За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
alex-1968 писал(а):
oleg5832
С сигналкой, если автозапуск обязательно - будет жопа.
Официал ставит с автозапуском шерхан9, без запуска по температуре и ломит за это 25 штук.
Серьезные конторы типа ваксойла, автозвука, шанс+ просто тупо отказываются.
Всякие дяди Васи говорят - приезжай, а когда начинаешь спрашивать - А какой вы мне КАН-модуль поставите? Говорчт - А что это такое? К таким я не поехал.
Я поставил старлайн в9 без КАНа. В принципе все устраивает, за исключением дурацких сложных алгоритмов нажатия кнопок. Вот старлайн а9, милое дело: кнопка поставить на охрану, она же снять, она же если долго завести движок, она же заглушить. Вторая кнопка багажник. Ну и третья для всяких менюшек, если нужно. Все. Но тут же блин. Одна снять, другая поставить, ну и пошли различные комбинации различных длинных/коротких нажатий. У меня две машины, постоянно путаюсь. Жопа.

Ставил у официалов шерхан 9 - все вместе 18 т.р. с работой - просто реально нужен был автозапуск - оно того тсоит bt

Модератор

Изображения: 23
Благодарил (а): 484 раз.
alex-1968 писал(а):
oleg5832
Вот старлайн а9, милое дело: кнопка поставить на охрану, она же снять, она же если долго завести движок, она же заглушить. Вторая кнопка багажник. Ну и третья для всяких менюшек, если нужно.

У меня на матизе А9 стоит. Проблема одна - брелки фиговые, ронять нельзя:) уже второй менять надо.
Хочу с автозапуском. Стралайн устраивает. Только вот если даже в Шансе ставить то почти до цены у ОД выходит, да и они Пандору все пытаются продать.

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 47 раз.

Штабной Крыс писал(а):
Ставил у официалов шерхан 9 - все вместе 18 т.р. с работой - просто реально нужен был автозапуск - оно того тсоит bt

Значит подешевело.
Но момент что шерхан9 без запуска по температуре остается. Мне не удобно. Это я должен в голове держать, сколько там градусов ночью будет, включать автозапуск или не включать. А так я поставлю его на -5 -10 и забуду про него вообще. В этом плане старлайн лучше, ну и обошелся мне 4300 чтоль, ну и 3-4 дня вечерами акробатические этюды (там неудобно совсем подсоединять к штатной проводке).

Ну а насчет ТО, вот там, куда меня отправлял человек писал:
"Для отказа в гарантийном ремонте ОД должен доказать, что недостаток вызван именно вашей конкретной деталью и только ей. Вы сами представляете как расходник может вызвать поломку? И, кроме того, вы купили зап. части, которые производит концерн VAG, и он, по нашим законам, в ответе свои детали. То есть сломалась машина - к ОД на ремонт. Отказ - экспертиза (не у ОД, а у спец. организации). Не из-за детали - ОД оплачивает стоимость экспертизы и делает ремонт. Виновата деталь - обращаемся в VW и меняем зап. часть и делаем ремонт за счёт VW. Что вы всё людей пугаете - снимут...,лишат...,откажут....? Читайте законы и отстаивайте свои права, дабы не переплачивать. Лень читать и боязно - платите ОД и молитесь на то, что всё у вас оригинальное и со штампиком в накладной."

Я как то тоже примерно так думаю. Хотя это теория. На практике, если обращаешься за гарантийным ремонтом дилер говорит: а! ТО у нас не делали, ну или: а! сливную пробочку не у нас купили - иди лесом, гарантия анулируется. Ну и даже могут дать соответсвующую письменную бумажку.
Ну а дальше начинается гемор. Это я должен буду доказывать что неисправность возникла в следсвии заводского брака - т.е. экпертизой. Потом суд, потом еще одна экпертиза (а там на судебную очереди), ну и потом решение. Наверное о том что обязаны отремонтировать по гарантии + моральный вред рублей так с 1000-1500, ну и в теории убытки, которые доказать не реально (хотя у нас прокат есть машин же. Взять например оттуда справочку что я эти 2-3 месяца у них арендовал машину, тогда наверное и прокатит. Хотя почему там, я могу и на работе типа арендовать. В принципе наверное и так прокатит).
Но все равно не оба-оба конечно. С другой стороны дилер же тоже понимает, что из-за сливной например пробочки не могла АКПП пополам развалиться. Нафига ему это тоже. Так что я думаю, если ситуация спорная, то наверное упруться рогом (вот например, я сигналку сам поставил и какой-нить там блок управления вылетел), ну а если заведомо с его стороны проигрышная, то думаю что устранят неисправность по гарантии, да и все.

Ну не знаю, короче. Видно будет.
Ну и вообще, мне просто проще самому, в гараже на работе на яме, все это сделать, чем записываться, ехать туда, ждать там..., еще и дороже.

