Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 116 раз.

Supermaxx, с коллектором вот как viewtopic.php?f=11&t=10400&start=50#p329026 а можно ссылочку с субаровского форума.

Опытный водитель

Благодарил (а): 12 раз.
evpat писал(а):
Итак народ - вставлю свои 5 копеек Украина - Киев, - 03.12 поехал на диагностику к дилеру со стуком - застучал мой родимый (купленный 29.09.2011) пару недель назад как холода пришли с пробегом в 23 тыщ.... - приехал - записали аудио-видео и отправили на завод для принятия решения - вчера пришел ответ запчасти завод покрывает на 100% - сервисные работы вы 100% покрываете сами... а это не много не мало 7000 грн грубо... я подофигел - показываю материалы отсюда и говорю на каком таком основании украинский дилер не выполняет "безвозмездное устранение проблемы" - в ответ слышу следующее - что нам фольксваген груп рус. - у нас импортер "порше украина.... :? короче приняли мое обращение, обещали завтра связаться... почти 1000 у.е. работ для машины стоимостью 17к. считаю просто кидаловом для клиентов... Дилер дал мне 10 дней сроку на принятие решения - потом типа завод может не покрывать и поршни... . вот такая вот задница.... я расстроен... думал завод реализует одну стратегию во всех странах - а вот оно как избирательно дилера петь могут... советуйте - кто что подскажет делать? girl_devil

Бред. мне меняли все бесплатно по гарантии, не поршня, но двиг разбирали и запчасти ставили другие, ехать нужно к другому дилеру. Так же можете позвонить моему 0562312222 Автоцентр Украина г. Днепропетровск, рассказать вашу проблему, что они подскажут, спросить Евгения по Гарантии , толковый человек, который может помочь решить проблему.

АвтоСпециалист

Изображения: 4
Благодарил (а): 644 раз.

ready,Вы говорили что можете видео выложить работы мотора до и после ремонта, скините?

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 0 раз.

SUBARU-CLUB.TOMSK.RU - RSS

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 166 раз.

ДИ.ман писал(а):
ready,Вы говорили что можете видео выложить работы мотора до и после ремонта, скините?

Сколько же раз надо ready выкладывать свои видео???

Используйте поиск и найдете
Навскидку, припоминаю его видео, в шапке старой темы Стук в двигателе, хотя может и ошибаюсь

АвтоСпециалист

Изображения: 4
Благодарил (а): 644 раз.

MVG писал(а):
в шапке старой темы

Интересно послушать по истечению времени, после замены натяжителя.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 14 раз.
polovod1 писал(а):
На мой взгляд это главная причина-
alex-1968 писал(а):
поршня коротковаты
Пример пожалуйста! Берем 126 Приоромотор, который поршнями тарахтит так, что Полкану и не снилось.. "подкидываем" в него поршня от 124 мотора с длинной юбкой-все!! Избавляемся от стука и получаем "не втыковый" мотор..из минусов-получаем "тяжелую" поршневую....опять эта поршневая дает плюс-с низов тянет как трактор...

Не тарахтит 126 мотор, я на нём 100 тыс проехал, шелестел только, как на холодную так и на горячию!!!

Опытный водитель

Благодарил (а): 12 раз.
ДИ.ман писал(а):
MVG писал(а):
в шапке старой темы

Интересно послушать по истечению времени, после замены натяжителя.

сниму сегодня вечером видео, после 6 часов стоянки при -4 ...

Опытный водитель

Благодарил (а): 6 раз.
polovod1 писал(а):
alex-1968 писал(а):
поршня коротковаты
Пример пожалуйста! Берем 126 Приоромотор, который поршнями тарахтит так, что Полкану и не снилось.. "подкидываем" в него поршня от 124 мотора с длинной юбкой-все!! Избавляемся от стука и получаем "не втыковый" мотор..из минусов-получаем "тяжелую" поршневую....опять эта поршневая дает плюс-с низов тянет как трактор...

Ты хоть теорию подучи,тянуть с низов он начнет если будет двигатель с изменяемыми фазами или если он 8 клапанный,а то чушь сморозил,аж глаза режет.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 194 раз.

