится. Народ доволен. Народу могут показать задранные "старые" поршни. И с заменой масла на "проверенно хорошее", стуков снова нет, народ уезжает довольный.

Кому-то меняют масло на какое-то особенное, кому-то чистят/меняют ГРМ, кому-то только поршни, а затем тихой сапой все эти VIN отслеживаются дальше на предмет новых претензий. Ну как было дело, сыпался поролон из подушек сидений, а каркасы меняли на такие же, но крашеные. Ну так и здесь. Идёт поиск выхода из ситуации за счёт времени и нервов самих же автовладельцев.

Подумайте, ведь не все проведённые процедуры могут быть указаны в наряде, что вы подписываете.

Да, и я тоже не думаю, что стук мотора это нормально. Но такое уж время сейчас, что моторы такие пошли, что дай-ко бог, чтобы до конца гарантии проехали. И мы (россияне) попали в число именно тех, кому "повезло" ещё больше.

Опытный водитель

Благодарил (а): 188 раз.
А я не против быть подопытной мышкой. Лишбы эти ДОРОГИЕ работы проводили не за мой счёт.
Я покупал новую машину только из-за гарантии. За эти деньги я мог купить БУ намного интересней классом.

Опытный водитель

Rusk писал(а):
Причем при перекладке со скоростями и усилями которые руками уж никак не воспроизвести.

,
D1m писал(а):

Вот вы и согласились, если от руки болтается значит при большей нагрузке гуляет поршень относительно колец мама не горюй!

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 585 раз.

Снеговик с морковкой, дык разве перед выпуском модели, она не проходит никаких испытаний?

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
Ну сколько наделают моторов для испытаний? Ну пускай, даже сотню штук. А выпущено на заводе и поставлено в авто и продано владельцам десятки тысяч.

Ещё вспомнил, была у меня "Ока". Наездил я на ней 98ткм (с мотором ничего не делал, на зиму лил полусинтетику, на лето минералку). Так там так шумело что-то с системе сцепления, аж жуть. Друг послушал под капотом и говорит, теперь надо делать мотору капиталку, мотор застучал. Вот послушаешь, прям будто из мотора звонкий железный стук идёт. Я говорю - выжми сцепление, послушай теперь. Выжал друг сцепление, а мотор-то оказывается работает тихо-ровно. Ну это по ВАЗам многим известно. Так и по Polo sedan, источник того СЛЫШИМОГО СТУКА, что на ютубе выкладывают, может быть где угодно. По записям с ютуба, уж больно он звонкий и редкий.

Последний раз редактировалось Снеговик с морковкой 20 ноя 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 585 раз.

Снеговик с морковкой, ну мотор то один и тот же ставят на модели. Его испытали, далее в серийное производство. Если что то и случается с ним, то это наверно называется брак. Зачем вагу разбираться в конкретном браке? Поменяли на НЕ брак и погнали. А так только статистика собирается по браку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]