Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 19:35
Сообщения: 620
Изображения: 4
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Имя: Дмитрий
reyder писал(а):
не работае просит права (роот)

Сегодня у сына спрошу, как он устанавливал...Возможно если погуглить, то можно найти инструкцию по установке рута.На том же (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=200241).
А где вы русификатор на каристу нашли?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 22:06
Сообщения: 436
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
На том же сайте: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry37161555.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Заказал
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 70351.html
Никак не могу разобраться с подключением, obd2 есть в сопряженных устройствах. Но связи с эбу нет. Пробовал torque и carista, безрезультатно.


Последний раз редактировалось ValLov 31 мар 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1464
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Имя: Егор
ValLov, попробуй другим телефоном


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Я думал может у кого нибудь такой же адаптер есть. Или я что нибудь не так делаю.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 09:27
Сообщения: 497
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Имя: Алексей
Set писал(а):
ValLov, попробуй другим телефоном

og_+1


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пробовал проверить адаптер терминалом elm327chat. Версия 2.1 и на команду atal, ответ вопросительный знак. Видимо работает с версией 1.5. Обидно


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Дали попробовать адаптер без кнопки версии v1.5. Подключился без проблем. Так что кто будет заказывать, берите 1.5 чтоб не получилось как у меня


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 19:02
Сообщения: 63
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Имя: Сергей
ValLov писал(а):
Никак не могу разобраться с подключением, obd2 есть в сопряженных устройствах. Но связи с эбу нет. Пробовал torque и carista, безрезультатно.

Была такая же фигня с кнопочным. Пробовал смартом, ноутом - до фени. Пишет нет связи с ЭБУ. Заменили в магазине на обычный и всё пошло без проблем. Минус только в размере. Кстати у них при подключении (с их слов) всё работает.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Нашёл на драйве как поменяли 7 пин с 15 и все заработало. Имею ввиду в адаптере


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1464
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Имя: Егор
Riv_2000 писал(а):
Вообще, для соединения сканера требуется всего 3 проводка:

4, 5 – Ground
7 – К-Line
16 – +12В (или 1 – зажигание +12В)


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Set, спасибо. Попробую расковырять адаптер. Могу выложить фото внутренностей, может пригодится кому.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1464
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Имя: Егор
Выкладывай, и ссылку кинь на драйв, где вычитал.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Китайцы всё таки бракоделы, попросил у людей сфоткать кишки модуля, прислали фотки мне, но не тут то было, внешне все одинаковые, внутри все разные. Нашел схему ELM327 на PIC контролере и прошел по дорожкам до разъёма (7 контакт- K line). И оба на, а он на 15 заходит. Перекинул местами и всё заработало с пол пинка.
https://www.drive2.ru/l/288230376152833698/
Где то в середине страницы


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Расковырял. Некоторые пины были не пропаяны. После того как пропаял получилось подключиться с помощью программы torque.


Вложения:
Выбор адаптера OBDII ELM327
2015406115000.jpg [ 682.06 КБ | Просмотров: 1187 ]
Выбор адаптера OBDII ELM327
2015406114945.jpg [ 782.81 КБ | Просмотров: 1187 ]
 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: