Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Была проблема с тормозами или нет?
Была проблема с тормозами 39%  39%  [ 131 ]
Нет не было проблем с тормозами 61%  61%  [ 201 ]
Всего голосов : 332
Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 918 раз.

voenniy12, при каком пробеге у вас произошел полный износ колодок? Насчет поставить наружную внутрь это конечно хорошо и я об этом думал, но к тому моменту, как до меня это дошло, изношенный комплект уже был выброшен на помойку. Т.е получается, алгоритм такой, ездим 30 тыс. км - и меняем все колодки на наружные (2 шт. из старого, 15-ти тысячного комплекта), экономя таким образом порядка 3 тыс. руб. :lol:

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 194 раз.

Я откатал 30 ткм на первом комплекте - но у меня режим езды - 95% трасса.
Я только не уловил - зачем было делать колодки невзаимозаменяемыми?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 292 раз.
voenniy12 писал(а):
Я откатал 30 ткм на первом комплекте - но у меня режим езды - 95% трасса.
Я только не уловил - зачем было делать колодки невзаимозаменяемыми?

Так суть в том что износ колодок должен быть абсолютно равномерный. Т.е. замены наружнюю на внутреннюю впринципе не предусмотрена.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 31 раз.
Суппорт VAG, на 15000 км пробега, при экстренном торможении со 180 до 40км\ч перегрел и погнул тормозные диски... На 18000 решил менять и диски и колодки. Купил всё оригинал. Разобрал - колодки в отличном состоянии, равномерный износ и внутренних и наружних, причём ещё ширина около 0.8см... Еще отходили бы столько же...

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Hirurgns писал(а):
при экстренном торможении со 180 до 40км\ч перегрел и погнул тормозные диски...
Что то мой мозг отказывается понять как это....

АвтоЗнаток

Олег151 писал(а):
Hirurgns писал(а):
при экстренном торможении со 180 до 40км\ч перегрел и погнул тормозные диски...
Что то мой мозг отказывается понять как это....

Да сам расстроился... Ну вот так вот.. не было луж, и так далее, что привело бы к резкому остыванию и ведению дисков... Температура воздуха была около +10... Может из-за резкого роста температуры повело их... не понимаю.

Резкое очень интенсивное торможение со 180 до 40км\ч на грани блокировки колёс... В конце торможения заметил на мгновение вибрацию на руле и понял, что перегнул палку... Отпустил бы педальку на долю секунды раньше - возможно не погнуло бы...

Но с того момента машина начала останавливаться рывками... А при торможении на высоких скоростях ощущались вибрации на руле...
Поменял - и снова всё идеально...

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Hirurgns, Я разков пять оттормаживался тапкой в пол с приличных скоростей..но диски еще стоят родные....пробег 93300....вот думаю к лету поменять.....

АвтоЗнаток

Олег151 писал(а):
Hirurgns, Я разков пять оттормаживался тапкой в пол с приличных скоростей..но диски еще стоят родные....пробег 93300....вот думаю к лету поменять.....

Да я понимаю.. Я на ваз 21093 - перегревал диски до того (двигаясь в городе, не на высоких скоростях), что они были синеватыми и переставали тормозить из-за перегрева, НО не гнулись...

А тут вот такая байда...

Хотя от скорости многое зависит... Есть случаи (не обязательно о поло) - со 140 при экстренных торможениях до остановки - вырывает накладки с колодок...

Поэтому диски при торможении со 120, 140 и 180 - терпят разные нагрузки... при 180 обороты уж очень высоки.. и намного выше чем при 140... Лан хоть колодки не оторвало (накладки)....

Модератор

Олег151 писал(а):
при экстренном торможении со 180 до 40км\ч

Вопрос не по теме - нахрена с такой скоростью "летать" и что творится в салоне (какофония звуков наверное зашкаливает)? Да еще если накладка отлетит 12_1, то вы гарантированно труп!

АвтоЗнаток

mister_hat писал(а):
Олег151 писал(а):
при экстренном торможении со 180 до 40км\ч

Вопрос не потеме - нахрена с такой скоростью "летать" и что творится в салоне (какофония звуков наверное зашкаливает)? Да еще если накладка отлетит!

Нормуль всё в салоне в проклеенной шумо-тепло изоляцией машине... Такая скорость - если дорога того позволяет...
В салоне всё супер.

АвтоЗнаток

Изображения: 5
Благодарил (а): 21 раз.
Перекидывая резину смотрел на состояние колодок (машина с ESP и антибуском, имеет место ускоренный износ колодок при пробуксовке). Ничего криминального не увидел, в целом обычный износ как и на прошлых машинах без ESP. Пробежал 21тыс.км. Суппорта AG, а не FS. Так что получается не у всех с суппортами AG быстро стираются внутренние колодки.

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 194 раз.

rammer писал(а):
Перекидывая резину смотрел на состояние колодок (машина с ESP и антибуском, имеет место ускоренный износ колодок при пробуксовке). Ничего криминального не увидел, в целом обычный износ как и на прошлых машинах без ESP. Пробежал 21тыс.км. Суппорта AG, а не FS. Так что получается не у всех с суппортами AG быстро стираются внутренние колодки.

Я тогда не понимаю, в чем тут фокус. Я колодки менял сам, все осмотрел, общупал. Ну не нашел, к чему придраться.
Как вариант если только разный материал колодок наружней и внутренней был с завода.

Модератор

voenniy12 писал(а):
Как вариант если только разный материал колодок наружней и внутренней был с завода.

Я уже писал выше, что проблема ОСТАЛАСЬ после замены колодок на второй комплект, приобретенный у неофициального дилера (оригинал). Посмотрим после всех манипуляций со смазкой ВСЕХ мест (которые в принципе могут быть смазаны), проблема осталась или нет. Неохота как-то каждое на каждом ТО менять колодки, "это же не китаец какой-нибудь" (привожу дословно слова мастера-приемщика официального дилера шкоды в г. Псков).

АвтоГуру

Изображения: 3
Благодарил (а): 2128 раз.

Последние несколько дней выскакивает проблема с ручником. После продолжительной стоянки задние колодки как будто примерзают. Приходится трогаться с натяжкой, шоб сорвать с места. Что это может быть такое? И как с ним бороться?

Модератор

джиппер писал(а):
После продолжительной стоянки задние колодки как будто примерзают

Пробег авто какой? Может быть "прикипают" из-за высокой наружной температуры? Когда гранта коллеги постояла на открытом солнце неделю в Крыму на ручнике, то ее тоже было невозможно стронуть (только с третьего раза и с хорошей "пробуксовкой" передних колес).