Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Тебе надо прочитать отсюда: viewtopic.php?f=39&t=8549 , и узнаешь столько, сколькознают те, у кого ты спрашиваешь, то есть почти ничего.

АвтоГуру

Бог Войны писал(а):
Мужики, а мож хорошь уже гадать? Делать-то чего будем? Я сегодня опять звонил узнавал, а в ответ тишина. Конкретные предложения будут? Иль молча "сглотнем"? Мое мнение - писАть на почту исполнителю о том, что три месяца безответного ожидания - это как минимум неэтично. И в ответ на молчание сообщество предпримет все возможные не противоречащие закону меры для мощной и всесторонней огласки проблемы и отношения ВАГа к ней и к своим потребителям. Я напишу это, если это кому-то нужно и меня готов кто-то поддержать. Но тогда обратного пути не будет, прослыть пустозвонами никак нельзя. За словом должно будет последовать быстрое и мощное дело.
Саша! Проблема нашего времени в том, что мы стали потребителями всего, в том числе и каких либо действий. Нам стало важным, получить максимум выгоды, при минимуме затрат. Здесь не будет возможным сколотить сильную группу, готовую, распределив обязанности, точно сделать предписанное. Тут все будут ждать, когда для них всё сделают, чтобы спокойно употребить. Тебе будут говорить, давай, мол, вперёд! Мы тебя поддерживаем! Но делать ничего не будут, ибо заняты очень, зарабатыванием и потреблением. Некогда, мол.
Но есть ещё и другие потребители. Это те, которых проблема не коснулась. Они считают, что все кто встрял, должны выкручиваться сами, по отдельности. И ни в коем случае не сообща, и тем более с оглаской. Ведь эти встрявшие, мешают им потреблять дальше. Мешают тем, что воруют из их кошелька, для потребления, деньги, путём обронения цены на их Б/У собственность. Эта сила будет очень сопротивляться. Тот же швед, ему пофигу проблемы тех, у кого кончилась гарантия, но мотор стучит поршнями. Твои, мол проблемы, иди в суды, плати за экспертизы, которые можно сделать совсем не в каждом мухосранске. А мне не мешайте выгодно продать!
И ещё есть силы, у которых есть правила, и по сравнению с этим, наши проблемы ничтожно малы.

А теперь к народу!
Я отхожу от решения проблемы со стуками на федеральном уровне. И буду решать их в частном порядке у себя в регионе. Насколько мне это удастся, я не знаю, но посодействую в любом случае. Всем миром Polosedan.ru было бы эффективнее, но увы, с нами кашу не сварить.
И остаётся нам два пути.
1. каждый сам за себя!
2. Поддержать инициативную группу не только тыканьем по клаве, но и конкретными действиями.
Так-то я смотрю, что на Сашино сообщение, почти никто внимания не обратил! А зря!!!!! Многие из Вас логти будут пытаться покусать. bt

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 48 раз.

ewgen писал(а):
Тут все будут ждать, когда для них всё сделают, чтобы спокойно употребить

Да Женя ,все этого и ждут.Но ,вы в ответе за тех кого приручили.

АвтоГуру

Приручил нас всех VAG, продав нам плохо подготовленный для Российских условий Индийский автомобиль!

АвтоГуру

Благодарил (а): 223 раз.
ewgen писал(а):
Всем миром Polosedan.ru было бы эффективнее
Для начала надо Всем иметь наклейки Polosedan.ru. По крайней мере надпись привлечет внимание к форуму, и дилеры, увидев на кузове будут сговорчивее без стремления вешать лапшу на уши клиентам. На ТО и проблемой стуков приезжать не одному, а с гр. поддержки в своем регионе 2-3 машины. Так евген, по-моему, помогает всем своим новосибирским. Перенимаем передовой опыт!

АвтоГуру

lomond писал(а):
ewgen писал(а):
Всем миром Polosedan.ru было бы эффективнее
Для начала надо Всем иметь наклейки Polosedan.ru. По крайней мере надпись привлечет внимание к форуму, и дилеры, увидев на кузове будут сговорчивее без стремления вешать лапшу на уши клиентам. На ТО и проблемой стуков приезжать не одному, а с гр. поддержки в своем регионе 2-3 машины. Так евген, по-моему, помогает всем своим новосибирским. Перенимаем передовой опыт!
Наклейкой проблему не решить, если в каждом регионе, никто не побегает ножками, чтобы объяснить дилеру что эта наклейка означает.
А так-то, да! Прикольно смотреть на монитор установленный в зоне ожидания обслуживания, и видя свою машину, наблюдать как один сотрудник тыкает носом другого в эту самую наклейку.

