За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Благодарил (а): 828 раз.

ком писал(а):
Пора бы привыкнуть к этой теме тут всем все только кажется,
Разумеется,тут одни сумасшедшие собрались со всей страны,что вы делаете среди сумасшедших?Речь не об этом,лично меня просто бесит,что нас держат за какие то отбросы,косят под дурочку,когда речь заходит об ответе на письмо.У них главная цель-продать как можно больше,а какого качества-это второстепенно.Полное нежелание уведомить своих же клиентов,которые у них же обслуживаются.Не надо мне тут писать,что дилеры хорошие,плохой только ВАГ,они в одном огороде пасутся.И доят одну и ту же корову.У меня тоже что то начало постукивать иногда,пока не разобрался что,но вроде не поршни.Да что за движок такой,что оказывается нужно ещё разобраться,что в нём стучит,потому что стучит не что то одно,а х.з. что только в нём не стучит!И они нам не хотят это обьяснять нормальным человеческим языком,все предыдущие отписочки на "отвяжись",лишь бы что то ответить.Компрессия не падает?Масложора нет?Когда это появится,будет уже поздно.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 107 раз.
Даже в Австралии взъелись на ВАГ, (с 5.55 минуты чуть не матом кроют :grin: )
Смотреть на youtube.com

А к России у вага, похоже, действительно «особое» отношение, за людей, его величество, видимо, нас признавать не желает!
Смотреть на youtube.com

АвтоГуру

Что-то мне подсказывает, что надо бы объединяться с DSGшниками. Не для решения проблем с железяками, а для решения проблем с хронической "глухотой" VW.

АвтоЭксперт

Изображения: 1
Благодарил (а): 334 раз.

ewgen писал(а):
Бог Войны писал(а):
А посему за праздники я подготовлю и отправлю в Авторевю открытое письмо с описанием проблемы, ситуацией с письмом и отношением к нам со стороны ВАГа.
Саша! Пусть так. Только прошу, не торопись с отправкой. Выложи в тайной комнате. Одна голова хорошо, а немного больше лучше. По-редактируем вместе.

Жень, не перживай, мимо "оргкомитета" не пройдет. Просто потому, что такие вещи нельзя написАть за пол-часа, их надо переваривать, редактировать и осмысливать несколько дней, ибо каждое слово должно быть выверено.
П.С. ко всем. Ребята, мне очень приятно читать ваши отзывы по моим мыслям. Не обижайтесь, что не ставлю спасибки, у меня на планшете они не отображаются просто...

АвтоГуру

Саня! Не смотря на мои заявления о прекращении деятельности по решению данной проблемы, я полюбому буду в теме, и помогу чем смогу. Только теперь меня лишили возможности "рулить", показав место. Но тем не менее, я по прежнему за любой кипиш. И я согласен с DSGшниками в той части, что нас они держат за ... , как бы помягче, "третий сорт"! И всем, кто не готов сопротивляться, я с удовольствием отвечу в ЛС куда идти!

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

Бог Войны писал(а):
А посему за праздники я подготовлю и отправлю в Авторевю открытое письмо с описанием проблемы, ситуацией с письмом и отношением к нам со стороны ВАГа.
Что интересно, на форуме там в вопросах Юрию Ветрову выкладывали, я потом повторно поднимал эту тему. Интерес она вызвала только у посетителей. Экспертов не заинтересовало, в отличие от обсуждения АБС. Может прямое письмо в редакцию больший резонанс вызовет.

АвтоЭксперт

Изображения: 1
Благодарил (а): 334 раз.

spax писал(а):
Бог Войны писал(а):
Что интересно, на форуме там в вопросах Юрию Ветрову выкладывали, я потом повторно поднимал эту тему. Интерес она вызвала только у посетителей. Экспертов не заинтересовало, в отличие от обсуждения АБС. Может прямое письмо в редакцию больший резонанс вызовет.

Ну есть у меня одна мыслишка, как создать для АР некую дополнительную мотивацию. Возможно, и не поможет, но попробовать можно. Оглашать во всеуслышанье пока не буду.

АвтоГуру

spax, пора переставать делиться на тех, кто считает что проблемы нет, и тех кто точно знает что она есть! Пора бы уже и тем, и другим заняться чем-то более продуктивным. Первым перестать тратить своё время на пустяки, а вторым как-то действовать в направлении решения проблемы. Все кто считают что эту тему надо закрывать, могут легко создать альтернативную, и "пастись" там, до умопомрачения доказывая что в этой теме все бредят. И если вдруг ум помрачится до такой степени, что Вы услышите этот стук, то тогда добро пожаловать сюда. Я же обещаю, что не буду призывать адептов позиции отсутствия проблемы в созданной ими теме переметнуться в другой лагерь, уже хотябы потому, что мне легче поглядеть как она сама умрёт.
Как-то так.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

ewgen писал(а):
spax, пора переставать делиться на тех, кто считает что проблемы нет, и тех кто точно знает что она есть! ...Как-то так.
Евгений, лично я и не делюсь ни на кого. Просто я не тот человек, у которого брызжут идеи, как изменить мир.