Кстати, а воздушный то фильтр на ТО1 менять или нет?

oleg5832
Шанс мне отказался ставить. Мож сейчас что и изменилось.
Ну т.е. без КАНа отказались категорически, а на мои вопросы нафига КАН в "комфорте" (считай в что в "тренде" плюс пара новоротов к делу отношения не имеющих), что бы говорю концевики дверей диодами не развязывать? 8 диодов в падлу припаять? Мне ответили: раз вы такой умный...
Ну а с КАНом сказали: Ну... понимаете..., вот мы вам поставим..., а вы нам потом будете мозг клевать, ездить к нам как на работу, потому как, то работает, то не работает...
Ставьте вебасту! Это мы на-раз.
Ну и в принципе, я где то, как то с ними согласен. Лезть в VW-овское программное обеспечение с полукорявым старлайновским/шерхановским/пандоровским/и т.д..., короче есть нехорошие прецеденты.

Последний раз редактировалось alex-1968 04 окт 2011, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).

АвтоСтажер

alex-1968 писал(а):
Кстати, а воздушный то фильтр на ТО1 менять или нет?

В регламенте работ на ТО1 тосит замена - думаю не случайно - можно вытащить самому посмотреть - viewtopic.php?f=16&t=3028&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80 - инструкция ежели требуется)

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 47 раз.

Штабной Крыс
Я про воздушный, а не про салонный.

АвтоСтажер

Приветствую всех! Меня зовут Виталий, родился и жил в Кемерово, но вот уже несколько лет мой код региона 77. Тем не менее регулярно слежу за событиями в Кузбассе. Кстати, в прошедшее воскресенье привезли мой поло в салон. Ждал 4 с лишним месяца.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

offspring писал(а):
Кстати, в прошедшее воскресенье привезли мой поло в салон. Ждал 4 с лишним месяца.

Меняй подпись :!:
А ещё,когда соберёшься в гости,сообщи.Может встретимся. og_luzhok

АвтоСтажер

ewgen писал(а):
Меняй подпись :!:
А ещё,когда соберёшься в гости,сообщи.Может встретимся. og_luzhok

Поменял ))
Отрадно, что на родине все больше появляется нормальных леворульных авто. В прошлый раз заезжал на неделю в апреле - по сравнению с тем что было лет 5 назад - значительное обновление автопарка. Вообще планирую на машине в следующий теплый сезон выдвинуться в родные края.

АвтоГуру

offspring писал(а):
Вообще планирую на машине в следующий теплый сезон выдвинуться в родные края.

Если совпадёт по времени,приглашаю в POLOпробег.Интереснее чем здесь: viewtopic.php?f=81&t=2893&start=0 .Подготовку начнём в марте 2012.

Модератор

Привет всем. Сегодня узнал статус - производство. Даже окончание VINа сказали, но на радостях забыл. Начались томительные дни ожидания доставки:)

Опытный водитель

Благодарил (а): 7 раз.
ну еще около месяца ждать сто пудово)

АвтоГуру

oleg5832 писал(а):
Даже окончание VINа сказали, но на радостях забыл.

Позвони и переспроси,обязательно.
Если известен VIN,значит машина уже произведена.Лучше бы тебе знать сейчас VIN,чтобы быть уверенным,что тебя не дурачат.Узнаешь номер,обратись к ув.Alexey VW,может расскажет в каких муках рождалась твоя машинка.(К стати у него сегодня день рождения viewtopic.php?p=125672#p125672 ).
С уважением Ваш"занудный модер"( viewtopic.php?p=125100#p125100 ),Евгений.

Модератор

Да VIN известен. Его присваивают когда начинают собирать. (так по крайне мере я читал здесь на форуме). Сейчас испытают в среду и скорее всего в понедельник отправят в Москву, а там уже как логистики решат, когда автовоз в Кемерово отправлять. А ув.Alexey VW я еще 30 сентября отписал, но он молчит и на сайте с 27 не появлялся.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Вот и я получил свой VW. Машина пришла в срок, даже чуть раньше чем ожидали. Забирал вечером в пятницу 14.10.2011. Забирал с товарищем, т.к. опыта в автомобилях мало и права месяц назад получил. Ничего особенного не происходило: подготовили документы, осмотрели машину, менеджер показал основные функции автомобиля и все. Товарищ отогнал в гараж, обмыли :grin: и в воскресенье я уже ездил. Только номеров нет пока, поеду во вторник оформляться.

Пока писал сообщение, меня уже поздравили :-) , спасибо. Насчет встречи - если в городе, то наверное смогу. За город - посмотрим, жена переживает пока сильно :shock: .

Благодарил (а): 37 раз.
IgorK
Во вторник не рекомендую ехать регистрироваться в ГИБДД, народу там будет дохрена. Лучше в любой другой день.