Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 116 раз.

mkovalevskiy, скан есть в шапке и судя по нему поршня ET.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 20 раз.

SchultzVagen писал(а):
Смотреть на youtube.com

-5 по Цельсию, новая поршневая (пробег на ней примерно 8 тыщ)... не поленитесь, послушайте до конца, камера на уровне подбородка, далее сделал запись под нагрузкой до 2 тыщ оборотов.

Вопрос тем, кому поменяли поршневую - у вас так же???

Хоть это и ютьюб... звук нездоровый, подстукивания при перегазовке.....
Яб к дилеру побежал....

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 1791 раз.

Денис прослушал твою запись до конца и не раз.Блин это засада.У меня пока работает тихо сегодня -12 завел слушал нормально работает.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 41 раз.

Юрий79 писал(а):
Денис прослушал твою запись до конца и не раз.Блин это засада.У меня пока работает тихо сегодня -12 завел слушал нормально работает.

вы после замены какое масло заливали??

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 1791 раз.

Ликви и всегда его лил на всех ТО.Денис тебе бы доехать до дилера интересно что они скажут.

АвтоСпециалист

Изображения: 4
Благодарил (а): 644 раз.

Сегодня -13.Завёл.Стук исчез через секунд 20 и как то резко так.Потом через минуту опять появился, постучал полминуты и опять затих.Заметил если масло свежее, то стук присутствует в начале заводки и всё, а в дальнейшем(тыс через 5), как сегодня.Кстати характер стука как на видео Дениса и уже такое на протяжении тысяч пятидесяти.Если надавить на газ(ну 1200 примерно), то стук исчезает и появляется если отпустить педаль.Масло заменю и понаблюдаю, как раз на днях до -20 обещают, вот и посмотрим)

Юрий79 писал(а):
до дилера интересно что они скажут.

Скажут, давайте запишем звук и отошлём ВАГ.Сами вряд ли какие нибудь выводы озвучат.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 41 раз.

а с письмом то все глухо....(((

Опытный водитель

Благодарил (а): 116 раз.

firemars, viewtopic.php?f=39&t=8549&start=8650#p329567

Модератор
Skoda Fabia (2013)
Volkswagen Polo седан (2011)

Изображения: 10
Благодарил (а): 1406 раз.

Как пример ситуации с ДВС мне очень нравится и позиция и поведение при обсуждении этой проблемы на форуме модели Тигуан. Эту ветку -http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837&page=288 - я прочитал всю, и мне она очень помогла в проблеме с поршнями (даже чуток больше чем наша, не умаляя при этом нашу, они просто разные ). Так вот ситуация аналогичная и находятся люди, которые подают в суд. А "заказ наряды, акты дефектовки, и т.д." собранные к примеру у нас, также будут служить очень приличным аргументом. Может быть у кого возникли повторы, или считает что проблема с собственным ДВС присутствует, как вариант связаться с участниками форума Тигуана и воспользоваться их опытом.

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837&page=288

Hanna,я в такой же ситуации как и вы. По закону вы правы и закон на вашей стороне. У меня ещё хуже. вскрытие сервис произвел без меня, подменили (есть заключение экспертизы что представленные детали не работали в составе исследуемого двигателя) дефектный поршень на нормальный, но внутри поршня есть маркировка производителя в виде прилива на юбке (т.е. указывается производитель, в моём случае подменили и получилось что производитель второго и третьего поршня разный по стране производства), а рабочий т.е. нормальный клапан (их на каждом цилиндре установлено 4 шт., 2 впускных и 2 выпускных, всего их 4х8следователбно будет16 шт.) один из двух выпускных со второго второго цилиндра подменили на не рабочий, т.е. седло клапана в головке блока цилиндров абсолютно нормальные и рабочие, а представленный клапан не имеет следов соприкосновения с седлом. Но самое главное сервис ОД пошёл ещё дальше, он, что бы скрыть следы царапин на внутренней поверхности гильзы которые бы указывали что был дефект поршня или в гильзу каким-то образом, было что-то инородное, чем можно было бы сделать сделать эти следы, он просто хорошо обезжирил, т.е. смыл масленый налёт с гильз второго и третьего поршня и (наверно периодически) на поверхность гильз сбрызгивал водой для образования очень сильного налёта ржавчины, тогда когда гильзам пришёл конец они выдали дефектную ведомость по поломке и стоимость ремонта и это время составило 89 дней с момента сдачи автомобиля в сервис. Теперь они говорят, что я с ними не договаривался на консервацию деталей двигателя. Готовлю исковое заявление в СУД.
На соседней теме я писал что бы модераторы организовали написание коллективной претензии к ФРГ и Обществу защиты прав потребителей и параллельно необходимо писать в орган по сертификации на данный тип автомобиля на приостановку действия Сертификата ТР (технического регламента транспортных средств) на Российском рынке и об отзыве лицензий у не чистых на руку сервисов ОД.
Я вас полностью поддерживаю! если что необходимо пишите.
Но обращаюсь ещё раз уже в этой теме ко всем участникам - если у Вас есть подтверждение (заказ наряды, акты дефектовки, и т.д.) ремонтов с поршнями прошу прислать как и девушке так и мне, не проходите мимо, не будьте каждый сам за себя, Технический регламент на транспортные средства гласит что если есть недостаток производитель должен зак свой счет устранить, а если это не возможно должен отозвать за свой счет и возместить соответственно или заменить на новый с учетом поломок ДВС в котором уже не будет данного дефекта.

Профиль Персональный альбом  

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 30 раз.

Вот интересно, если я прошьюсь на 9970, со временем стук усилится и я поеду на замену поршневой. ОД не сможет отказать из-за того, что я перепрошился?

АвтоЗнаток
Volkswagen Polo седан (2012)

Благодарил (а): 240 раз.

Мужики, сейчас не вариант ехать к ОД, впереди будет лютая зима, там и проверим ВАГовскую надежность. А весной, в марте, когда температура еще утрами ниже нуля, поеду к ОД, ибо гарантия до апреля.
Не теряйте меня, я на связи если чО bt

Модератор

Благодарил (а): 8458 раз.

SchultzVagen писал(а):
сейчас не вариант ехать к ОД
Денис, ехать нужно именно сейчас, пока блок еще живой, его менять тебе никто не будет

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 20 раз.

anyfeed,

Любопытная ссылка.....
Получается владельцы cfna еще легко отделались....
Гребанная глобализация......
грустно....

АвтоСпециалист

Изображения: 4
Благодарил (а): 644 раз.

mkovalevskiy писал(а):
, пока блок еще живой

Максим, значит до замены стучало, в старый блок новые поршня сунули, перестало стучать, почему?
Вот наткнулся на видео Евгения Травникова и как раз он блок проверяет.Видно что потёртости имеются(возможно как и на наших перебранных моторах), но они ни на что не влияют, как он говорит, нормальный вид работавшего цилиндра.Возможно я ошибаюсь, ведь я не видел наших разобранных моторов(только на фото),но надеюсь, что задиры и на наших цилиндрах это нормальный рабочий вид.
Смотреть на youtube.com

Модератор

Благодарил (а): 8458 раз.

ДИ.ман, Дима, я очень сожалею, что не смог договориться о фото...хотя после увиденного я был в шоке и желания у меня не было. Такого, с пробегом велосипеда быть не должно, это точно не авто с пробегом в 2500 км., а с пробегом в 200 000 км., поршень/поршни болтаются как один орган в одном месте

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]