Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Опишу свою печальную историю.
05.05.2013 года я стал участником ДТП. Из пострадавших лишь мой автомобиль.
Схему дтп "зарисовывать" не буду, скажу лишь что было повреждено. Правое переднее крыло-уничтожено, правая передняя дверь-уничтожена, правый короб-уничтожен, правая задняя дверь-повреждение лкп и вмятина 15см, диск-повреждён, правая фара-сломано крепление, правое зеркало-уничтожено, передний брызговик-уничтожен, повреждены крепления пластика внутри авто, + скрытые деффекты.
Виновник дтп вину свою признал в гаи, и страховка каско у меня имеется. Собрав все док-ты,
я отправился к своему офф дилеру узнать когда можно поставить машину на ремонт. Мастер-приёмщик Сергей "горячо либимого" мной ООО "Гедон-Юг" г.Таганрога принял меня с прекрасной улыбкой на лице. Обсудив с ним мою ситуацию, пришли к выводу, что сначала надо дождаться подтверждения моей страховой и заказать детали. Осматривая по ходу беседы окресности автосалона, я не заметил боксов малярно-кузовных работ. На мой вопрос "А где же будут делать мой автомобиль?" Сергей с умным видом сказал, что из г.Ростова приедет высококвалифицированный мастер и сделает эту работу в специально арендованном для этого месте. Я обрадовался.... На следующий день я приехал уточнить какой-то вопрос. Познакомился уже с Вячеславом(второй мастер-приёмщик). Невзначай задал повторно вчерашний вопрос, и услышал уже другой ответ. Мол делать будут в "no name" сервисе, и не о каком мастере из Ростова он не знает! Я озадачивался и понимал, что меня кто-то наёб....обманывает(этим кто-то оказался Сергей)....
И вот, наконец, приходит новая передняя дверь, крыло, фара, короб. (Сразу скажу, что моя страховая решила, что задняя дверь в замене не нуждается, а только рихтуется. С этим я тоже до последнего пытался бороться, созванивался, напрягал всех кого только можно. Но тщетно. В договоре был маленький пунктик, довавший им на это право! Ну да хрен с ним, подумал я. Вмятина небольшая, должны сделать нормально....) Итак 04.07.2013г я отдаю свой авто в руки "славного" ООО "Гедон-Юг" г. Таганрога. Мастер-приёмщик Вячеслав со словами "Автомобиль будет готов через семь - десять дней" желает мне счастливого пути. Я радуюсь что будет так всё оперативно сажусь в маршруточку и домой....
Скажу, что с помощью автомобиля я зарабатываю основной капитал. И отсутствие оного жёстко бъёт по карману. Рассчитав, что авто мне должны отдать 14.07.2013г край, планирую себе коммандировку на 16.07.2013г. В понедельник 15.07. звоню офф дилеру, и Вячеслав с грустью сообщает, что автомобиль ещё не готов, но будет готов в среду 17.07. Я ваху...е!!! Коммандировка срывается.... Звоню в среду, уже приёмщик Сергей мне сообщает, что авто не готово и он вообще в шоке как так Вячеслав мог сказать, что ремонт будет завершён в среду. Сергей мне обещает, что ремонт завершится в пятницу. Я начал "рвать и метать", приводя доводы и факты не в их пользу. У Сергея быстро закончился стандартный набор отмазок и он начал тупо "мычать"(ээээ, нууу, ммммм, и т.д). Поняв, что от него мне ничего не добится, я потребовал соединить меня с директором. К сожалению в тот момент директора не оказалось на рабочем месте. На следующий день директор(Олег Владимирович - ОВ в дальнейшем) соизволил со мной пообщаться лишь с 6-ой попытки(то важные люди из Ростова, то "Сейчас Вам перезвонят", то "Оставайтесь на линии, он сейчас ответит"). Милейшего голоса человек ОВ, вежливым голосом рассказал мне о всех проблемах автосалона и что они очень сильно страдают по вине этой подрядной организации "no name" и не могут соблюсти сроков и тд и тп. Я в свою очередь высказался, что срыв моей коммандировки очень сильно меня расстроил и намекнул, что если у меня ещё сорвётся и отпуск запланированный на 20.07, то я буду "очень печален". На что ОВ пообещал мне, что ремонт завершится 19.06 вечером...
Вечер 19.07.
Мне звонит Вячеслав и сообщает, что уже почти всё готово. Через пол часика всё соберут и будет готово. Я на радостях лечу в салон... По приезду меня ждала печальная картина....
Переднее крыло лежит на козлах досыхает, сиденья сняты-девочка что-то пылесосит внутри, зеркало и ручка двери вообще не крашенные лежат рядом, ребята что-то крутят-пытаются выставить зазоры(на мою фразу "Ты походу вообще не знаешь как зазоры выставлять, да?" парень молча встал и ушёл). Короче видимость работы создана, но не прокатила! На мои молнии "Да как так", "Мне же обещали" Вячеслав просто пожимал плечами, разводил руками и говорил, что всё быстро доделают. Я понял что это полный пиз....ц.
Поняв, что отпуск накрывается медным тазом, я начал медленно осматривать уже выполненную работу. И как вы думаете, мне всё понравилось...? На заднем правом крыле(которое хочу заметить было целое) материализовались три глубокие царапины, на правой задней двери и арке неизвестные маленькие синие пятна, потолок с двумя чёрными отпечатками рук, лак на передней двери вообще был полностью сполирован, в некоторых местах до грунта, петли задней двери не окрашены и т.д. Я в накдауне... Вячеслав божиться, что всё исправят и переделают, но его слова уже до одного места. Я требую соединить меня с ОВ. Я описал ситуацию ему...
Я: "Где выход из этой ситуации?"
ОВ: "Ваши предложения"
Я: "Мне нужен на завтра или мой автомобиль или любой другой - у меня отпуск"
ОВ: "К сожалению подменный не можем дать"
Я: "Тогда Ваши предложения"
ОВ: "ЭЭЭЭ,ммммм,нуууу - фирменное мычание, мне не удобно с Вами сейчас разговаривать, я за рулём"
У меня нет слов...Ставлю +100 к отмазкам и -100 к дипломатии Олегу Владимировичу.
Отчаявшись, опускаю руки и ухожу(не уезжаю) в отпуск на неделю.
По возвращении из отпуска 29.07. звоню офф.дилеру. Вячеслав сообщает мне, что автомобиль, в принципе, готов, но теперь необходимо досоглассовывать со страховой диск и стеклоподъёмник. На вопрос а неделю вы что делали? отвечают, что страховая всё это время молчала. 30.07. меня оповещают, что диск и стеклоподъёмник заказаны, но ждать их надо ещё десять дней - да этож откуда они едут ёбтеть(подумал я)? Ну да ладно ждёмсс...
07.08. - аллилуйа прибыли детали. Установить их плёвое дело для моего дилера-чистая правда. Но вот на следующий день после окончательной мойки авто выясняется, что автомобиль в каких-то точках и их надо сполировать. Я смеюсь....Как вы думаете их начали сполировывать? Хер там, этож нужно электричество, чтоб включить палировочную машинку, а его нет.
И вот барабанная дробь 09.08. я еду забирать свой автомобиль. Стоит на мойке мой красавец, чистый, блеслящий, вкусно пахнущий.... А если ближе посмотреть...?
Бл....ь....обивка потолка в неизвестных царапинах(как-будто заломы), пластик в одном месте сильно поцарапан, синие пятнышки на двери и арке так и остались, потёртости на торцах деталей тупо закапаны чёрной краской, материализовавшиеся царапины на заднем крыле тупо подтёрты наждачкой и задуты "облаком" лака....Пиз...ц...Автомобиль не забрал. Срок ремонта - закончилась пятая неделя с момента прихода запчастей.
Дальнейшая цель - принять авто в идеальном состоянии, чего бы это ни стоило + Vendetta.
"Vendetta" - организую всем столкнувшимся с подобной ситуацией помощь в приёмке автомобиля после малярных работ на ООО "Гедон-Юг" в г. Таганроге