АвтоГуру

spax писал(а):
Просто я не тот человек, у которого брызжут идеи, как изменить мир.
Скучно с тобой.

Опытный водитель

Благодарил (а): 66 раз.

Maxim73 писал(а):
Позвольте узнать, что будете требовать в исковом заявлении? Какие неисправности будете озвучивать?

Для суда необходимы доказательства, а не видео и рассказы, как и что стучит. Со стороны Фольксвагена будут юристы, которые разнесут в пух и прах все ваши рассказы о стучащем движке. Будете требовать послегарантийного ремонта - вам аккуратно намекнут, что Фольксваген, исключительно по своей доброй воле, производит замену поршней на машинах с окончившимся сроком гарантии. ГК РФ и ЗоПП будут на стороне Фольксвагена. Нужна независимая экспертиза, нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Смешные, ей богу! Какие доказательства? Собираете уйму фактов ремонта и в путь, доказываете массовость проблемы (если она действительно массовая), возникающей в пределах срока службы товара, т.е. заводского брака(или конструктива). Хватило бы политической воли, а всё остальные пути так сотрясание воздуха.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 1791 раз.

Жень я тот скан ремонта который Коля выкладывал тоже сохранил.

АвтоГуру

Юра! Я не сомневался.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.

Vanny писал(а):
Мужики не знаю проходило оно здесь или нет, но вот наткнулся на электронное письмо от компании Ravenol, производящей масла. Это не реклама, просто у менеджера сделали запрос какое масло нужно лить в наш двиг и вот что они отвечают.

От технической службы RAVENOL получил письмо:
... Двигатель VW CFNA 1.6 бензин устанавливаемый на VW Polo Sedan довольно капризный. Поршни в этом двигатели с короткой юбкой. Стандартная заводская прошивка выдаёт очень бедную смесь при прогреве двигателя, при этом обороты в районе 700 и давление масла в системе при прогреве оставляет желать лучшего. Очень часто появляется стук поршней об стенки цилиндров уже на пробегах в 30000 км. Сам VW признаёт проблемы с этим двигателем и по гарантии меняет поршни на более большие (первый ремонтный размер). Исходя из всего перечисленного мы рекомендуем в этот двигатель масло с более высокой вязкостью 5W-40, против рекомендованной в инструкции по эксплуатации 5W-30. При этом никаких лонг лайф интервалов замены для этого двигателя. Так же мы не рекомендуем низкозольные Low SAPS масла для него. В итоге наша рекомендация - RAVENOL VSI 5W-40 полнозольное (Full SAPS) синтетическое масло с заменой каждые 5000 - 10000 км. в зависимости от сезона и условий эксплуатации.
С уважением, служба тех.поддержки смазочных материалов RAVENOL.

ну это на заводской прошивке, я лично менял на более новую после ТО-1. При прогреве двигателя обороты держатся на 1000 довольно долгое время, даже когда от печки начинает дуть теплый воздух обороты не падают меньше 900. Останавливается на 650 только лишь спустя минут 15-20 ( прогреваю так, завожу машину, сижу минуты 2 и еду, не давая жару естессно). Были стуки в двигателе как у многих тут на видео с ютуба. ( характерный цокающий звук в районе цепи). НО эти звуки были раза 2-3 от силы за все время эксплуатации. В любом случае на след неделе ТО-2 и мозг ОД я буду насиловать,т.к от двигла идет неприятная вибрация на корпус при ХХ, как будто троит. Машина собрана в марте 2013.

По поводу стуков, проблема имеет место быть, но также стоит брать во внимание то, что авто довольно массовое и используется в суровых Российских условиях. К чему я это говорю? К тому что лично я живу в Калининграде,а погода у нас лайтовая ( особенно этой зимой). Много поло катается по улицам нашего города. После ознакомления с этой темой стал прислушиваться к работе двигателя у всех поло, стоящих в пробках ))) (ну не паранойя ли? =)) Нормальная работа двигателя. Друг имеет поло в наличии 2011 года, одна из первых партий. ПРобег 60 000, ничего не стучит. Мистика.

P.S у любого половладельца ,прочитавшего этот топик будет паранойя по поводу стуков и практически все будут по утрам вслушиваться в работу двигателя и находить посторонние звуки, хотя раньше на них даже и не обратили бы внимания. В любом случае повторюсь, проблема имеет место быть, но насколько она массова пока что не ясно. ( слежу за топиком уже несколько месяцев).

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

Юрий79 писал(а):
Жень я тот скан ремонта который Коля выкладывал тоже сохранил.

Юра ! Я попросил ,чтобы нормальный скан мне скинули-как только придет я его тебе перекину.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]