За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоСтажер

Благодарил (а): 13 раз.
cement писал(а):
Цитата:
Тогда объясните мне почему при выезде из салона у меня не стучал двигатель вообще, а теперь стучит по 3-4 мин? Если появление стука на определённом пробеге является нормой, почему тогда прямо в инструкции нет предупреждения что с такого по такой пробег может появится стук, и это не является поводом для беспокойства а так же для обращения к ОД. Было бы так написано то нет вопросов тогда.
Естественный износ двигателя. Отчего эти стуки - я не знаю, и сам VW не знает. Устраняет следствие, а не причину. Во всяком случае пока изношенные поршни и стуки к поломкам не приводили. А в инструкции написано, про повышенную шумность при прогреве.

Естественный износ это всё понятно. Но в данной теме акцентируется вопрос о неестественно быстро прогрессирующем износе. То что стук это не неисправность, а один из её маркеров, не означает, что можно забить на стуки и ездить дальше, включив погромче музыку. Подобные советы стоит бесплатно раздавать наездникам, а не Водителям и Владельцам.
Боль в животе тоже не язва, но настоящие доктора не советуют дожидаться кровавого поноса.
Не встречал в тех.документации данных о ресурсе CFNA. Фордовский литровый экобуст расчитан на 350 т.км., ВАЗовские двигатели на 200 т.км. У соляриса/рио вроде 180 т.км.
Кто нибудь знает, сколько VAG отмерил для CFNA? Может там и впрямь 100 т.км, а мы тут shpaga

АвтоСтажер

Оказывается проверенные годами 1.6 BSE и BSF тоже стучят:
http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... ?tid=81656
http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/15442 ... tel-1-6-a/

Последний раз редактировалось zhilich 26 дек 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 595 раз.
Polcawer писал(а):
Может там и впрямь 100 т.км, а мы тут
С трехразовой заменой поршней за данный период!)

АвтоСтажер

Polcawer писал(а):
cement писал(а):
Цитата:
Не встречал в тех.документации данных о ресурсе CFNA. Фордовский литровый экобуст расчитан на 350 т.км., ВАЗовские двигатели на 200 т.км. У соляриса/рио вроде 180 т.км.

Откуда инфа про ресурс движков? Насколько я знаю, ни один из современных двигателей не имеет расчётного ресурса, ибо этот показатель напрямую зависит от условий эксплуатации.

Опытный водитель

Благодарил (а): 6 раз.
zhilich писал(а):
Polcawer писал(а):
Откуда инфа про ресурс движков? Насколько я знаю, ни один из современных двигателей не имеет расчётного ресурса, ибо этот показатель напрямую зависит от условий эксплуатации.

Про ресурс и слова нет:
Сообщение не в тему (флуд)
Срок службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 6 лет или 180 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).

http://www.hyundai.com/ru/ru/Services/W ... index.html

АвтоСтажер

Gjv писал(а):
zhilich писал(а):
Polcawer писал(а):

Про ресурс и слова нет:
Сообщение не в тему (флуд)
Срок службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 6 лет или 180 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).

http://www.hyundai.com/ru/ru/Services/W ... index.html

Ну это срок службы автомобиля, а не двигателя.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

Polcawer писал(а):
Кто нибудь знает, сколько VAG отмерил для CFNA? Может там и впрямь 100 т.км, а мы тут shpaga
10 лет без ограничения пробега.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 91 раз.
Добрый вечер. А у меня перестал стучать.
Смотреть на youtube.com

было.
Смотреть на youtube.com

сейчас.

Опытный водитель

Благодарил (а): 4 раз.
Альберт, скорее всего потепление виновато.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 91 раз.
Первая запись была в 0 градусов и бывали стуки до -12, вторая запись сегодня -2,5, не стучит уже 2 недели.

АвтоГуру

Благодарил (а): 828 раз.

Это циклон такой не стучащий над нами. :grin: Пройдёт и снова застучит.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 173 раз.
Это наверно осеннее обострение прошло,и стук тоже прошёл...

АвтоСтажер

zhilich писал(а):
Polcawer писал(а):
Цитата:
Не встречал в тех.документации данных о ресурсе CFNA. Фордовский литровый экобуст расчитан на 350 т.км., ВАЗовские двигатели на 200 т.км.

Когда 1.0-литровый EcoBoost Ford выиграл титул „Международный двигатель года“ в 2012 г. было много статей об особенностях этого мотора. Среди прочего указывалось, что ремень ГРМ, купающийся в масляной ванне, рассчитан на весь срок службы двигателя 350 т.км. Однако сейчас в Европе предусмотрена замена ремня через 240 тыс.км. По другим двигателям сможете найти информацию самостоятельно, если она Вам действительно интересна.
От условий эксплуатации зависят как показатели ресурса двигателя, так и расхода топлива, старения моторного масла. Поэтому и существуют стандарты проведения измерений и обработки результатов. И то, что производитель не привел данные об усредненном ресурсе двигателя в руководстве пользователя совсем не означает, что таковых нет и производитель будет разрабатывать современные двигатели для легковушек, магистральных тягачей или малой авиации наобум.

АвтоГуру

Благодарил (а): 828 раз.

Цитата с тех.форума:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот прочитал я эту ветку и решил не полениться и поведать Вам свою удивительную историю. Полтора месяца назад случилось в моей семье долгожданное и радостное событие-покупка нового авто. И радости моей не было предела, пока не грянули 250 км пробега и очередным заурядным утром я зашел в гараж, завел авто и услышал ЭТО-довольно громкий стук из двигательного отсека в первые 2-4 сек.(зависит от температуры за бортом) после запуска. Затем он резко пропадал. Я подождал немного, заглушил, завел снова - стука нет. Ну и ладно думаю, хрен с ним, ничего страшного. Но на следующее утро ситуация повторилась вновь(за бортом -5). Ну думаю из-за морозов, ан нет, при +5 тоже самое. И так прошло 4500 км пробега, пока в один прекрасный день я не отрыл в руководстве по эксплуатации требования к бензину, а именно 98, либо (в скобках) 95 премиум. И вот эта приставка премиум меня оч. сильно смутила, так я живу в феерическом мухосранске и ничего такого у нас нет и в помине. Но вот на завтра я еду по делам в обл. центр, заскакиваю на заправку шелл и вижу слишком много пистолетов в одной колонке. На одном из них было написано v-power, ну думаю может это и есть тот самый "премиум"? Заправляю полный бак, за день накатал 500 км, на обратном пути дозаправляюсь, ставлю машину и спать. Следующее утро было таким же заурядным как и все предыдущие, до того момента, пока я ни завел машину(за бортом -3)...стук ИСЧЕЗ!!! Вообще исчез! Десять минут сидел, прокручивая в голове, что могло измениться, а потом осенило- ну конечно же, бензин! -сказал я вслух. Езжу с тех пор неделю, еще 500 км, полет нормальный! Не знаю, может это магическое совпадение, но я в такое не верю. Кстати, расход упал на 0.8 литра по борткомпьютеру. Так что у кого такая проблема- попробуйте, вдруг и Вам поможет. С уважением.

Опытный водитель

Благодарил (а): 4 раз.
http://my.auto.ru/review/4027085/
Обратите внимание на состояние поршней и цилиндров. В машине за 4 миллиона такая же фигня как в наших поликах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]