Хочу выслушать мысли по этой ситуации.
Продолжение следует....

АвтоСтажер

Да, ну и западня... В такой ситуации я бы не принимал машину до устранения всех косяков, написал бы письменную претензию на дилера о нарушении сроков и качества обслуживания, и что не могут предоставить подменный автомобиль, а так же копию направил в фольксваген групп рус., можно еще фотки приложить, с тем чего наваял их официальный диллер!

АвтоСтажер

Очень жалею, что не фиксировал всё на диктофон, только последние несколько разговоров. И фотки жалею что не сделал - до последнего думал, что всё обойдётся.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 2 раз.
Понабирають по объявлениям! Я тоже столкнулся недавно с кузовным ремонтом. Убирал вмятинку на передней левой двери. ОД сделали за три дня, как и обещали. Но, не попали в цвет. Без проблем перекрасили в три дня, как и обещали. Покрасочные боксы тоже находятся где то в другом месте, так как машину при мне привез эвакуатор к зданию ОД. Покрасили нормально

АвтоСтажер

Хорошо, что у Вас так всё сложилось. Но могу сказать, что небольшие вмятинки могут устроняться и без покраски детали.(не утверждаю, что это именно Ваш случай)

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Дело в том, что одному ОД держать кузовной цех накладно...и практикуют следующую схему-несколько ОД совместно создают некое предприятие..которое занимается кузовным ремонтом..либо заключают договора с неким СТО....то есть эти риховщики не являются работниками вашего ОД...отсюда и наплевательское отношение... и это ..к сожалению...далеко не редкость....