Evgen55, Я как бывший владелец Приоры скажу, что проблема со стуком поршней у нее есть. Только проблема там иного рода, хотя и схожая.
У Приоры от затяжки КПП к блоку "ведет" сам блок и при нагреве мотор стучит обычно поршнем 4 цилиндра. Но проблема решается установкой высоких поршней вместе со сменой шатунов на тяжелые. Благо коленвал у Приоры такой же, как и у 124 мотора, и одни шатуны вместо других поставить можно. На холодную Приора стучит только когда поршни разбиты уже очень сильно.
У нас же стук именно на холодную. И это очень напоминает дешевое решение по 8 клап моторам ВАЗ, когда стали ставить дешевые поршни без термовставки с заведомо завышенным монтажным зазором - эти моторы ВАЗ стучат поршнями при прогреве будь здоров. При разборе имеют задиры по юбке, причем поршень там высокий. Замена поршневой без расточки на качественные костромские поршни с подбором группы проблему решает раз и навсегда.
В нашем случае имеет место быть либо конструктивная ошибка при проектировании поршня, либо неверный материал, либо изначально высокий зазор при сборке. Возможно и сочетание этих проблем. Повторюсь - начальный холодный стук слышен даже у новых машин на стоянке дилера. Не все его слышат, не все понимают что это - но он есть. Подобный холодный стук появляется на машинах многих других производителей, но при пробегах свыше 100 ткм по причине естественного износа поршней.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 194 раз.

Gjv, Вы неправы. Увеличение массы ШПГ увеличивает инерционные массы, которые позволяют мотору на малых оборотах быть значительно менее восприимчивым к переменным нагрузкам - как будто увеличивают массу раскрученного маховика. Такой мотор тяжелее раскручивается, но эффект тракторной тяги именно на небольших оборотах будет.

АвтоСтажер

Изображения: 0
Благодарил (а): 277 раз.
Evgen55 писал(а):
polovod1 писал(а):
alex-1968 писал(а):
поршня коротковаты

Не тарахтит 126 мотор, я на нём 100 тыс проехал, шелестел только, как на холодную так и на горячию!!!

Значит повезло, а вот мне нет (уже второй раз). На Приоре менял поршни по гарантии на 24,5 тыс км пробега. У меня на Приоре и задиры были сильнее всего на 4 цилиндре и стучало совсем по другому. Душой и телом солидарен с voenniy12 в его ответе Evgen55, "Я как бывший владелец Приоры скажу, что проблема со стуком поршней у нее есть. Только проблема там иного рода, хотя и схожая..." Сейчас уже третью неделю меняю поршни на полике. Стук или звук услышал (или обратил внимание) на 8300 км в декабре 2012 г., сейчас пробег 15000 км.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

В названии темы есть фраза "(не калины!)", приору тоже дописать? Может тем, у кого ностальгия по ВАЗомобилям, организовать свой кружок, и открыть тему: "Ты помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь
Как строились ВАЗы и ВАЗы звались
Приора, Калина, ..."
Я тоже туда с удовольствием буду заглядывать, поржать, и вдруг чего полезного.

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 48 раз.

voenniy12 писал(а):
Увеличение массы ШПГ увеличивает инерционные массы

Еще добавлю, что с увеличением массы ШПГ маховик вообще не нужен.Достаточно массы ШПГ для балансировки крутящего момента.Чем больше цилиндров тем плавнее работает двигатель,и подхват у него на низах будь здоров.И наоборот,чем меньше масса ШПГ тем больше нужны обороты,+ маховик для балансировки .

АвтоСтажер

Изображения: 0
Благодарил (а): 277 раз.
ewgen писал(а):
В названии темы есть фраза "(не калины!)", приору тоже дописать? Может тем, у кого ностальгия по ВАЗомобилям, организовать свой кружок, и открыть тему: "Ты помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь
Как строились ВАЗы и ВАЗы звались
Приора, Калина, ..."
Я тоже туда с удовольствием буду заглядывать, поржать, и вдруг чего полезного.

При всем уважении, ewgen, но ведь voenniy12 как раз и предлагает исключить одну из причин проблемы с поршнями полоседана. И еще - над чем смеяться, над кривыми моторами или их владельцами?

Последний раз редактировалось bobo 13 дек 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]