Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.

К стукам привел целый комплекс ошибок при проектировании двигателя (размер, форма и конкретный сплав поршня,расположение в нем пальца. Материал из которго изготовлен двигатель итд итп......
Кроме этого прошивка была написана с учетом требований ЕВРО4, хотя за основу двигателя CFNS взят довольно древний двигун (покурите интернет, там все про это есть)
Таким образом в "Мозги" была заложена теплолюбивая индийская прошивка. Такая "формула холодного старта" гробит двигун.

АвтоСтажер

Юрий79 писал(а):
Авторитетный?Когда он был в последнее время Авторитетным этот журнал?Давно уже пишут то за что заплатят

Это вы не найдете в журнале. Курите форум "ЗР" Там сотрудники редакции свободнее в высказываниях. И я не заметил, что они, к примеру продвигают конкурентов нашего Поло Седана. Там много недоброго и про Соляры, и про Сидв, и про другие моторы VW//

АвтоСтажер

Юрий79 писал(а):
Авторитетный?Когда он был в последнее время Авторитетным этот журнал?Давно уже пишут то за что заплатят

Хотя,.... конечно согласен.., журналисты, это одна из Древнейших провессий 014_

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 26 раз.
Самые свежие новости от Тех.Спеца

Так, помидорами закидывать Меня не надо! )) Я лишь довожу информацию, кому интересно. А так оно или нет, время покажет!

16.12.2013 21:02
На все вопросы я давал ответы, ссылки искать нет времени.
Ещё раз:
1) диагностируется по характеру и продолжительности звука при холодном запуске, однако, есть вероятность, что при разборе мотора выявится что-то другое. Поэтому дилеры и предупреждают про стоимость диагностической разборки мотора;
2) ремонт заключается в замене поршней на поршни другого типа. Проблема - в конфигурации юбки поршня, в совокупности с условиями эксплуатации;
3) гарантию не продлили, есть послегарантийная поддержка, срок её ограничен, точные данные назвать не могу, это закрытая информация;
4) есть официальное письмо ФГР, опубликованое на параллельном форуме, если есть недопонимание со стороны дилера - обращение на горячую линию решает проблему;
5) после того, как эта информация получила столь широкий резонанс, все стали искать у себя эти стуки, и, что характерно, большинство обнаруживает. Решать, однако, будет дилер, по другому не получится.
6) в серии проблема решена.
7) "даю установку, как решать": если вы слышите нехарактерные металлические звуки из верхней части после запуска холодного двигателя продолжительностью более 30-40 с - нужно записаться у дилера, оставить автомобиль с вечера, утром продемонстрировать звук мастеру-консультанту. Если вы уверены в своей правоте - потребуйте проверить при вас новый автомобиль, обратитесь на горячую линию.
Больше к этой теме возвращаться не буду.

Последний раз редактировалось duna_777 16 дек 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 129 раз.
mpbv писал(а):
К стукам привел целый комплекс ошибок при проектировании двигателя (размер, форма и конкретный сплав поршня,расположение в нем пальца. Материал из которго изготовлен двигатель итд итп......
Кроме этого прошивка была написана с учетом требований ЕВРО4, хотя за основу двигателя CFNS взят довольно древний двигун (покурите интернет, там все про это есть)
Таким образом в "Мозги" была заложена теплолюбивая индийская прошивка. Такая "формула холодного старта" гробит двигун.

Это откровение? Или "осенизм"?

АвтоСтажер

pstat писал(а):
mpbv писал(а):

Это откровение? Или "осенизм"?

Опытный водитель

Благодарил (а): 27 раз.

mpbv писал(а):

я уже даже со счета сбился...это какой по счету гений моторист?
duna_777 писал(а):
гарантию не продлили, есть послегарантийная поддержка, срок её ограничен, точные данные назвать не могу, это закрытая информация;

срок гарантии ограничен по времени вообще(до олимпиады) или по времени эквплуатации авто( 2 года после окончания гарантии?) остальное все понятно кроме этого..ну и про юбку ИМХО пиз....не точно что-то...по фото там юбки одинаковые!

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 129 раз.
mpbv писал(а):
двигателя CFNS
А это что?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 1791 раз.

Срок послегарантийной поддержки будет зависить от конкретного дилера захочет сделает захочет деньгу отожмет.А юбка поршней одинаковая полностью в теме Warta Эти поршни перемерили в доль и поперек и наискос

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 1791 раз.

pstat писал(а):
mpbv писал(а):двигателя CFNS А это что?
Это модификация глубокая CFNA :grin:

АвтоГуру

Благодарил (а): 223 раз.
Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.
Технический специалист писал(а):
Проблема - в конфигурации юбки поршня, в совокупности с условиями эксплуатации
Площадь износа зависит от радиуса кривизны сторон юбки. Поршни от разных моторов, но суть одна - резких отличий в проплешинах на поверхности быть не должно, износ д.б. равномерным в условиях нашего климата. Наверно так. Будем надеяться...

Опытный водитель

Благодарил (а): 27 раз.

lomond, это все понятно....только если судить по фото( а походу уже и их обмерили даже)..одинаковые юбки на старых и новых поршнях!)

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

Мне вот интересно стало. Вот выдвигаются различные гипотезы, варианты, версии. А как мы узнаем, что одна из версий таки правильная? Или это не важно, а главное - процесс?

АвтоЭксперт

Изображения: 1
Благодарил (а): 334 раз.

polovod1 писал(а):
прощай гарантия, от которой мы отказались еще после первого ТО...))))
и правильно, Олег, они один фиг на этих ТО ничерта не делают, кроме как масло сменить. Колеса в двух плоскостях на предмет люфтов я и сам пошатать могу. Полазил вчера - ценник на ТО-2 под 14 тыр!!! При том, что я за два года проехал всего 13 ткм. Да ну нафиг, пускай хоть обстучится, дешевле поршни за свой счет менять, чем надеяться на послегарантийный авось и сидеть на дилерском ТО.

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 12 раз.
Evgen55 писал(а):
Azzteck писал(а):
ready,
ready писал(а):
Вот как у меня стучало +\- , пробег 17 тыщ

Стук есть
ready писал(а):
Вот как сейчас , пробег 30 тыщ .

И тут стук тоже есть, более явный

ready писал(а):
Вот в этот же день, после поездки

Тут плохо слышно, капот закрыт

Я бы сказал, почти ничего не слышно. Почему то капот небыл открыт?

давышо .... ух .... явный стук, почему-то кроме Вас его никто не услышал ....

Капот не был открыт что б дать понять людям, что его практически не слышно, и если б там что-то "стучало" это б выходило за рамки, и все бы все услышали ...

ps. у меня есть куча других записей, где при закрытом капоте слышены тарахтения даже с салона слышно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]