За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 91 раз.
Вот и у меня с приходом холодов застучало, авто июнь 11года не гарантийное,пробега 20450. Записался на сегодня на диагностику ДВС, машину оставил у ОД вчера для запуска на холодную в моем присутствие,договорились на 10 утра. Приезжаю к 10, завели без меня в 9,у сервис-консультанта лежит заказ на диагностику в нем написано,стук на холодную по мере прогревания проходит,требуется разбор ДВС для дефектовки.(цена вопроса со слов консультанта 12-15000) За вот эту диагностику хотели взять 1200,оплачивать не стал,заказ наряд не отдали.Насчет после гарантийного ремонта даже слушать не хочет,а куланц у них действует при обращении в первый месяц после окончании гарантии(со слов консультанта).Зато за наличку быстро посчитали:работа в районе 25000 и запчасти в районе 60-65000. ОД Автобан. Как с ними бороться и стоит ли?

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 7 раз.

Здравствуйте, всем! Хотел узнать, что происходит с нашим письмом ВАГУ по поводу стуков в двигателе? Если кто то в курсах, поделитесь с ближним! Зарание благодарю!

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

jinj60 писал(а):
Хотел узнать, что происходит с нашим письмом ВАГУ по поводу стуков в двигателе? Если кто то в курсах, поделитесь с ближним! Зарание благодарю!
Я в курсе, но по некоторым причинам, пока поделиться не могу. Простите друзья, но поверьте - это в наших с Вами интересах. Ещё прошу поверить что инициативная группа продолжает контролировать ситуацию с письмом, и мы обещаем, что если ситуация выйдет из под нашего контроля, то мы применим все возможные ресурсы, имеющиеся у нас в сообществе Polosedan.ru, чтобы настоять на наших с Вами требованиях. Дайте немного времени ещё. Прошу, потерпите.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 274 раз.

Альберт писал(а):
Вот и у меня с приходом холодов застучало, авто июнь 11года не гарантийное,пробега 20450. Записался на сегодня на диагностику ДВС, машину оставил у ОД вчера для запуска на холодную в моем присутствие,договорились на 10 утра. Приезжаю к 10, завели без меня в 9,у сервис-консультанта лежит заказ на диагностику в нем написано,стук на холодную по мере прогревания проходит,требуется разбор ДВС для дефектовки.(цена вопроса со слов консультанта 12-15000) За вот эту диагностику хотели взять 1200,оплачивать не стал,заказ наряд не отдали.Насчет после гарантийного ремонта даже слушать не хочет,а куланц у них действует при обращении в первый месяц после окончании гарантии(со слов консультанта).Зато за наличку быстро посчитали:работа в районе 25000 и запчасти в районе 60-65000. ОД Автобан. Как с ними бороться и стоит ли?

Конечно стоит! Описывай как все будет проходить, мы поможем чем сможем, впряжемся если что.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

Альберт писал(а):
ОД Автобан. Как с ними бороться и стоит ли?
Бороться без вопросов. Меня, может быть, сейчас тряпками закидают, но я бы начал с горячей линии, потом техспецу на оф.форуме Polo Sedan. По остальному здесь где-то тема есть, как бороться с помощью писем.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 91 раз.
Как с ними дальше воевать? От дефектовки отказался, не вижу смысла за 12000 узнать,что требуется замена ШПГ. У них все сводится к тому,что машина уже с полгода не гарантийная и все диагностики и ремонты за счет владельца.(первое то проходил у них,через год и 7500пробега, второе у них только замена масла и фильтра на 14400,на 20000 застучало.)

Модератор

Благодарил (а): 8458 раз.

Альберт,
spax писал(а):
но я бы начал с горячей линии
именно так и надо начинать бороться

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 47 раз.

Альберт, про горячую линию и техспеца правильно сказали конечно.
У меня есть мысль. Попробуй с ОД бумагу выжать из которой будет ясно что неисправность имеется в наличии. Пусть это будет калькуляция или акт дефектовки - что угодно с росписью/печатью дилера. Мотивироватеь можно тем, что финансовые вопросы ты не решаешь, что ты то не против платного ремонта, но надо показать начальству что случилось и сколько это стоит.
Если такая бумага будет, то это зафиксирует сам факт неисправности. И останется доказать что ты в ней не виноват.
Это сильно легче.
Ессиче, по закону ОЗПП автомобиль, как товар длительного пользования должен быть пригодным для использованеия в течении срока службы, а не только гарантийного.
Если бы такая бумага была, при условии прохождения ТО у дилера, шансы выйграть, на мой взгляд довольно хорошие.
Ну я бы лично взялся.
А противном случае рискуешь попасть на расходы по экспертизе.
Кстати что то тебе по-божески дилер насчитал. Мне 30-тку за дефектовку выкатили.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 47 раз.

А есть хоть один случай, когда дилера ЗАСТАВИЛИ сделать замену?
Не так чтоб ОД поупирался маленько, а потом что то там записал, потом куда то отправил и потом уже поменял.
А вот чтоб ОД уперся что у вас все нормально и все. Ну как у меня в общем, и не собирается ничего записывать и никуда отправлять, ну и менять соответственно ничего тоже не собирается.
Есть такой случай?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

alex-1968 писал(а):
А есть хоть один случай, когда дилера ЗАСТАВИЛИ сделать замену?
Да у нас, в принципе, вообще мало еще случаев, когда дилера переубедили, в любом случае. Но мыслю, что если три-четыре человека за небольшое время потребуют у горячей линии проверить диагностику дилера, они таки задумаются, а почему, собственно, к этому дилеру столько вопросов.
Поставьте себя на место того же Лысикова. Он на всю страну бьет себя пяткой в грудь, что дилеры ВАГа - самые душевные в мире, а тут на него вываливают кучу звуковых файлов с просьбой проверить и разобраться. Ну проверит он 2-3-4 с разными вердиктами. Выедет пару лишних раз в командировку в Сыктывкар куда-нибудь. Надолго ли терпения хватит? А там уже и до глобальных люлей превентивно всем дилерам недалеко.

Опытный водитель

Благодарил (а): 116 раз.

Альберт писал(а):
ОД Автобан.

Дилеров ещё 3 штуки есть, может автогранд к примеру будет сговорчивей.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 10 раз.
Ребята, по работе планирую на долго задержаться на/в (нужное подчеркнуть) Украине. Сохраняются ли гарантийные обязательства на машины купленные в России? Будет действовать куланц?

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2012)

Изображения: 22
Благодарил (а): 1861 раз.

Vedi666, действует по всему миру , где есть ОД VW

Опытный водитель

Благодарил (а): 116 раз.

Vedi666, Какой пробег после замены поршней? не стучит?

АвтоСтажер

Благодарил (а): 10 раз.
pavelbox писал(а):
Vedi666, Какой пробег после замены поршней? не стучит?

Да не менял я ещё её. Вот думаю как налаживать диалог с Одессой. Может есть тут одесситы?
Кстати там 2 дилера какой лучше?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]