АвтоЭксперт

Изображения: 4
Благодарил (а): 203 раз.

Жалобу на горячую линию VW со всеми подробностями однозначно, а насчет:

Никитос писал(а):
Я: "Где выход из этой ситуации?"
ОВ: "Ваши предложения"
Я: "Мне нужен на завтра или мой автомобиль или любой другой - у меня отпуск"
ОВ: "К сожалению подменный не можем дать"

я бы (как клиент сервиса) предложил вариант что они арендуют за свой счет авто, в любой прокатной конторе города и вы на нем ездите, пока ваш авто не будет принят вами из ремонта...

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

Fan_FERRARI писал(а):
предложил вариант что они арендуют за свой счет авто,

"а у нас кредиты не отпущены" :)

polovod1 писал(а):
Дело в том, что одному ОД держать кузовной цех накладно...и практикуют следующую схему-несколько ОД совместно создают некое предприятие..которое занимается кузовным ремонтом..либо заключают договора с неким СТО....то есть эти риховщики не являются работниками вашего ОД...

зачем этот головняк? договор подряда и все. отвез на эвакуаторе и забрал дня через 2-3.

наплевательское отношение лечится или деньгами, или потоком денег. я думаю, что с косячными мастерами работать не хотят поголовно все. потому что эвакуатор по 2 раза гонять - за свой счет. а жалобиццо народ будет не в адрес директора ОД, а выше, в фврус.

АвтоГуру

ALK писал(а):
зачем этот головняк?

Во всяком случае у нас так... есть автохолдинг "Юг-Авто"... ОД многих марок.... а кузовных цехов два...и делают все подряд марки...

Опытный водитель

Благодарил (а): 35 раз.
Звоните на горячую линию. Пусть они решают вопрос с подменным авто.

АвтоСтажер

Антар писал(а):
Звоните на горячую линию. Пусть они решают вопрос с подменным авто.

Вчера позвонил на гор. линию - пообещали в течении 10 дней разобраться.

АвтоСтажер

polovod1 писал(а):
Дело в том, что одному ОД держать кузовной цех накладно...и практикуют следующую схему-несколько ОД совместно создают некое предприятие..которое занимается кузовным ремонтом..либо заключают договора с неким СТО....то есть эти риховщики не являются работниками вашего ОД...отсюда и наплевательское отношение... и это ..к сожалению...далеко не редкость....

Я прекрасно понимаю, что намного проще офф. дилеру заключить договор с подрядной организацией(как в моём случае), чем содержать свой сервис... Но вот процесс передачи и приёма авто от дилера к этой подрядной организации меня до сих пор заставляет улыбаться: битые детали снимаются в салоне и всё это добро отдается "туда", "там" рихтуются детали и красятся, а обратно устонавливают все детали опять в салоне...бред...как там у них на деле происходит процесс приёма\передачи авто вообще х. знает....

АвтоСтажер

Читала тему и узнаю ситуацию. Так же по каско поставили авто на сервис в гедон в краснодаре 18.06.2014г. после серьезного ДТП. Про сорванный отпуск, деньги которые приносила машина и то что авто в кредите расписывать не буду. И собственно 18 августа прошло лишь согласование повреждений. Страховой выставили счет 270 тыс. Заказ деталей в течении месяца. Все бы хорошо...НО назначили выдачу авто на 16:00 21.10.2014. Прождали 3 часа, разругались, итог....наблюдаем нашу машину в неадекватном состоянии! часть деталей согласованных к замене остались старыми, потеки краски, мусор по всем деталям, про зазоры вообще молчу... Подменных авто нет. Акт приема передачи авто по факту не выдали, на письменные запросы ответили оч поверхностно. Пошел 5 месяц ожиданий...

АвтоГуру

Колючка, Где делали? В Яблоновке или на Дзержинского?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 331 раз.
Узнал сервис с другой стороны.(((аж подурнело!В настоящий момент Сергей уже начальник сервиса,еще тот блин дипломат...все сервисные акции делал в Гедон-Юг Таганрог, а также схождение и комплексную диагностику- никаких проблем и нареканий не было. Всегда присутствовал в ремзоне, авто не бросал без ведома...ТО делаю всегда сам