Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 475 ] 
Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 353 раз.
simy4 писал(а):
teterkin писал(а):
Это очень странно звучит, когда говорят, что так и должно быть! Почему все остальное светится? Вечером уже проблемно окно открыть/закрыть - кнопок не видно.

у меня даже на ВАЗ 2114 светились)И смотрится красивее и кнопки можно без проблем найти в темноте!

Полюбому это не нормально, надо чинить.
Конечно привыкнуть можно и в темноте находить, но тем не менее.
Karlsont писал(а):
Интересно другое будет ли включаться рециркуляция воздуха, когда включаться омыватель стекла или когда включена задняя передача. На полноценном климат контроле такие функции реализованы.

При активации омывателя у меня рециркуляция не включается, ОД какую-то вонючую жидкость залил, сразу чувствуется.
А про движение задним ходом написано в книжке, что временно включается рециркуляция, но я не проверял.

АвтоГуру

Благодарил (а): 409 раз.
Ваз не таз, он ваз.) Экономия на подсветке непонятна. Кому очень надо, доделать думаю без проблем. В лучшем случае просто поменять кнопки с колодкой. в худшем продернуть провод и заменить кнопки с колодкой. Смотрю в поло есть над чем поработать)) как и в 14-15 ке )

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 28 раз.
Вот и мне не удается все время проверить этот факт. Омывателем не пользовался погода стоит сухая пока. Что касается движения задним ходом, в тот момент на зеркала смотришь а не на кнопку рециркуляции. Но знаю точно что рециркуляция работает когда выключен вентилятор. Уже не раз пробовал.

Опытный водитель

Благодарил (а): 1 раз.
Karlsont писал(а):
Что касается движения задним ходом, в тот момент на зеркала смотришь

Что касается движения задним ходом, то тут тоже есть свои сложности, так как видимость "не очень" и габариты прочувствовать до конца пока трудно, приходилось и дверь открывать чтобы лучше оценивать расстояние и жену высаживать чтобы подсказывала, наверное задний парктроник неплохая вещь, но посмотрел про них передачу, и понял что они тоже не панацея и не дают 100% гарантию, так что пока парковка задом требует повышенного внимания

АвтоЗнаток

Максим писал(а):
Karlsont писал(а):
Что касается движения задним ходом, в тот момент на зеркала смотришь

Что касается движения задним ходом, то тут тоже есть свои сложности, так как видимость "не очень" и габариты прочувствовать до конца пока трудно, приходилось и дверь открывать чтобы лучше оценивать расстояние и жену высаживать чтобы подсказывала, наверное задний парктроник неплохая вещь, но посмотрел про них передачу, и понял что они тоже не панацея и не дают 100% гарантию, так что пока парковка задом требует повышенного внимания

Я думал я один так делаю. :)

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 17 раз.
Только что приехал с работы (уже темно), НЕТ в тренде подсветки кнопок стекло подъемников.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 4 раз.
Уточните, нет ли проблем при выборе передач на МКП? По впечатлениям за рулем в салонах - 1-я и 3-я передачи находятся совсем рядом и не чувствуется четкого хода ручки между ними.

АвтоЛюбитель

DmitryB писал(а):
Уточните, нет ли проблем при выборе передач на МКП? По впечатлениям за рулем в салонах - 1-я и 3-я передачи находятся совсем рядом и не чувствуется четкого хода ручки между ними.

Когда первый раз выехал от ОД то "потерялся" а сейчас уже все ок. Спутать тяжело.Ход короткий и очень четкий.

