Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 108 раз.
Нужно добавить и третью часть. Скрежет при резком торможении со срабатыванием ABS. Так например у меня.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
могу еще добавить следующее, поло июнь 2011, 2600км, акпп
1. Да. Происходит при плавном прогании с места, при очень плавном отпускании тормоза
2. Да. При плавной остановки
3. Происходит только при установки АКПП на D (возможно при заднем ходе), при нейтрали скрежита нет, хотя просходит движение (стоял немного под уклоном), т.е. скрежет при непосредственной подачи крутящего момента на колеса

по поводу п. 3 отпишитесь

если это так, то дело совсем не в колодках (при нейтрали тоже движение есть, наклонная плоскость, но скрежета нет)

АвтоЗнаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 279 раз.
smesharik
думаю применительно для АКПП симптомы подпадают под п. 2. в моем сообщении.
Посмотри это соединение.
Наверное тебе поможет, т.к. по твоим описаниям как раз и происходит плавное перемещение кузова относительно подвески.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
tarsh писал(а):
smesharik
думаю применительно для АКПП симптомы подпадают под п. 2. в моем сообщении.
Посмотри это соединение.
Наверное тебе поможет, т.к. по твоим описаниям как раз и происходит плавное перемещение кузова относительно подвески.

очень хотелось бы так, надо будет попробывать

это получается что при N (нейтрали) кузов и подвеска остаются в покое, а при подачи крутящего момента смещение одного относительно друг друга, так что ли ???

где то выше была фотка (16 6Q0 411 315 N Тяга, соединительная) типо умерла
не надежный узел какой то

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 279 раз.
да, при смещении.
тяга не умерла, а соединение подтянуть нужно.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 17 раз.
Который день та же х...ня (проблема только при торможении - по части 1). Раньше был только скрип при торможении на малой скорости и при слабом нажатии на педаль тормоза. Терпел... Недавно при тех же условиях стал появляться и громкий скрежет с хрустом, как "металлом об асфальт". Стоит как следует протормозиться скрежет и скрипы пропадают.
И я точно могу сказать в чем причина сего несчастья: причина исключительно в криворуких деревяных калужских долб..бах-алкоголиках работающих на заводе. Ссори... Записался на 22.10 к ОД (меня там уже все по имени отчеству знают, т.к. уже раз десять после покупки ездил).

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 15 раз.
У меня на работе камри служебная новая, если медленно ехать или катиться и при этом притормаживать тоже издает хруст тормозов.

АвтоЛюбитель

andrupik писал(а):
У меня на работе камри служебная новая, если медленно ехать или катиться и при этом притормаживать тоже издает хруст тормозов.

Очень хочется верить в то, что это норма. Может грязь, песок между колодкой и диском, короче х.з. Надежда умерает последней. В субботу к ОД, а там посмотрим.

Опытный водитель

Благодарил (а): 24 раз.
Aarktica писал(а):
И я точно могу сказать в чем причина сего несчастья: причина исключительно в криворуких деревяных калужских долб..бах-алкоголиках работающих на заводе. Ссори... Записался на 22.10 к ОД (меня там уже все по имени отчеству знают, т.к. уже раз десять после покупки ездил).

Уважаемый,заверяю вас что ОД.вам скажет что ето такая особенность авто.и кривые руки сборщиков здесь не причом,и ненадо так грубо.

АвтоГуру

Благодарил (а): 223 раз.
Как написано в "Народном гараже": Тормозной скобы в привычном понимании здесь нет. Вместо нее два отростка, отлитых заодно с кулаком. Прилив на суппорте должен охватывать нижний отросток с внутренней стороны, а ушки колодок - с наружной. Так же там написано, что направляющие пальцы смазываются высокотемпературной смазкой и устанавливаются грязезащитные заглушки. При сборке все технологические операции должны быть выполнены. На моей Полке скрежета, описанного здесь, нет, но нет и повода расслабляться. Знаешь причину - уже вооружен! Смотрим, слушаем, щупаем, нюхаем...

АвтоЛюбитель

Васыль писал(а):
Aarktica писал(а):

Уважаемый,заверяю вас что ОД.вам скажет что ето такая особенность авто.и кривые руки сборщиков здесь не причом,и ненадо так грубо.

Вы хотите сказать, что на polo хэче иная тормозная система ??? Там "особенностей" почему-то нет. И еще вероятно немцы разработали специально для русского polo седана тормоза с "особенностями". Не смешите плиз!

Супермодератор

Благодарил (а): 916 раз.

В последнее время стала замечать странный звук при торможении в поворотах на хорошей скорости. Звук еле слышный из под капота, электронный, как будто какой-то датчик срабатывает и пищит. Именно электронный звук, не скрип и не скрежет! Ранее не замечала, т.к. почти все время езжу с громкой музыкой. А тут как-то ехала в тишине и удивилась, стала прислушиваться, обращать внимание когда происходит этот «сигнал». Что это такое? :?

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 15 раз.
скорее косяк весь в том, что колодки подозрительно-сомнительного качества, такое чувство что они состоят на 50% из металлической стружки, которая скрипит на холодную, и ржавеет, скрежеча при торможениях....

Супермодератор

Благодарил (а): 916 раз.

В том-то и оно, что не скрежет слышу, а электронный писк. Причем только в поворотах. Если бы у меня были проблемы с колодками, то звук был бы слышен при торможении как в поворотах, так и по прямой.
Что ж, надеюсь ничего серьезного. Скоро первое ТО, надеюсь «умельцы» ОД разберутся или объяснят мне, в чем причина.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 4 раз.
Сегодня после грубокой лужи с камешками заскрежетало.. точно блин камни черпает.. у нас в городе еще все дороги разнесли.. яма на яме.. жалко машинку - не трактор ведь.. Завтра залезу вытащу каменюки...