Опытный водитель

Благодарил (а): 66 раз.

ewgen писал(а):
1. каждый сам за себя!
2. Поддержать инициативную группу не только тыканьем по клаве, но и конкретными действиями.

Евгений есть еще третий путь, не тратить время на пустую переписку, так как ФГР не имеет никаких обязательств перед форумом (отсутствует причинно-следственная связь) и не обязан отвечать на наши письма. Предлагаю инициативной группе инициировать иск в защиту неопределенного круга лиц, нужно только желание, фактов ремонта достаточно.
Кратко:
1.По делам о защите неопределенного круга лиц предметом доказывания является не численный и персональный состав группы лиц, а многочисленность потерпевших от неправомерных действий ответчика.
При предъявлении иска в защиту неопределенного круга лиц не требуется устанавливать точное количество "защищаемых" лиц, не нужно персонально определять каждое "защищаемое" лицо в силу применимых норм материального права.
На основании судебного решения, вынесенного в защиту неопределенного круга лиц, потерпевшие вправе обращаться в суд с индивидуальными исками о присуждении. При этом факты, установленные решением суда в защиту неопределенного круга лиц, являются преюдициальными и доказыванию не подлежат.

2. В процессе о защите неопределенного круга лиц, а также о защите публичных интересов участвует процессуальный истец, который, в отличие от материального истца, не является стороной материально-правового спора и не имеет собственного интереса в деле.
Поэтому процессуальный истец, предъявляя иск в защиту чужих интересов, не должен соблюдать досудебный порядок урегулирования спора; материально-правовая сила судебного решения на него не распространяется. Он пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов (ч. 2 ст. 46 ГПК РФ; в АПК РФ аналогичная норма отсутствует). К нему нельзя предъявить встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным исковым требованием

3. Общественные объединения могут принимать участие в качестве процессуального истца по делам о защите неопределенного круга лиц (ст. 46 ГПК РФ, ст. 53 АПК РФ).
Основаниями такого участия выступают: во-первых, указание в применимом материальном законе на возможность участия общественного объединения в процессе в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц; во-вторых, особая значимость тех прав и охраняемых законом интересов, в защиту которых выступает общественное объединение; в-третьих, волеизъявление последнего на участие в деле путем предъявления иска.
Четвертым основанием является строгое и четкое указание в учредительных документах общественного объединения на возможность участвовать в процессе в защиту интересов других лиц, особенно если эти лица не поручали ему ведение дела.

АвтоГуру

Рустаз писал(а):
Четвертым основанием является строгое и четкое указание в учредительных документах общественного объединения на возможность участвовать.....
Нет у нас никаких учредительных документов!!! И не будет никогда.

Опытный водитель

Благодарил (а): 66 раз.

Есть прокуратура, роспотребнадзор, союз защиты прав потребителя, выбирайте на свой вкус. Другой способ решить проблему лично я не вижу, остаётся только частный порядок (каждый сам за себя).

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 344 раз.
А тех. спец. опять в своём репертуаре:
Цитата:
D1m "Нормативные документы для дилера" есть. Было бы странно ожидать, что я их здесь опубликую. Из "официальных документов вам доступно письмо от ФГР, опубликованное на параллельном форуме, в нём содержится исчерпывающая информация.

АвтоГуру

D1m, Спроси у этого спеца, почему письмо опубликовано на параллельном форуме, а на ихнем нет? И ещё спроси, как в их конторе потеряли другое письмо с параллельного форума. Потом дай ссылку сюда, посмеёмся вместе.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 344 раз.
ewgen, конечно спрошу.

АвтоГуру

Ссылку не забудь.
Я здесь закончу, и пойду сам задавать глупые вопросы туда. Если кто-то соберётся со мной, то вместе будет веселее шагать по просторам.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 72 раз.

Может план хоть каких-нибудь действий накидать......... Я просто даже не представляю как это все будет выглядеть..... может глядишь и распределяться роли, желающих то много, а что делать никто не знает, ну во всяком случае я ваащее не знаю :? ну не креативный я ;)

АвтоГуру

Vint1408 писал(а):
Может план хоть каких-нибудь действий накидать......
На последних страницах были предложения, но их никто не поддержал. Ладно моё, а вот Сашу зря не заметили. Будете так и дальше поступать с активистами, останетесь с проблемами один на один.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]