Опытный водитель

Благодарил (а): 1 раз.
Алгоритм включения задней передачи не самый оптимальный, если просто поднять кольцо и включить заднюю - это самый удобный вариант (ИМХО), а в поло реализована вторая по оптимальности и затратам схема - предварительного утапливания рычага кпп вниз а затем уже непосредственное включение ( с усилием), в суете, когда нужно несколько раз быстро сдать назад вперед, понимаешь, что конструкторами выбран не самый оптимальный вариант (не на 5 а на 4 :) ), а в целом передачи переключаются мягко, информативно, четко, никаких косяков как в шкоде тур, когда первая передача не включалась не с первого не со второго раза, а только с третьего (была опасность что подсунут эту коробку), нет, первая очень короткая, только чтобы тронуться, сразу же вторая, и практически рядом 3 и 4, по ощущениям 6-7 секунд и уже 80-90км в час, комфортная скорость для динамичного передвижения в потоке

Еще обнаружил ночные габариты "по каждой стороне", которые имеет смысл оставлять горящим на ночь если машина ночует на проезжей части и позволяющие проезжающим водителям уже издалека видеть что на обочине одиноко стоит во мгле машина и можно спокойно не отклоняюсь от курса снять резину или элементы внешней оснастки :D ,

Выдергиванием на себя (перпендикулярно) переключателя света в определенном положении включается задний противотуманный фонарь и шансы выжить в тумане увеличиваются, по крайней мере задняя часть останется целой :) вообщем все по уму, езди россиянин за недорого, получай удовольствие до 90км в час а хочешь быстрее делай музыку громче или думай о жизни (в таких размышлениях шум не воспринимается остро)

Последний раз редактировалось Максим 13 окт 2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЗнаток

karat писал(а):
DmitryB писал(а):

Когда первый раз выехал от ОД то "потерялся" а сейчас уже все ок. Спутать тяжело.Ход короткий и очень четкий.

Спутать действительно тяжело. Третья: на нейтрали немного отпускаешь рычаг, он своим ходом двигается в исходное положение, далее рычаг двигаешь вперед. Первая: двигаешь рычаг влево, а потом вперед.
Однако у меня иногда первая и задняя передачи не всегда включаются (может один раз на тридцать). Я восемь лет на автомате ездил, может я просто не правильно что-то делаю (например, слишком быстро переключаю)?

Модератор

Благодарил (а): 248 раз.
teterkin писал(а):
Однако у меня иногда первая и задняя передачи не всегда включаются (может один раз на тридцать). Я восемь лет на автомате ездил, может я просто не правильно что-то делаю (например, слишком быстро переключаю)?

Заднюю рекомендуется включать при полной остановке. Если до упора вниз рычаг опустить, а потом до упора влево под коленку, то включается сразу (на комфорте пробовал так :))

Супермодератор

Благодарил (а): 447 раз.
GRIMSUE
Походу у Вас одного в тренде стеклоподъемники горят.. :unknown:
Обещанные фото в студию :o

Модератор

Благодарил (а): 248 раз.
Еще один вопрос к обладателям.
Если отпускать сцепление плавно без нажатия на газ, то машинка тронется, или заглохнет?

АвтоЛюбитель

Sergey_M писал(а):
Еще один вопрос к обладателям.
Если отпускать сцепление плавно без нажатия на газ, то машинка тронется, или заглохнет?

Трогается плавно и очень даже приятно!

АвтоСтажер

Благодарил (а): 8 раз.
teterkin писал(а):
simy4 писал(а):
ivan90 писал(а):
п.с. ОД сказал, что светит только хай!

лазил в комфорте на презентации не было подсветки стеклоподъемников(((

У меня тоже не светит. Это очень странно звучит, когда говорят, что так и должно быть! Почему все остальное светится? Вечером уже проблемно окно открыть/закрыть - кнопок не видно.

Поддерживаю, должно светится. ОД все что угодно скажет лишь бы проблемой не заниматься. Странно то, что кнопки блокировки подсвечиваются нормально и даже когда заблокировано, замочек цвет меняет на красный.
А В темноте кнопки действительно не видно, и на ощупь они расположены очень неудачно. Вот в Пассате, Джетте и даже в Киа Рио подлокотник в водительской двери без ручки (прямой) и там эти кнопки расположены в районе кисти если на него положить руку - очень удобно пользоваться. Жаль что так не сделали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 475 ]